Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Спорт и соревнования. Официальные мероприятия. Результаты Состязания, чемпионаты, испытания, соревнования, натаска и др. |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.12.2011, 16:58 | #281 | |||
|
||||
Местный
|
aiРЭДale,
вроде да. У нас точно проводили испытания для фоксов например по подаче утки. И по кровяному следу- для нас это дополнительный диплом. По кабану для ирландцев. Нана Андреева, вроде пока нет. Потому что например в деревнях лайки в основном без родух. |
|||
07.12.2011, 17:12 | #282 | |||
|
||||
Местный
|
Не слышала ничего подобного.
Смотря какие соревнования. Сертификации и соревнования ПСС (поисково-спасательная), например, мы организуем без какого бы то ни было участия РКФ. Руководствуемся правилами МЧС. Глянь пожалуйста, потому что мы вроде читали-читали, но однозначного ответа для себя не получили. Если можно рассчитывать на участие в испытаниях и официальное признание собственных достижений, пусть и "местного розлива" , то пойдем с эрделями "по уткам". |
|||
07.12.2011, 17:24 | #283 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И еще, а если охотинспектор остановит - ему наплЮвать на картинку, он и в породах-то может не разбираться, ему докУмент нужен.. Я так думаю... ЗЫ. В деревнях и путевки зачастую не выписывают себе - охотятся как придется. А это - браконьерством называется. |
|||
07.12.2011, 17:29 | #284 | |||
|
||||
Местный
|
Нана Андреева,
не знаю, у моего мужа собаки вписаны в билет. По охотничьим книжкам. Ну и кобель вписан в ВПКОС. Один. Второц просто РКФ родуха. |
|||
07.12.2011, 17:38 | #285 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.12.2011, 15:33 | #286 | ||
|
|||
Пользователь
|
2.10 Запрещено принимать участие в соревнованиях и испытаниях по защитным дисциплинам собакам пород, чьим стандартом запрещена агрессия к человеку
Я не совсем понял значение этого пункта. Есть ли официальный список РКФ собак таких пород? и если есть, где можно с ним ознакомиться. На сайте РКФ не нашёл. Конкретно интересует вопрос занятия ЗКС с чистокровным эрдельтерьером (родословная РКФ, ОКД сдан, оформляется диплом). Может ли эрдельтерьер заниматься ЗКС и получить диплом по итогам испытаний? |
||
08.12.2011, 16:38 | #287 | ||
|
|||
Новичок
|
konkist,
Этот вопрос я отправляла в спорт комитет РКФ. На что мне ответили что эрделям кусачка разрешена. Что после подтвердили и президенту НКПЭ |
||
08.12.2011, 18:08 | #288 | |||
|
||||
Местный
|
Чего то не понимаю?
Если в стандарте FCI разрешено, значит можно защиту работать. Метисы и заграницей не имеют права участвовать в офиц.соревнованиях с защитой, так как метис может быть от породы которой запрещено кусать. Не "кусачие" виды собакам с родословной никто не запрещал... Есть куча площадочных, не сертификатных и т.д. соревнований на которых может выступать кто хочет и с кем хочет... А кому нужны САСИ и САСИТы будут выступать с породистыми и разрешенными...вариантов то больше нет... А чего шум то? все к этому и шло. |
|||
08.12.2011, 21:27 | #289 | |||
|
||||
Местный
|
Много владельцев тех, чьи собаки пролетают по РКФ? Трудно сделать альтернативу? Скинулись, собрали призовой фонд, напечатали дипломы, наняли судью и вперед! Все равно владельцам метисов и пород не признанных РКФ именно РКФ-ные соревнования на фиг не нужны.
|
|||
08.12.2011, 22:18 | #290 | |||
|
||||
Новичок
|
yar-star,
В рамках небольшого города, и почти единственной площадки,где люди к соревнованиям готовятся и выступают, так это человекособак 10. Может и не много. А если по стране? Если учесть, что некоторые Кубки и Чемпионаты России проходили с участием Москвы и наших спортсменов. И убрать этих спортсменов? Что останется? Чемпионат Всея Руси -Москвы. Тоже не хорошо. Нет,уже не трудно. Ну,как бы и выбора нет. В новом году будем альтернативу организовывать. Народ из других регионов сам просит и предлагает. Правда всегда выступать в некотором смысле проще, чем самим организовывать. Трояшка, Цитата:
А как вы думаете, меня с питом, а ля "стафом" теперь пустят на соревнования по Мондио в России? |
|||