Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Маккензи,
Удавку не тянут и строгачь тоже.Должен быть короткий,очень резкий рывок.Потренируйтесь на заборе.Одеваете поводок на забор и дергаете так,чтобы звук получился как от кнута у пастуха.Черт....не знаю как понятнее написать.... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
канисаист
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
строгий ошейник, если он правильно одет, собака просто не может не заметить. Я когда работала с собакой на строгом ошейнике,немного его "усовершенствовала" для большего удобства использования, а именно поставила на него маленький карабинчик, чтоб было удобней одевать и снимать,и пришила петлю, чтоб было удобно быстро дернуть, если поводок пристегнут к мягкому ошейнику, или вообще без поводка. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ну, может, не замечает не то слово... просто все равно делает, что делала...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() Удобная штукенция. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Про рывки - это самое главное! Если собака Вас тянет или если Вы подтягиваете собаку к себе - это ничему её не учит. А вот резкий рывочек, а то и серию собака не заметить не сможет. Честно говоря по мне - так человек средней силы с правильно поставленным рывком может объяснить любой собаке, что тянуть не хорошо даже на мягком ошейнике.
(А вот по поводу Вашего инструктора, особливо по поводу того, что он там ещё и учить кого-то пытается - мне как-то страшновато стало...) |
|||
![]() |
![]() |