Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Спорт и соревнования. Официальные мероприятия. Результаты Состязания, чемпионаты, испытания, соревнования, натаска и др. |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.11.2011, 18:45 | #11 | |||
|
||||
Местный
|
1.4 К участию в интернациональных соревнованиях допускаются только породы собак, признанные FCI и проводятся только по правилам FCI.
К участию в национальных соревнованиях допускаются породы собак, признанные FCI и РКФ. Да судя по всему это уже не слухи. Спасибо за ссылку. |
|||
18.11.2011, 19:00 | #12 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Ludok Никакого респекту....квалифицированные занятия спортивной защитой...у профессионального инструктора с собакой любой породы у которой эта защита "получается" никакого вреда ни собаке, ни окружающим людям принести не может...А лабуха дядю Васю и растравку никакая РКФ не "запретит". Нельзя никому запрещать заниматься спортивной дрессировкой...любой...с любыми собаками...глуплость это несусветная. И в любых соревнованиях должны принимать участие любые собаки...на общих основаниях...и получать одинаковые баллы за одинаковое качество...и места, и призы в соответствии с показанным результатом. Все ограничения - дискриминация..От глупости и жадности...
Если "породникам" не нравится, что какая-то собака успешна в "непородной" спортивной дисциплине - они могут наложить запрет на ее вязки в системе РКФ. И на вязки ее детей...Это было бы логично... А от того, что агрессивному стаффорду заниматься запретят, а вязать не перестанут - лучше не будет никому! |
||
Последний раз редактировалось Берн; 18.11.2011 в 19:04. |
|||
18.11.2011, 19:06 | #13 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
+100000 Согласна полностью! |
|||
18.11.2011, 19:15 | #14 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Раз дрессируют лабра на защиту, тем более, тренер- ас-значит, можно! Айда! И полетели объявы: щенки лабрадора: защитник, нянька, компаньон. И поди докажи, что так низзя. Запрет на вязки? Да кого они послушают? НО что в любой другой дисциплине кинологического спорта, не подразумевающей агрессии, нужно только привествовать метисов и беспородных- это же очевидно! Если они в РКФ так пекутся о бездомненьких- так пусть будут последовательны. Учить базовому послушанию непременно надо всех собак, способных собак и владельцев- учить дальше. И соревнования- это же мощнейшая мотивация. ОТ этого все только выиграют, во всех аспектах: и по части безопасности, и по части просвещения, и по части занятости, и по части...пропаганды пристройства дворняг. |
|||
18.11.2011, 19:43 | #15 | |||
|
||||
Местный
|
К сожалению да
Метисы и собаки не FCI и РКФ, получить сертификат (т.е. сдать испытания) могут при наличии чипа или клейма, Цитата:
Цитата:
|
|||
18.11.2011, 19:47 | #16 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
так не получат такие щенки родуху РКФ...и кто ихх купит тогда? Любители защитной лрессировки?
Я собственно почему "за" защиту для агрессивного лабра...это один из эффективных способов увидеть (хозяину) что у него за собака и научиться держать ее "в контроле"...не единственный способ...но запрещать то его зачем? |
||
18.11.2011, 19:53 | #17 | |||
|
||||
Местный
|
У нас городские соревнования по ОКД и ЗКС частенько выигрывает метис, росточком ниже колена, но как красиво, зараза, работает))) Жаль будет, если ему запретят участвовать(((
|
|||
18.11.2011, 19:54 | #18 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А бойцового лабра не хотите? Тоже есть...и не в первом поколении. ПРосто уйдёт всё в тень. Придурков, желающих "улучшить" то, что есть, на любую породу хватит... Расхлёбывать только придётся нормальным заводчикам, на которых обычно стрелки- то и переводят. |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 18.11.2011 в 20:01. |
||||
18.11.2011, 20:02 | #19 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.11.2011, 20:02 | #20 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Ну и и каким боком им РКФные запреты на дрессировку помешают?
Да я собственно не столько за лабров переживаю, сколько за зенненхундов, пиренейцев, фила, кане корсо и прочих бордосов....которые вроде бы и нет...а если подумать - то вполне могли бы...ну и за метисов, разумеется...Вот кто мне объяснит, почему с метисом НО и БО нельзя заниматься ЗКС или РР или - мондьерингом? |
||