Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.11.2011, 15:46 | #21 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
|
|||
21.11.2011, 15:59 | #22 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
и у нас нет рядом шумящего завода, стройка через год закончится.... в пользу близкого соседства приюта- нет ничего |
|||
22.11.2011, 22:19 | #23 | ||
|
|||
Новичок
|
Майя_, у нас тоже не было шумящего завода) пока однажды.... ну вы понимаете =)
я в общем-то и не говорю, что это великолепное соседство, просто рассказала, как у нас это было. Меня больше задевает пренебрежительное отношение людей, которые реально любят собак и занимаются ими, к беспородным и бездомным. Что они, не собаки что ли. |
||
22.11.2011, 23:41 | #24 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
скорей наоборот))) больше думают о собаках, нежели о людях) хотите моё мнение? большую часть подобранных Вами собак надо усыпить. Не все из них жили с людьми, бездомным люди нафик не нужны...а изх по вольерам распихали...это жизнь? агрессивных собачек, больных - тоже...эвтаназия, нет. им же ж ручки ищут...деньги на них собирают... наверное ещё и поэтому такое отношение |
|||
23.11.2011, 00:05 | #25 | ||
|
|||
Новичок
|
Майя_, ну давайте не будем делать вид, что всё знаем. Я все-таки регулярно нахожусь в приюте и могу сказать, что вы не правы отчасти. Отчасти - потому что есть совсем неблагополучные приюты, как вы описываете, но за нашу муниципалку я могу ответить.
Заранее прошу прощение за офф: У нас одни из лучших условий содержания собак в приюте. Собаки сидят по 2 (редко - по 3, если маленького размера), в то время, как в том же ЭКО собаки по 5 сидят в одном вольере. У наших всегда полные ведра сухого корма и полные ведра воды. На 1000 собак реально больных от силы 50 наберется. Если работники замечают какое-либо отклонение (пятна, корки, раны, кровь и т.п.), собаку помещают в карантин. У нас 2 ветеринарных врача (а будет 4). Собак всех стерилизуют и под наркозом (в некоторых приютах это делают БЕЗ наркоза или вообще не делают, т.к. это стоит денег). Начиная с весны каждые 2 месяца приезжает санэпидем с обработкой вольеров от паразитов, собак прививают в обязательном порядке. Волонтеров относительно много по сравнению с другими приютами, для выгула построено 3 прогулочные площадки. Для щенков и заболевших собак есть два теплых вагончика. К слову, я сама взяла 4-летнюю собаку из нашего приюта, с которой "возилась" там год, пока не появилась возможность забрать ее домой. Дома она никогда не жила, мы по-новой учились жить: привыкать к лифту, пылесосу, кошкам, игрушкам и нормальной жизни. Таких мы пристроили уже очень много и никого нам не вернули, все семьи счастливы, с большинством мы поддерживаем связь, они выкладывают нам на форум фото и истории. Некоторые из пристроенных были "найдены" волонтерами забитыми в будке и дрожащими как осиновый листик. А через определенное время мы отдавали их приученными к поводку, совсем ручными, целовально-обнимальными. Так что я бы не стала говорить о необходимости их усыплять. Они ни чем не хуже породистых, если человеку реально нравятся собаки, а не собачий статус. Другое дело, что их слишком много, бездомных. Мы также занимаемся стерилизацией бездомных собак по мере возможности и средств. |
||
23.11.2011, 00:13 | #26 | |||
|
||||
Местный
|
мне безлапого "лабрадора" за глаза хватит....
любите вы ощущать себя добрыми и хорошими за счёт других) |
|||
23.11.2011, 00:13 | #27 | ||
|
|||
Новичок
|
в любом случае, надеюсь вы удачно разрешите свой жилищный вопрос)
насчет пренебрежения уж извините, не к вам лично относилось. просто не раз приходилось от породников наблюдать и слышать такие вещи, что мол дворняги и не собаки вовсе, никому они не нужны. а как любимцы породистые и титулованные теряются, так в приюту искать бегут... |
||
23.11.2011, 00:15 | #28 | ||
|
|||
Новичок
|
давайте не обобщать. Я ни разу не собирала деньги на подобранное животное. Я не подбираю бездомных и безнадежных, не спасаю их из успыпалок. Я просто прихожу в приют и забочусь о собаках, пристраиваю их в добрые руки. И да, мне приносит это моральное удовлетворение и ощущение, что я добрая.
|
||
23.11.2011, 00:20 | #29 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
ну...если б эти собаки ещё жили на Вашей земле и на Ваши деньги, было бы вообще замечательно))) |
|||
23.11.2011, 00:26 | #30 | ||
|
|||
Новичок
|
Майя_, по-вашему, я какая-то особенная и налоги не плачу? А земля, на которой приют стоит, извините меня... В километре от дороги, слева - бараки какие-то, справа - гора, под которой погребены тонны мусора, сзади - лес. Мне такую землю и даром не надо. Вам, думаю, тоже.
Так говорите, будто бы вам эти приюты всю жизнь отравили и деньги из вас ежемесячно сосут. Ну перенесут этот ЭКО и забудете вы, что есть такое место вообще. А что к деньгам-то цепляться? На наши налоги и педофилов с маньяками содержат, которые детей пачками резали и насиловали. Так по мне лучше содержать 100 собак, чем одного такого ублюдка. |
||