Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.02.2009, 22:35 | #191 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Вспомнила недавний случай у нас в районе. Свидетелем не была, но рассказала мне его чуть не пострадавшая хозяйка 2 коржей. Идёт она гулять в наш парк, а живёт она на другой стороне шоссе и ей надо перейти дорогу по стеклянному переходу, которые висят над МКАДом. Посередине пути навстречу ей нарисовался молодой человек, опять таки с алабаем (ничего личного!), который вел свою собаку на длинном поводке. Хозяйка коржиков, прижавшись к стеклу (и убежать то некуда) вежливо попросила: "Молодой человек, Вы не возьмёте покороче собаку пока мы пройдём?" Молодой человек, ухмыльнувшись, сказал своему коблу: "Вперёд!" Та, увидев рядом с собой оскаленную морду, (м.б. это было такое специальное алабайское приветствие) заорала благим матом так, что псина слегка отпрыгнула и замешкалась, а она проскочила мимо. Вдогонку ей неслось: "Ну мы ещё тут с тобой пересечёмся!" |
|||
04.02.2009, 22:43 | #192 | |||
|
||||
играю черными
|
Цитата:
Например: идем, гуляем. Встречаем по дороге 20 человек с собаками. С 19 вежливо расходимся, двадцатый не считает нужным взять брехливую собаку на поводок... В итоге прогулка испорчена, а придя домой мы вспомним не три часа активного отдыха среди заснеженных елей, а одного идиота с одной невоспитанной собакой |
|||
04.02.2009, 22:46 | #193 | |||
|
||||
Местный
|
На улице я славу богу не хожу, поэтому не сталкиваюсь с предурками-владельцами, но часто езжу на выставки и меня поражают очень часто владельцы, вроде люди должны понимать куда приехали. Бесят меня такие владельцы: сижу с двуми овчарками, девки у меня настранность попались спокойные, сидят рядом, нинакого не швыряються, и вот идут мимо со своими декорашками, поводок распущен и давай эти декорашки сувать свои морды к овчарам, прям так и хочеться иной раз хозяевам по голове настучать.
|
|||
04.02.2009, 22:54 | #194 | |||
|
||||
Местный
|
Да, нам бы собачникам разобраться в своём королевстве, тогда может быть и антисобачников бы поубавилось....
|
|||
04.02.2009, 23:07 | #195 | |||
|
||||
играю черными
|
PrettyGirl, к сожалению (?) это - не наше королевство Масса людей собак заводит случайно, неосознанно, и ты ды... Ну, все в курсе...
И не хотят они ничего знать об "этикете", не будут читать наши опусы и умные книги, не слушают окружающих... не надо им себе этим голову забивать. Собака жива, здорова, никем насовсем не сожрана - и слава богу. Чего еще? |
|||
04.02.2009, 23:22 | #196 | |||
|
||||
Местный
|
Ильда,
Да я то это понимаю, что собачник собачнику рознь, но для окружающих мы - одним миром мазаны.. Достаточно появиться какой нибудь "новости", типа "ротвейлер перегрыз, стафф загрыз, лабр опрокинул и зашиб насмерть и т.д. как на всех остальных представителей породы, будь они хоть какие расчудесные смотрят уже косо. У нас в доме 4 лабра - 3 кобеля и моя сука. Кобели из серии - опрокину - зашибу, а один просто рвёт всё что движется вне зависимости от породы, пола и возраста. Так народ уже и на нас с собакой начал подозрительно поглядывать, правда потом облегчённо вздыхают: Ааа, это вы, тогда все нормально! Обидно, ведь! |
|||
04.02.2009, 23:37 | #197 | |||
|
||||
Местный
|
Сегодня мне рассказывают: звонок "Расскажите про занятия ОКД, ну им кинолог все объясняет, спрашивает какая собака, какой возраст, у них стафф 4 мес., в итоге владелец спрашивает, а когда же команде фас учить будете? Кинолог им, что сначала курс послушания и т.д. и т.п. зачем в 4 мес такой каманде учить???? А ей, чтоб злой был!!!
Ну и какие после этого владельцы и их собаки, вот и из-за таких стаффов и не любят! А тут иду с немкой, мимо девушка идет, и так испуганно: немцы это самые злые собаки. У меня шок! |
|||
05.02.2009, 04:21 | #198 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.02.2009, 04:44 | #199 | |||
|
||||
Местный
|
Да, когда рядом что-то посерьезнее, гулять с мелочью проще. Когда еще была боксерка, замечала такое поведение местных собачников. Если были видны только наши мелкие собаки, к нам идут и с овчарками, и ротвейлерами, и доберами- как будто нас просто нет, мы невидимые:)) Как только откуда-нибудь из кустов появлялась физиономия боксерки, траектория людей с собаками резко менялась. А почему, а что такое??!:) Боксерка у меня была незлобная, не прочь была и поноситься, ей без разницы с кем-сука или кобель, а вот однако ж своих овчарок им как-то жалко было, мало ли что...Боксерка мелких охраняла беззлобно, без драк, но с рыком прогоняла тех, кто хотел мелких погонять. Сейчас пуделиха пожилая приняла на себя эти обязанности:) Смешная, я ее саму на руки беру, если какая-нибудь незнакомая крупная собака примчится, а она из себя секьюрити строит.
|
|||
05.02.2009, 09:28 | #200 | |||
|
||||
Местный
|
Просто очень часто вижу НО, молодых еще совсем, а уже в номордниках, которые так и смотрят с кем сцепиться! Поэтому я очень счастлива, что мои вот такие лапочки, если их не трогать, то и они не лезут
|
|||