PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.11.2011, 15:46   Прямая ссылка на это сообщение #21
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Iunskaya Посмотреть сообщение
Во-первых, ночью собаки не лают (четко напротив приюта жили знакомые) - представляете, им тоже нужно спать.
странно, что собакам частного сектора спать не нужно ночью...

Старый 21.11.2011, 15:59 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #22
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Майя_, ну знаете, кому как не мне браться рассуждать о том, что же лучше. Во-первых, ночью собаки не лают (четко напротив приюта жили знакомые) - представляете, им тоже нужно спать. Во-вторых, под окнами соседнего дома у меня стоит завод по изготовлению бетона для строек вокруг... они начинают работу в 8 утра и заканчивают в 10. Так что, поверьте, я бы лучше жила рядом с приютом.
В любом случае, не говорю, что это отличный вариант - приют в близости от домов. И не в собаках дело, а в том, что самый страшный зверь - человек =)
А насчет "несколько часов на удавочке" вы не правы. Во время переезда у нас убежало около десятка собак, еще несколько погибли... Молчу о разорванных и покалеченных, которых сажали по 6-8 в тесную клетку, т.к. клетка всего одна, а перевозить надо целую тысячу.
Изначально приют должны были перенести, аренда была до лета этого года. и летом вместо переезда, в приюте начинается строительство новых вольеров....)))
и у нас нет рядом шумящего завода, стройка через год закончится.... в пользу близкого соседства приюта- нет ничего
Старый 22.11.2011, 22:19   Прямая ссылка на это сообщение #23
Iunskaya
Новичок

Iunskaya Iunskaya вне форума
Новичок

Майя_, у нас тоже не было шумящего завода) пока однажды.... ну вы понимаете =)
я в общем-то и не говорю, что это великолепное соседство, просто рассказала, как у нас это было. Меня больше задевает пренебрежительное отношение людей, которые реально любят собак и занимаются ими, к беспородным и бездомным. Что они, не собаки что ли.
Iunskaya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 23:41 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #24
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Майя_, у нас тоже не было шумящего завода) пока однажды.... ну вы понимаете =)
я в общем-то и не говорю, что это великолепное соседство, просто рассказала, как у нас это было. Меня больше задевает пренебрежительное отношение людей, которые реально любят собак и занимаются ими, к беспородным и бездомным. Что они, не собаки что ли.
а в чём пренебрежение? в том что хотим добиться переноса питомника?
скорей наоборот))) больше думают о собаках, нежели о людях)
хотите моё мнение?
большую часть подобранных Вами собак надо усыпить. Не все из них жили с людьми, бездомным люди нафик не нужны...а изх по вольерам распихали...это жизнь?
агрессивных собачек, больных - тоже...эвтаназия, нет. им же ж ручки ищут...деньги на них собирают...
наверное ещё и поэтому такое отношение
Старый 23.11.2011, 00:05   Прямая ссылка на это сообщение #25
Iunskaya
Новичок

