PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.01.2009, 11:12   Прямая ссылка на это сообщение #11
Люда
To define is to limit

Отправить сообщение для Люда с помощью Skype™

Люда Люда вне форума
To define is to limit

Отправить сообщение для Люда с помощью Skype™

Юляшка, вот я поэтому хочу этот... налог.

Шоб потом, размахивая квитком об оплате , требовать, а не просить, у администрации организации мест выгула
Люда вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.01.2009, 11:13   Прямая ссылка на это сообщение #12
Эл.Лада
Счастья много не бывает..

Эл.Лада Эл.Лада вне форума
Счастья много не бывает..

Скажу по себе, что несмотря на молодой возраст ( мне тогда 16 лет было )и то, что очень любила свою 1ю долгожданную собаку, как-то очень быстро поняла, что бОльшая часть людей - не собачники, и поэтому лучше владеть собакой так, чтобы вслед не шипели и не угрожали расправой, не высаживали из транспорта...Конечно, всем не угодишь, но пока никто не отменял правила содержания собак в городе...Когда на меня, идущую с тяжеленными сумками, налетел кобель (помесь рота с кем-то) и дружески поставил лапы на плечи, я много чего сказала его владельцу на его лепетание: - "А здесь теперь выгул !!!" и сразу позвонила в приемную депутата с вопросом - какой идиот решил сделать выгул на маленьком пустыре, через который много лет пролегали аж 4 дорожки и тропинки в школу, детсад, к далее стоящим жилым домам... Мне ответили, что это кто-то просто посмотрел на карту, ткнул пальцем и сказал, что теперь собаки ЗДЕСЬ будут гулять...А потом ЗДЕСЬ будет детская спортивная площадка...Так что все зависит от самих владельцев собак. И еще воспоминание: полночь, лето, белые ночи...Во дворе лялякают бабки, вышедшие со своими болонками на вечерний попис...А у меня экзамен утром...А во дворе, не затыкаясь ни на минуту, пустобрешет одна из этих болонок, причем хозяйка ее НИ РАЗУ не одернула...Минимум, что мне хотелось сделать - вылить на них ведро воды из окна...Или еще: каждое утро в 7 час мимо окон проходила бабка, выгуливавшая молодого непослушного овчара БЕЗ поводка и намордника...И каждое утро либо визжали и матерились люди, на которых налетал этот пес, либо раздавался собачий визг или рык, если на пути овчара была собака...И все это перекрывал противный бабкин голос: - "Ральф, ко мне !!!!!! Ральф, ко мне !!!!!!" Давно уже не слышала и не видела эту сладкую парочку - то ли Ральфа не стало, то ли бабки...Но согласитесь, когда вас или вашего ребенка ежеутренне будит подобный "будильник", хочется принять меры...
Старый 20.01.2009, 11:16   Прямая ссылка на это сообщение #13
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Юляшка Посмотреть сообщение
Всю жизнь гулять на поводке я лично считаю издевательством над собакой, ей же надо двигаться
На недавнем моем месте жительства дяденька появился, с ЗСЛ.
Собачка на поводке у него все время, там вообще все собаки на поводках, потому что дороги.
Я с ним как разговорилась - как же, говорю, лаечка и на поводке все время.
А он, оказывается, охотник и собачка у него в лес ездит и на притравки.
А вот в городе, дядя считает, не фиг ей бегать, совершенно ни к чему.

И знаете, собачка не выглядит замученной - вполне себе довольная жизнью собачка.
Так че... Кто хочет - тот делает, кто не хочет - ищет причину.

Что касается "огороженных участков". Я все думала - вот мине бы такой. Угу. Приехала в гости в пару мест, пустила мальчика побегать в энти площадки...
Да какая там беготня...? Ентот кусок в заборе описать - пять минут хватит. А потом?
Не, там позаниматься хорошо, конечно. Но это не выгул - ну для меня, по крайней мере. Вот именно - в плане "побегать, порезвиться". Мы лучче походим, мир поглядим, себя покажем....
Так че, ИМХО, это не "предмет первой необходимости". Где позаниматься и поиграть с собакой всегда можно найти и безо всяких отгороженных клочочков.

