PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 05.02.2009, 21:30   Прямая ссылка на это сообщение #211
MarieK
злой злодей

MarieK MarieK вне форума
злой злодей

У меня по прежнему месту жительства такой кадр был в микрорайоне - НО, года 2-3. Здоровенный кобёл, гуляла с ним бабуля. Без поводка и намордника, естесственно. В десяти метрах от проезжей части, по тротуару, вдоль дома (а там аллейка была, где с собаками ходили) туда-обратно. Налетал он вообще на всех собак, на сук - поиграться (такая милая лошадь), на кобелей - кто слабее - пожраться, кто сильней - подразнить. Т.е. ежели чего серьёзное - он сразу драпать. А мелких погонять - с радостью. Один раз так попалась моя знакомая на их "пути" - её таксеныш (на поводке, естесственно) от страха вывернулся из ошейника и побежал на проезжую часть. Наташа за ним - хорошо каким-то чудом машин не было - несет обратно на тротуар - немец кидается на такса в её руках. Бабуля всё-таки как-то забрала его. В последнее время правда, носился он в наморднике. Но без поводка. Т.е. вышеописанная ситуация вполне способна повториться...
MarieK вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.02.2009, 13:46   Прямая ссылка на это сообщение #212
Olivia
Заблокирован

Olivia Olivia вне форума
Заблокирован

А я вчера опять с детской площадки мальчишку с собакой без поводка прогоняла. Мало того, что ему вообще по возрасту не положено с собакой гулять, мало того, что его собака без поводка, так он мне еще пытался заявить, что он ВСЕГДА тут с собачкой гуляет.
Olivia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 02:22   Прямая ссылка на это сообщение #213
Nostalgy
Местный

Отправить сообщение для Nostalgy с помощью Skype™

Nostalgy Nostalgy вне форума
Местный

Всегда найдется кто-то, кому вот именно твоя собака поперек глотки-ведь именно на собаках так просто сбросить раздражение, особенно если собака на поводке, а у хозяина/хозяйки интеллигентное лицо, либо когда подросток с собакой. Особо часто этим грешат бабульки, которым просто одиноко и обидно, либо молодые мамаши, которых просто все задолбало. Они скинут негатив, наорав на вас и собаку, и на душе легче, а вам вся эта чернота на плечи падает.
Но это только один из вариантов, неадекватные собачники тоже свой вклад вносят, минус только в том, что раздражает-то человека бугай с бесповодочной шавкой, а наедет он на вас, адекватного и ответственного, потому как на бугая-страшно, а по вам видно, что неопасны.
На нас наезжали пока не озверела и не научилась огрызаться -куда там любой собаке. Сейчас-максимум, скорчат недовольную рожу-и все. Но-собаки на поводке, воспитаны, обучены, при появлении посторонних берутся на короткий поводок, в лифт, если там кто-то есть, заходим лишь спросив разрешения, нет-подождем, за собаками убираем, зайти на детскую площадку-табу, то есть наша совесть кристально чиста. И с этой кристальной чистой совестью могу позволить себе рявкнуть на недовольных.
Nostalgy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 02:35   Прямая ссылка на это сообщение #214
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Nostalgy Посмотреть сообщение
Всегда найдется кто-то, кому вот именно твоя собака поперек глотки
Всегда? Вы шутите? Или так утрируете
Мышаня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 02:47   Прямая ссылка на это сообщение #215
Nostalgy
Местный