Новичок

Майя_, ну давайте не будем делать вид, что всё знаем. Я все-таки регулярно нахожусь в приюте и могу сказать, что вы не правы отчасти. Отчасти - потому что есть совсем неблагополучные приюты, как вы описываете, но за нашу муниципалку я могу ответить.
Заранее прошу прощение за офф:
У нас одни из лучших условий содержания собак в приюте. Собаки сидят по 2 (редко - по 3, если маленького размера), в то время, как в том же ЭКО собаки по 5 сидят в одном вольере. У наших всегда полные ведра сухого корма и полные ведра воды. На 1000 собак реально больных от силы 50 наберется. Если работники замечают какое-либо отклонение (пятна, корки, раны, кровь и т.п.), собаку помещают в карантин. У нас 2 ветеринарных врача (а будет 4). Собак всех стерилизуют и под наркозом (в некоторых приютах это делают БЕЗ наркоза или вообще не делают, т.к. это стоит денег). Начиная с весны каждые 2 месяца приезжает санэпидем с обработкой вольеров от паразитов, собак прививают в обязательном порядке. Волонтеров относительно много по сравнению с другими приютами, для выгула построено 3 прогулочные площадки. Для щенков и заболевших собак есть два теплых вагончика.
К слову, я сама взяла 4-летнюю собаку из нашего приюта, с которой "возилась" там год, пока не появилась возможность забрать ее домой. Дома она никогда не жила, мы по-новой учились жить: привыкать к лифту, пылесосу, кошкам, игрушкам и нормальной жизни. Таких мы пристроили уже очень много и никого нам не вернули, все семьи счастливы, с большинством мы поддерживаем связь, они выкладывают нам на форум фото и истории. Некоторые из пристроенных были "найдены" волонтерами забитыми в будке и дрожащими как осиновый листик. А через определенное время мы отдавали их приученными к поводку, совсем ручными, целовально-обнимальными.
Так что я бы не стала говорить о необходимости их усыплять. Они ни чем не хуже породистых, если человеку реально нравятся собаки, а не собачий статус. Другое дело, что их слишком много, бездомных. Мы также занимаемся стерилизацией бездомных собак по мере возможности и средств.
Старый 23.11.2011, 00:13 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #26
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

мне безлапого "лабрадора" за глаза хватит....
любите вы ощущать себя добрыми и хорошими за счёт других)
Старый 23.11.2011, 00:13   Прямая ссылка на это сообщение #27
Iunskaya
Новичок

Новичок

в любом случае, надеюсь вы удачно разрешите свой жилищный вопрос)
насчет пренебрежения уж извините, не к вам лично относилось. просто не раз приходилось от породников наблюдать и слышать такие вещи, что мол дворняги и не собаки вовсе, никому они не нужны. а как любимцы породистые и титулованные теряются, так в приюту искать бегут...
Старый 23.11.2011, 00:15   Прямая ссылка на это сообщение #28
Iunskaya
Новичок

Новичок

Цитата:
Сообщение от Майя_ Посмотреть сообщение
мне безлапого "лабрадора" за глаза хватит....
любите вы ощущать себя добрыми и хорошими за счёт других)
давайте не обобщать. Я ни разу не собирала деньги на подобранное животное. Я не подбираю бездомных и безнадежных, не спасаю их из успыпалок. Я просто прихожу в приют и забочусь о собаках, пристраиваю их в добрые руки. И да, мне приносит это моральное удовлетворение и ощущение, что я добрая.
Старый 23.11.2011, 00:20 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #29
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
давайте не обобщать. Я ни разу не собирала деньги на подобранное животное. Я не подбираю бездомных и безнадежных, не спасаю их из успыпалок. Я просто прихожу в приют и забочусь о собаках, пристраиваю их в добрые руки. И да, мне приносит это моральное удовлетворение и ощущение, что я добрая.
а почему это не надо обобщать? Вы же обобщаете)))
ну...если б эти собаки ещё жили на Вашей земле и на Ваши деньги, было бы вообще замечательно)))
Старый 23.11.2011, 00:26   Прямая ссылка на это сообщение #30
Iunskaya
Новичок

Новичок

Майя_, по-вашему, я какая-то особенная и налоги не плачу? А земля, на которой приют стоит, извините меня... В километре от дороги, слева - бараки какие-то, справа - гора, под которой погребены тонны мусора, сзади - лес. Мне такую землю и даром не надо. Вам, думаю, тоже.
Так говорите, будто бы вам эти приюты всю жизнь отравили и деньги из вас ежемесячно сосут. Ну перенесут этот ЭКО и забудете вы, что есть такое место вообще. А что к деньгам-то цепляться? На наши налоги и педофилов с маньяками содержат, которые детей пачками резали и насиловали. Так по мне лучше содержать 100 собак, чем одного такого ублюдка.
Ответ