Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.01.2009, 11:12 | #11 | |||
|
||||
To define is to limit
|
Юляшка, вот я поэтому хочу этот... налог.
Шоб потом, размахивая квитком об оплате , требовать, а не просить, у администрации организации мест выгула |
|||
20.01.2009, 11:13 | #12 | |||
|
||||
Счастья много не бывает..
|
Скажу по себе, что несмотря на молодой возраст ( мне тогда 16 лет было )и то, что очень любила свою 1ю долгожданную собаку, как-то очень быстро поняла, что бОльшая часть людей - не собачники, и поэтому лучше владеть собакой так, чтобы вслед не шипели и не угрожали расправой, не высаживали из транспорта...Конечно, всем не угодишь, но пока никто не отменял правила содержания собак в городе...Когда на меня, идущую с тяжеленными сумками, налетел кобель (помесь рота с кем-то) и дружески поставил лапы на плечи, я много чего сказала его владельцу на его лепетание: - "А здесь теперь выгул !!!" и сразу позвонила в приемную депутата с вопросом - какой идиот решил сделать выгул на маленьком пустыре, через который много лет пролегали аж 4 дорожки и тропинки в школу, детсад, к далее стоящим жилым домам... Мне ответили, что это кто-то просто посмотрел на карту, ткнул пальцем и сказал, что теперь собаки ЗДЕСЬ будут гулять...А потом ЗДЕСЬ будет детская спортивная площадка...Так что все зависит от самих владельцев собак. И еще воспоминание: полночь, лето, белые ночи...Во дворе лялякают бабки, вышедшие со своими болонками на вечерний попис...А у меня экзамен утром...А во дворе, не затыкаясь ни на минуту, пустобрешет одна из этих болонок, причем хозяйка ее НИ РАЗУ не одернула...Минимум, что мне хотелось сделать - вылить на них ведро воды из окна...Или еще: каждое утро в 7 час мимо окон проходила бабка, выгуливавшая молодого непослушного овчара БЕЗ поводка и намордника...И каждое утро либо визжали и матерились люди, на которых налетал этот пес, либо раздавался собачий визг или рык, если на пути овчара была собака...И все это перекрывал противный бабкин голос: - "Ральф, ко мне !!!!!! Ральф, ко мне !!!!!!" Давно уже не слышала и не видела эту сладкую парочку - то ли Ральфа не стало, то ли бабки...Но согласитесь, когда вас или вашего ребенка ежеутренне будит подобный "будильник", хочется принять меры...
|
|||
20.01.2009, 11:16 | #13 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Собачка на поводке у него все время, там вообще все собаки на поводках, потому что дороги. Я с ним как разговорилась - как же, говорю, лаечка и на поводке все время. А он, оказывается, охотник и собачка у него в лес ездит и на притравки. А вот в городе, дядя считает, не фиг ей бегать, совершенно ни к чему. И знаете, собачка не выглядит замученной - вполне себе довольная жизнью собачка. Так че... Кто хочет - тот делает, кто не хочет - ищет причину. Что касается "огороженных участков". Я все думала - вот мине бы такой. Угу. Приехала в гости в пару мест, пустила мальчика побегать в энти площадки... Да какая там беготня...? Ентот кусок в заборе описать - пять минут хватит. А потом? Не, там позаниматься хорошо, конечно. Но это не выгул - ну для меня, по крайней мере. Вот именно - в плане "побегать, порезвиться". Мы лучче походим, мир поглядим, себя покажем.... Так че, ИМХО, это не "предмет первой необходимости". Где позаниматься и поиграть с собакой всегда можно найти и безо всяких отгороженных клочочков. А была б площадка - так я бы там и не гуляла, думаю, вовсе. При нынешнем количестве собак никаких площадок не напасешься. Это там надо расписание вывешивать, чтобы погулять. И нифига позаниматься с собакой не дадут любители общения. Не, на фих. Мине и без площадок неплохо. |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 20.01.2009 в 11:25. |
|||
20.01.2009, 11:19 | #14 | |||
|
||||
Местный
|
У кого то машины, у кого то дети, у кого то собаки, а у кого то все вместе взятое. Мне напрмимер не нравится что машинами заставлена вся близлежащая территория, в итоге мне негде выйти с собакой, когда некогда идти далеко гулять, мне не нравится пищащие и носящиеся дети в фитнес центре, когда я прихожу туда отдыхать, вполне согласна что кому то может не нравится моя собака. Но я не бегу прокалывать шины или орать на мам не следящих за своими детьми, мы живем в очень населенном месте, значит надо идти на уступки и подстраиваться друг под друга, поэтому подобные выступления антисобачников я хоть и считаю обосновными, но все равно несправедливыми.
