Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.02.2009, 21:30 | #211 | |||
|
||||
злой злодей
|
У меня по прежнему месту жительства такой кадр был в микрорайоне - НО, года 2-3. Здоровенный кобёл, гуляла с ним бабуля. Без поводка и намордника, естесственно. В десяти метрах от проезжей части, по тротуару, вдоль дома (а там аллейка была, где с собаками ходили) туда-обратно. Налетал он вообще на всех собак, на сук - поиграться (такая милая лошадь), на кобелей - кто слабее - пожраться, кто сильней - подразнить. Т.е. ежели чего серьёзное - он сразу драпать. А мелких погонять - с радостью. Один раз так попалась моя знакомая на их "пути" - её таксеныш (на поводке, естесственно) от страха вывернулся из ошейника и побежал на проезжую часть. Наташа за ним - хорошо каким-то чудом машин не было - несет обратно на тротуар - немец кидается на такса в её руках. Бабуля всё-таки как-то забрала его. В последнее время правда, носился он в наморднике. Но без поводка. Т.е. вышеописанная ситуация вполне способна повториться...
|
|||
15.02.2009, 13:46 | #212 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А я вчера опять с детской площадки мальчишку с собакой без поводка прогоняла. Мало того, что ему вообще по возрасту не положено с собакой гулять, мало того, что его собака без поводка, так он мне еще пытался заявить, что он ВСЕГДА тут с собачкой гуляет.
|
||
06.01.2010, 02:22 | #213 | |||
|
||||
Местный
|
Всегда найдется кто-то, кому вот именно твоя собака поперек глотки-ведь именно на собаках так просто сбросить раздражение, особенно если собака на поводке, а у хозяина/хозяйки интеллигентное лицо, либо когда подросток с собакой. Особо часто этим грешат бабульки, которым просто одиноко и обидно, либо молодые мамаши, которых просто все задолбало. Они скинут негатив, наорав на вас и собаку, и на душе легче, а вам вся эта чернота на плечи падает.
Но это только один из вариантов, неадекватные собачники тоже свой вклад вносят, минус только в том, что раздражает-то человека бугай с бесповодочной шавкой, а наедет он на вас, адекватного и ответственного, потому как на бугая-страшно, а по вам видно, что неопасны. На нас наезжали пока не озверела и не научилась огрызаться -куда там любой собаке. Сейчас-максимум, скорчат недовольную рожу-и все. Но-собаки на поводке, воспитаны, обучены, при появлении посторонних берутся на короткий поводок, в лифт, если там кто-то есть, заходим лишь спросив разрешения, нет-подождем, за собаками убираем, зайти на детскую площадку-табу, то есть наша совесть кристально чиста. И с этой кристальной чистой совестью могу позволить себе рявкнуть на недовольных. |
|||
06.01.2010, 02:35 | #214 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.01.2010, 02:47 | #215 | |||
|
||||
Местный
|
Не шучу. Идет человек, с работы, от начальника влетело, настроение никакое, в автобусе обхамили, на ногу наступили, зарплату задержали, дома тоже может не все в порядке-короче армагеддон местного масштаба. А тут вы с собакой навстречу-улыбаетесь, настроение хорошее, питомец нормальную каку выдал после трех дней поноса непойми-от-чего, дома ничего не сгрыз, новая команда наконец удалась, идете оба, улыбаетесь-светитесь, гладкий, блестящий пес, а то и не один и довольная жизнью хозяйка. Как тут не поддаться и не сорваться на такую удобную мишень?
|
|||
06.01.2010, 12:19 | #216 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Скорее всего сказано утрировано... Но люди ненавидящие собак и их хозяев были, есть и будут... Как это не прискорбно... На нашей улице живёт одна такая женщина лет 40-45... Рядом с домом где она живёт спокойно пройти невозможно. Постоянно гадости в адрес всех собачников проходящих мимо, сплошной мат! Я стараюсь обходить это место, но эта основная тропинка к лесу, куда мы часто ходим гулять. Избежать конфликта не всегда получается.
А тут она вообще "отчебучила"... Моя знакомая живёт в одном доме с этой женщиной, и у неё скотч-терьер 10-ти лет, очень воспитанный и приличный парень, как и сама хозяйка (они вообще очень интелегентные). Так та самая "припадошная" тётка и на них наехала, типа: "Весь подъезд обоср*ли и обосс*ли, пройти негде, в *опу этих *варей целуют! *роды!!! С ума сошла от своей бездетности, родить не смогла, так на собачке "отрывается"! " К слову сказать у знакомой судьба довольно трагическая: муж, был военным, погиб в каком то вооружённом конфликте, детей у них не было. Она осталась одна со своим отцом, который тоже уже довольно пожилой... Ну вкладывает она всю душу в собаку! ОКД с ним прошла, на притравку ездила, по выставкам... Вот зачем завидовать и ненавидеть, спрашивается!? И уж тем более "бить по больному", когда душа и так болит!? |
|||
06.01.2010, 12:22 | #217 | |||
|
||||
Местный
|
Владельцы тоже разные бывают. Но немчатников, подкрепляющих злобно-трусливое поведение у своей собаки, немного. Немцы традиционно порода не устрашающая, а дрессировнная (благодаря многочисленным фильмам, литературе). Легенд про самообучаемость у немцев нет. Владельцы больше по площадкам тусят и управляемостью собственной собаки занимаются (это я про нормальных владельцев)
|
|||
06.01.2010, 12:24 | #218 | |||
|
||||
Местный
|
у меня сосед на дочку наехал...что собаки гуляют у деревьев видите ли...
На меня или мужа видимо побоялся. Муж потом ему внушение сделал- теперь только рожи корчит. И молчит. Недовольные конечно есть. Мне вот вслед шипят- лучче б детей рожала...умереть не встать... Одна девушка ( знакомая) мне сказала что лучше еще ребенка родит чем собаку заведет( дура полная ИМХО- как можно сравнивать?) |
|||
06.01.2010, 12:36 | #219 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.01.2010, 12:43 | #220 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Молодых мамаш не "задолбало", у них другие приоритеты.
Знакомая, которая и с особенностями содержания собак знакома и не боится их, но у нее маленький ребенок 2-х лет отроду. И вот она рассказывает, как из окна видит идиота, выгуливающего собаку исключительно на детской площадке. Зная, что у меня собака, хорошо ко мне относясь, говорит "запретила бы на фиг, всех собак в городе". И совершенно права в своем негодовании. |
||