А была б площадка - так я бы там и не гуляла, думаю, вовсе.
При нынешнем количестве собак никаких площадок не напасешься. Это там надо расписание вывешивать, чтобы погулять. И нифига позаниматься с собакой не дадут любители общения.

Не, на фих. Мине и без площадок неплохо.

Последний раз редактировалось Juli_V; 20.01.2009 в 11:25.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 11:19   Прямая ссылка на это сообщение #14
AsyaOk
Местный

Отправить сообщение для AsyaOk с помощью ICQ

AsyaOk AsyaOk вне форума
Местный

Отправить сообщение для AsyaOk с помощью ICQ

У кого то машины, у кого то дети, у кого то собаки, а у кого то все вместе взятое. Мне напрмимер не нравится что машинами заставлена вся близлежащая территория, в итоге мне негде выйти с собакой, когда некогда идти далеко гулять, мне не нравится пищащие и носящиеся дети в фитнес центре, когда я прихожу туда отдыхать, вполне согласна что кому то может не нравится моя собака. Но я не бегу прокалывать шины или орать на мам не следящих за своими детьми, мы живем в очень населенном месте, значит надо идти на уступки и подстраиваться друг под друга, поэтому подобные выступления антисобачников я хоть и считаю обосновными, но все равно несправедливыми.

ЗЫ я тоже очень люблю ездить на велосипеде, притом в летний сезон даже на работу и значительно больше мне мешает оживленное движение на дорогах и выхлопные газы, нежели бесповодочные собы.
AsyaOk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 11:21   Прямая ссылка на это сообщение #15
Эльфа
Местный

Эльфа Эльфа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bruno Посмотреть сообщение
Откуда берутся антисобачники?
по-моему, из цитаты, Вами приведённой, вполне понятно - откуда
Старый 20.01.2009, 11:24   Прямая ссылка на это сообщение #16
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Zaikina Посмотреть сообщение
Целиком с Вами согласна, если бы были площадки, проблем с выгулом было бы меньше. Я физически не могу бегать со скоростью своей собаки, летом легче есть велик, он выбегивается рядом с великом, а вот зимой, приходится или гулять вдоль гаражного кооператива, или идти на заброшенное поле возле школы, куда кстати школа вываливает мусор, а собачники его убирают.
О!
Классическая иллюстрация к моему посту.

Граждане дорогие, это что ж вы за площадки такие хотите, шоб там на велосипеде можно рассекать?
Не, я, конечно, все понимаю. Но количество мест под стадионы сильно ограничено.
Старый 20.01.2009, 11:27   Прямая ссылка на это сообщение #17
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Люда,

Люд.... А Люд...,

а что тебе сейчас-то мешает помахать нормативами? Есть же нормы жилого строительства - по ним площадки для выгула собак предусмотрены, це ж закон.
Находишь нормативы и машешь ими в администрации района. Обязаны сделать.

Другой вопрос, что это долго и нудно. Но и налогом точно также махать - долго и нудно.
Старый 20.01.2009, 11:52   Прямая ссылка на это сообщение #18
Юляшка
вирус К