ЗЫ я тоже очень люблю ездить на велосипеде, притом в летний сезон даже на работу и значительно больше мне мешает оживленное движение на дорогах и выхлопные газы, нежели бесповодочные собы. |
|||
20.01.2009, 11:21 | #15 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.01.2009, 11:24 | #16 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Классическая иллюстрация к моему посту. Граждане дорогие, это что ж вы за площадки такие хотите, шоб там на велосипеде можно рассекать? Не, я, конечно, все понимаю. Но количество мест под стадионы сильно ограничено. |
||
20.01.2009, 11:27 | #17 | ||
|
|||
Местный
|
Люда,
Люд.... А Люд..., а что тебе сейчас-то мешает помахать нормативами? Есть же нормы жилого строительства - по ним площадки для выгула собак предусмотрены, це ж закон. Находишь нормативы и машешь ими в администрации района. Обязаны сделать. Другой вопрос, что это долго и нудно. Но и налогом точно также махать - долго и нудно. |
||
20.01.2009, 11:52 | #18 | |||
|
||||
вирус К
|
Juli_V,
Не все имеют возможность возить собаку на притравку. Да и не об этом я. Побегать без поводков я хожу в лес или на пустырь. А вот выйти пописать и покакать на 10 минут некуда. Не могу же я два раза в день ради этого в лес топать. Меня вполне бы устроила площадка, пусть маленькая, моим собакам много для туалета не надо, 10 на 10 метров, главное что бы за забором и внутри без мусора. И урна рядом для сбора какашек. Зашел, отпустил собачек, они все сделали, собрал в пакетик и выкинул. Все! У нас недавно было собрание дома и народ выдвинул предложение огородить наш дом забором и закатать территорию асфальтом что бы было где машины оставлять. А у нас от дома в 100 метрах стоянка пустая практически. Но за нее же надо платить! Почему эти люди не думают о детях? Не предлагают обустроить детскую площадку во дворе? Как только видят моих собак так орут что детям негде гулять, а тут про детей забыли, им машины оказывается важнее на халяву поставить. Вот это и раздражает. Мои собаки не мешаются никому, никто еще не наступил в наши какашки и ни на кого мои собаки не лаяли, не гнались и лапы в пылу нежности не ставили. Людей просто злит сам факт нашего существования. Я иду в своем подъезде по лестнице с собаками и в след слышу шипение: "поназаводили собак, людям пройти негде" или "людям жрать нечего, а она тут ораву собак завела". Соседи пышат ненавистью просто так. Я что теперь должна по воздуху летать с собаками или из окошка по веревочной лестнице спускаться и ходить с оглядкой? Потом эти же люди у нас на условно детской площадке жрут пиво с чипсами, оставляя после себя ворох мусора. А зимой их же дети жрут это пиво с друзьями в подъезде и гадят тут же в подъезде. А ко мне потом приходит делегация соседей с требованием убрать говно. Логика железная: насрать и нассать могли только мои собаки. Не раз видела как из окна выходящего в подъезде с лестничной площадки вылетал мешок с мусором, лень людям выйти и донести мусор до мусорного бака. И эти люди что-то мне говорят про моих собак |
|||
20.01.2009, 12:08 | #19 | ||
|
|||
Местный
|
Юляшка, не, мине проблему с выпусканием на 10 минут не понять.
Я, в таком случае, не вижу связи с "издевательством на поводке". Как раз 10 минут на "дела" - это прекрасно можно сделать на поводке. И убрать, если так уж хочется убираться. По поводу всего остального - у вас что, полный дом таких людей? Я просто вот этого не понимаю: Цитата:
Не, я на самом деле, конечно же не против площадок. Просто свое мнение высказала. Кстати, если в подъезде пьют и гадят подростки - вызовите милицию один раз. Сообщите, что в подъезде пьяный дебош - они обязаны приехать. Я их понимаю, честно говоря. У всех кризис. |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 20.01.2009 в 12:17. |
|||
20.01.2009, 12:13 | #20 | ||
|
|||
Местный
|
Но абсолютно всем собакам можно при желании найти подходящее для них занятие, которое компенсирует "тяжесть городских будней".
Главное чтобы было желание. Я просто привела пример одной из охотничьих пород, как наиболее показательный. Охитничья лаечка как "диванный вариант" вообще не сочетается с городом. Однако ж вот - смотря в какие руки попадет и чего этим "рукам" надо. Нет возможности ездить на притравки и в леса - не стоит, наверное, заводить лаек. Нет возможности долго гулять и ездить в поля - не стоит заводить борзых. Ну и так далее. Прописная истина, короче. А площадка - это, ИМХО, из серии "хорошо там, где нас нет". Можно клеймить судьбу и всегородскую неустроенность сколько угодно. Появятся площадки - не устроит еще что-нибудь. |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 20.01.2009 в 12:17. |
|||