PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.01.2009, 20:56   Прямая ссылка на это сообщение #111
Desperada
мастер по метанию поводка

Desperada Desperada вне форума

А я позавчера тоже видимо из одного бегуна сделала антисобачника! Так стыдно. Рано утром гуляла, обычно тишь да покой, а тут нате. Отвлеклась на пару секунд на вторую собаку - из-за угла спортсмен, и мой кобель из кустов на него. Вот черт, ничего не сделал, конечно, но когда на тебя несется рычащая овчарка приятного мало. Мужчина неконфликтный попался, ничего не сказал даже, но чувствовала я себя тем самым собачником-дебилом, которые всех раздражают. Вот хоть убей не понимаю как народ так своих собак везде, где люди или дети, отпускает и пофиг что кто скажет.
С другой стороны можно понять тех, у кого просто не стало нормального выгула рядом, куда деваться-то. А площадка тоже милое дело..представляю. Мой пес с большей частью кобелей, которые на нашей улице живут, в контрах, вот собрались бы мы все погулять на одной площадке

Старый 20.01.2009, 21:01   Прямая ссылка на это сообщение #112
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Люда Посмотреть сообщение
А ежели мест для прогулок совсем никаких, кроме неположенных, нет - то, простите, не заводить собачку, или менять место жительства ... Ну ежели без собачки совсем никак....
Это все правильно. Я теперь не завожу боксера, хотя очень хочется, но гулять негде, а дома своего пока нет. Но у меня еще три собаки, некрупные, но все же. Раньше гуляли в нашем дворе, старательно обходили детские площадки, сады и т.д. Всегда удивлялась, что за придурки гуляют на детских площадках, что там за кайф. А теперь весь наш двор превратили в одну детскую площадку. Мне, в принципе, легче, так как дети моих собак не боятся(в основном), мамы часто умиляются, правда иногда недовольны, что забираю собаку на руки, когда чье-то дите решило ее погонять на поводке вокруг меня...Но мне кажется, что конфликты теперь появятся чаще между родителями и владельцами крупных собак. Последние как-то должны выйти со двора. Даже если человек ведет собаку на поводке, получается, что он "прется на детскую площадку", чтобы пройти хоть куда-нибудь погулять. Ну что ж теперь поделать, пойти собаку усыпить, дабы никому не мешать? Ситуация интересная получается:собаки в городе есть, но местные власти делают вид, что их нет вообще:)
Мышаня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 21:12   Прямая ссылка на это сообщение #113
Юляшка
вирус К

Юляшка Юляшка вне форума
вирус К

Да... в общем вижу проблема не так проста и однозначна как может показаться на первый взгляд.
Я на старом к-9 как то писала уже про ужасы творящиеся в Балашихе. Повторюсь. Когда мы там жили, то через дорогу был лес в котором гуляли собачники. Потом прямо около леса построили новые дома, целую кучу и когда в них заехали жители то началось что-то. Эти люди лес сделали своим двором и начали ругаться на собачников. Потом в лесу на деревьях появились бумажки на которых было написано что бы собачники убирались из леса что эта территория теперь принадлежит новым домам и мол будет вам худо если не прекратите тут ходить. Ну все плечами пожали, у виска покрутили и продолжили гулять. При чем собачники регулярно убирали территорию леса, выгребали кучу мусора от пикников. А после заселения домов в лесу просто помойка стала. Ну так вот, все продолжили гулять. И начались смерти собак. Просто кто-то начал раскидывать в лесу отраву. Несколько собак откачали, тех что покрупнее. А мелкие умирали в течение нескольких часов. Из разговоров с пострадавшими узнала что собаки подбирали сосиски. Ну вот как это? Все были в шоке. Начали гулять около дома, но там местные бабки начали истерировать, они не просто орали на нас, они из окон лили на нас воду. Кароче жуть. Хорошо что мы от туда вскоре уехали.
Старый 20.01.2009, 21:20   Прямая ссылка на это сообщение #114
Desperada