Nostalgy Nostalgy вне форума
Местный

Не шучу. Идет человек, с работы, от начальника влетело, настроение никакое, в автобусе обхамили, на ногу наступили, зарплату задержали, дома тоже может не все в порядке-короче армагеддон местного масштаба. А тут вы с собакой навстречу-улыбаетесь, настроение хорошее, питомец нормальную каку выдал после трех дней поноса непойми-от-чего, дома ничего не сгрыз, новая команда наконец удалась, идете оба, улыбаетесь-светитесь, гладкий, блестящий пес, а то и не один и довольная жизнью хозяйка. Как тут не поддаться и не сорваться на такую удобную мишень?
Nostalgy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 12:19   Прямая ссылка на это сообщение #216
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Всегда?
Скорее всего сказано утрировано... Но люди ненавидящие собак и их хозяев были, есть и будут... Как это не прискорбно... На нашей улице живёт одна такая женщина лет 40-45... Рядом с домом где она живёт спокойно пройти невозможно. Постоянно гадости в адрес всех собачников проходящих мимо, сплошной мат! Я стараюсь обходить это место, но эта основная тропинка к лесу, куда мы часто ходим гулять. Избежать конфликта не всегда получается.
А тут она вообще "отчебучила"... Моя знакомая живёт в одном доме с этой женщиной, и у неё скотч-терьер 10-ти лет, очень воспитанный и приличный парень, как и сама хозяйка (они вообще очень интелегентные). Так та самая "припадошная" тётка и на них наехала, типа: "Весь подъезд обоср*ли и обосс*ли, пройти негде, в *опу этих *варей целуют! *роды!!! С ума сошла от своей бездетности, родить не смогла, так на собачке "отрывается"! "
К слову сказать у знакомой судьба довольно трагическая: муж, был военным, погиб в каком то вооружённом конфликте, детей у них не было. Она осталась одна со своим отцом, который тоже уже довольно пожилой... Ну вкладывает она всю душу в собаку! ОКД с ним прошла, на притравку ездила, по выставкам... Вот зачем завидовать и ненавидеть, спрашивается!? И уж тем более "бить по больному", когда душа и так болит!?
Старый 06.01.2010, 12:22   Прямая ссылка на это сообщение #217
velvet
Местный

velvet velvet вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Я думаю, что владельцам этих собак нравится такое поведение, они его и подкрепляют
Владельцы тоже разные бывают. Но немчатников, подкрепляющих злобно-трусливое поведение у своей собаки, немного. Немцы традиционно порода не устрашающая, а дрессировнная (благодаря многочисленным фильмам, литературе). Легенд про самообучаемость у немцев нет. Владельцы больше по площадкам тусят и управляемостью собственной собаки занимаются (это я про нормальных владельцев)
velvet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 12:24   Прямая ссылка на это сообщение #218
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

у меня сосед на дочку наехал...что собаки гуляют у деревьев видите ли...

На меня или мужа видимо побоялся.
Муж потом ему внушение сделал- теперь только рожи корчит. И молчит.

Недовольные конечно есть. Мне вот вслед шипят- лучче б детей рожала...умереть не встать...
Одна девушка ( знакомая) мне сказала что лучше еще ребенка родит чем собаку заведет( дура полная ИМХО- как можно сравнивать?)
tanya2fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 12:36   Прямая ссылка на это сообщение #219
velvet
Местный

velvet velvet вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Нефея Посмотреть сообщение
У меня вопрос: это настолько распространено сейчас в породе, такое поведение?
Это настолько распространено сейчас во всех породах: излишний холеризм, непородный темперамент. Немцы ж тоже не в вакууме живут.
velvet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 12:43   Прямая ссылка на это сообщение #220
Индиана
Заблокирован

Индиана Индиана вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Nostalgy Посмотреть сообщение
либо молодые мамаши, которых просто все задолбало.
Молодых мамаш не "задолбало", у них другие приоритеты.
Знакомая, которая и с особенностями содержания собак знакома и не боится их, но у нее маленький ребенок 2-х лет отроду. И вот она рассказывает, как из окна видит идиота, выгуливающего собаку исключительно на детской площадке.
Зная, что у меня собака, хорошо ко мне относясь, говорит "запретила бы на фиг, всех собак в городе".
И совершенно права в своем негодовании.
Индиана вне форума   Ответить с цитированием
Ответ