Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.11.2011, 14:54 | #21 | |||
|
||||
особый
|
Есть идея сделать gps, но не громоздкое, а что-то очень маленькое, по типу вшитого в ошейник чипа. Местоположение собаки можно отследить по навигатору в компе, телефоне или в навигаторе. Сделать так, чтобы при этом ошейник издавал звуки или свет - такая мысль тоже есть, но меня беспокоят возможные последствия - не испугает ли это собаку? Не заставит ли бежать без оглядки?
Ну и ценовая категория - до 3-4 тыс. Я, знаете ли, однажды чуть не потеряла собаку во время прогулки. Мне этот ужас до сих пор вспоминается, давно подумываю насчет системы поиска. В принципе, под руками есть лаборатория, в которой теоретически можно соорудить что-то подобное. Если не в промышленных масштабах, то для себя точно!!! |
|||
29.11.2011, 14:59 | #22 | |||
|
||||
особый
|
Я боюсь, что с собаки телефон снимут гораздо раньше, чем я успею воспользоваться его функциями. Мне бы очень хотелось, чтобы данная штучка была как можно менее заметной. В идеале, что-то, что можно вшить в самый дешевый тряпичный ошейник.
|
|||
29.11.2011, 15:05 | #23 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Выходила из положения, обучив другого кобеля (тоже ныне покойного) искать старичка и приводить обратно. |
||
29.11.2011, 15:09 | #24 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я давно уже думаю - почему никто не обучит пару собак искать по следу потеряшек и не откроет фирму? Сколько бы народу заплатили с удовольствием за такую услугу! Конечно, на многолюдных улицах минимум можно сделать, но многие собаки теряются в парках и за городом!
Дать понюхать подстилку, игрушку и пустить с того места, где видели последний раз. |
||
29.11.2011, 18:11 | #25 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Вот я своей не могу донести, чего я от нее хочу. Говорю "Ищи Йорика!" - носится, как дура. Кто такой Йорик, вроде понимает, слово "ищи" знает. Мне не надо даже по следу. Мне надо аналогично поиску мячика, заброшенного в овраг. Если не тратить по 40 мин на бесполезный зов, дальше (сравнительно с мячом в овраге) он просто не успеет уползти. |
||
29.11.2011, 21:47 | #26 | |||
|
||||
особый
|
Ноктюрн,
Вам точно - светящийся и вопящий ошейник... |
|||
29.11.2011, 21:51 | #27 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Лиит Ина, от света днем мало проку, а ночью я в лесу не гуляю))
|
||
29.11.2011, 23:30 | #28 | |||
|
||||
Местный
|
Свет точно не испугает (просто светящиеся ошейники или брелки на ошейник есть), а звук... заранее за 3-4 прогулки приучить собаку при включении звука немедленно бежать к хозяину - это несложно... Хотя, впрочем, если собака на подзыв не идет((((((((((((
|
|||
30.11.2011, 10:55 | #29 | |||
|
||||
Местный
|
Лиит Ина, думаю если удатся воплотить в жизнь, то очередь к вам выстроится т.к. задумка хорошая и цена приемлемая.
|
|||
05.12.2011, 23:21 | #30 | ||
|
|||
Пользователь
|
Так если не далеко уходит, не проще колокольчик на ошейник прицепить, дешево и сердито?
|
||