Юляшка Юляшка вне форума
вирус К

Juli_V,
Не все имеют возможность возить собаку на притравку. Да и не об этом я. Побегать без поводков я хожу в лес или на пустырь. А вот выйти пописать и покакать на 10 минут некуда. Не могу же я два раза в день ради этого в лес топать. Меня вполне бы устроила площадка, пусть маленькая, моим собакам много для туалета не надо, 10 на 10 метров, главное что бы за забором и внутри без мусора. И урна рядом для сбора какашек. Зашел, отпустил собачек, они все сделали, собрал в пакетик и выкинул. Все!
У нас недавно было собрание дома и народ выдвинул предложение огородить наш дом забором и закатать территорию асфальтом что бы было где машины оставлять. А у нас от дома в 100 метрах стоянка пустая практически. Но за нее же надо платить! Почему эти люди не думают о детях? Не предлагают обустроить детскую площадку во дворе? Как только видят моих собак так орут что детям негде гулять, а тут про детей забыли, им машины оказывается важнее на халяву поставить. Вот это и раздражает. Мои собаки не мешаются никому, никто еще не наступил в наши какашки и ни на кого мои собаки не лаяли, не гнались и лапы в пылу нежности не ставили. Людей просто злит сам факт нашего существования. Я иду в своем подъезде по лестнице с собаками и в след слышу шипение: "поназаводили собак, людям пройти негде" или "людям жрать нечего, а она тут ораву собак завела". Соседи пышат ненавистью просто так. Я что теперь должна по воздуху летать с собаками или из окошка по веревочной лестнице спускаться и ходить с оглядкой? Потом эти же люди у нас на условно детской площадке жрут пиво с чипсами, оставляя после себя ворох мусора. А зимой их же дети жрут это пиво с друзьями в подъезде и гадят тут же в подъезде. А ко мне потом приходит делегация соседей с требованием убрать говно. Логика железная: насрать и нассать могли только мои собаки. Не раз видела как из окна выходящего в подъезде с лестничной площадки вылетал мешок с мусором, лень людям выйти и донести мусор до мусорного бака. И эти люди что-то мне говорят про моих собак
Старый 20.01.2009, 12:08   Прямая ссылка на это сообщение #19
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Юляшка, не, мине проблему с выпусканием на 10 минут не понять.
Я, в таком случае, не вижу связи с "издевательством на поводке".
Как раз 10 минут на "дела" - это прекрасно можно сделать на поводке. И убрать, если так уж хочется убираться.

По поводу всего остального - у вас что, полный дом таких людей? Я просто вот этого не понимаю:
Цитата:
Людей просто злит сам факт нашего существования
Всех людей не может злить этот факт. Все людям он вообще-то фиолетовый, факт этот. А если есть какой-нибудь человек, который по каким-то причинам что-то на вас вымещает - так это не все. И площадка для выгула не поможет вообще никак. Только хуже станет - вам этой площадкой будут все время "в нос тыкать".

Не, я на самом деле, конечно же не против площадок. Просто свое мнение высказала.

Кстати, если в подъезде пьют и гадят подростки - вызовите милицию один раз. Сообщите, что в подъезде пьяный дебош - они обязаны приехать.
Цитата:
Но за нее же надо платить!
Я их понимаю, честно говоря. У всех кризис.

Последний раз редактировалось Juli_V; 20.01.2009 в 12:17.
Старый 20.01.2009, 12:13   Прямая ссылка на это сообщение #20
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Не все имеют возможность возить собаку на притравку.
Но абсолютно всем собакам можно при желании найти подходящее для них занятие, которое компенсирует "тяжесть городских будней".
Главное чтобы было желание.
Я просто привела пример одной из охотничьих пород, как наиболее показательный. Охитничья лаечка как "диванный вариант" вообще не сочетается с городом. Однако ж вот - смотря в какие руки попадет и чего этим "рукам" надо.
Нет возможности ездить на притравки и в леса - не стоит, наверное, заводить лаек. Нет возможности долго гулять и ездить в поля - не стоит заводить борзых. Ну и так далее. Прописная истина, короче.
А площадка - это, ИМХО, из серии "хорошо там, где нас нет".
Можно клеймить судьбу и всегородскую неустроенность сколько угодно. Появятся площадки - не устроит еще что-нибудь.

Последний раз редактировалось Juli_V; 20.01.2009 в 12:17.
Ответ