Юляшка,
просто дикость какая-то, читаешь..есть конечно неадекват, но до такого - вопли, крики, воду лить..истероиды какие-то вокруг.
Старый 20.01.2009, 21:21   Прямая ссылка на это сообщение #115
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Юляшка,
У нас подобная ситуация была с курганом. Во дворе надпись была на траснформаторной будке "выгул собак запрещен. официальный выгул собак на кургане". Со временем надпись эту замалевали краской, а курган стал местом для пикников, его, пардон, просто загадили одноразовой посудой, строит. мусором ( вывезти на свалку недосуг) и прочими прелестями. И , естественно, ругань с собачниками, чтоб убирались. Куда?! Во дворы?:))
Старый 20.01.2009, 21:25   Прямая ссылка на это сообщение #116
Desperada

У нас такие штуки творятся летом на озере, которое является просто районным местом выгула. Так вот летом народ выбирается поваляться там позагорать)) И даже гуляешь с собаком на полянке, приходят со своими полотенцами и орут, мол валите с собаками отсюда
И приятно же валяться среди собачьих куч, остатков пикников местных алкашей и подростков, при том что море в 20 км, да и озер в достатке недалеко за городом. Странные люди.

Последний раз редактировалось Desperada; 20.01.2009 в 21:28.
Desperada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 21:32   Прямая ссылка на это сообщение #117
Oxuta
Местный

Oxuta Oxuta вне форума
Местный

Юляшка, ужас. Не, я жила в нечто подобном районе г. Москвы, ул. Б. Черкизовская, недолго правда, поэтому понимаю. Там на пописк-покак некуда было вывести собак перед работой, выходишь - школа, туда ессно нельзя, сзади дома детская площадка, из окон орут, что отравят, еще какое-то крутое здание вплотную к дому стояло, за забором и под охраной, из-за забора орали, чтоб тут не ходила т.к. собак пристрелят.
Метались с собаками туда-сюда. Как вспомню, так вздрогну. Я помню нашла какой-то газончик где мы никому не мешали, и туда я бегом вела собак вдоль всего нашего дома не давая им поссать...бедным...
Если гулять долго, то места были, вдоль той же ул. Черкизовской, либо в парке, но это если идти гулять долго, т.к. туда еще дойти нужно было.
Поэтому когда после смерти моей бабушки, мне досталась квартира, в том районе, я предпочла ее продать и купить ту где живу сейчас.
На фиг, на фиг, гулять негде, плюс еще стадион "Локомотив" и Черкизовский рынок неподалеку. Вот интересно, а эти.."застрельщики" и "отравители", рисковали тем же самым угрожать,после какого-нибудь матча, пьяным болельщикам, зассывавшим там не только газоны, но и подъезды?
Вообще конечно я в том районе давно не была, но помню года три назад (а квартиру я там продала 5 лет назад) по приезду туда я была шокирована парковкой машин на газонах, под окнами. Может жители поменялись,и, соответственно, менталитет, раньше в этом доме почти одни пенсионеры жили....
Старый 20.01.2009, 21:32   Прямая ссылка на это сообщение #118
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Desperada Посмотреть сообщение
И приятно же валяться среди собачьих куч, остатков пикников местных алкашей и подростков, при том что море в 20 км, да и озер в достатке недалеко за городом. Странные люди.
Хоть у нас рядом моря нема, но 20-30 минут и можно выехать за город отдохнуть. А когда здесь в городе, рядом с дорогами, дамы загорают топлесс, мужчины -а ля нудист, южные национальности разделывают там же свежеприбитого барана и жарят, оставляя его шкуру тухнуть на жаре, на машинах приезжают семьи с ночевкой... Причем сидят очень тесно, места-то маловато:))
Старый 20.01.2009, 21:35   Прямая ссылка на это сообщение #119
Крыска
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Крыска Крыска вне форума
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Мышаня,
Мы с Вами на одном кургане я так понимаю?
Старый 20.01.2009, 21:41   Прямая ссылка на это сообщение #120
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Крыска,
Да-да:) Только я теперь туда не ходок
Ответ