PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.01.2010, 02:50   Прямая ссылка на это сообщение #251
Claire_McLeod
Местный

Claire_McLeod Claire_McLeod вне форума
Местный

Гайя-Тора, на аватарке видела 2х, поэтому удивилась, что неужто, закрыть негде, если мама так боится. но 5 - это уже гораздо веселее)))
Кстати, я так думаю, что знакомые к вам ходят и без проблем?)
у меня случай недавно был...
Капитан моей команды по ночным экстрим играм по городу побаивается собак. Кое как его убедила, что доберманща у меня зая ласковая. в итоге он весь вечер ее гладил, чесал и вообще они не разделялись. а пит буль - спал в другой комнате, а потом его мама выводила гулять - в общем как-то не привелось познакомиться со 2 мальчиком-зайчиком.
иду провожать капитана, заодно выгуливаю Доберманшу. и начинаю ему что-то рассказывать про Мартина. Он меня перебивает: а кто такой Мартин? я ему: мой питбуль. Он аж подпрыгнул: у тебя еще и питбуль? и я к тебе домой зашел?!?!?!?!?

я аж опешила от его ужаса на лице. Потом проблеяла что-то вроде: Сань, я ж уже 2 месяца как всем рассказываю про своих 2-х (!) собак...

Ничего, думаю, он тоже сним подружится, так как куча народу у меня дома уже перебывала и все с собаками поладили)

Старый 12.01.2010, 16:40   Прямая ссылка на это сообщение #252
Гайя-Тора
Баварколюб!!!

Отправить сообщение для Гайя-Тора с помощью Skype™

Гайя-Тора Гайя-Тора вне форума
Баварколюб!!!

Отправить сообщение для Гайя-Тора с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Claire_McLeod Посмотреть сообщение
Гайя-Тора, на аватарке видела 2х, поэтому удивилась, что неужто, закрыть негде, если мама так боится.
Конечно можно, что всегда и делаем, но она всё равно не идёт, вдруг выскочат.
Цитата:
Кстати, я так думаю, что знакомые к вам ходят и без проблем?)
Без проблем, даже кто боится приходит и потом целуется с ними и обнимается. Они очень ласковые все.
У матери отношение к собакам где то после сорока лет изменилось, у них с сестрой тогда очень невоспитанная и брехливая метиска чау жила, видимо достала она их очень, а заниматься с собакой лень было, пристроили они её в деревню и с тех пор о собаках мама слышать не желает.
За то мать любит кошек хоть это радует.
Старый 08.03.2010, 12:28   Прямая ссылка на это сообщение #253
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

На фризбийном форуме появилась такая информация, цитирую:
Ребятки посчитала нужным разметить эту информацию и у нас на форуме. Знакомая ветеринар вот что написала
"Вышла вчера на работу... И наша клиника на сутки превратилась в службу вывоза трупов... Это был какой-то кошмар... Нам привозили собак в последней стадии агонии. Нас вызывали на дом, но, приезжая, мы снова обнаруживали труп... Потравили ОГРОМНОЕ количество собак, Просто невероятное.
Выяснилось, что травят изониазидом. Это противотуберкулезный препарат, в больших дозах крайне токсичный. Домашние собаки, схватив кусок колбасы с отравой, гибнут в течение получаса...
Итак, ЗАПОМНИТЕ название яда - ИЗОНИАЗИД! Если ваша собака после прогулки почувствовала себя плохо - НЕМЕДЛЕННО езжайте с ней в клинику! Если вдруг в вашем районе ничего подобного не было и врач не в курсе, что происходит - объясните, что животное отравилось изониазидом! Противоядие - витамин В6 или В!, глутаминовая кислота, преднизолон, далее - форсированный диурез.
Кроме того, мамочки маленьких детей! СМОТРИТЕ за ребенком, дети в возрасте 3-4 лет тоже могут схватить что-то "съестное" на улице и съесть!
Отраву разбрасывают по Москве, делают это товарищи из одной известной собаконенавистнической организации...
районы - ПОЧТИ ВСЕ! Кожухово, Люблино, Марьино-Братеево, Измайлово, Медведково, ЗАО, ЮЗАО, ЮАО, - ВСЯ Москва!"
Будте внимательны на прогулках!!!!

Взято отсюда http://www.dog-frisbee.ru/forum/view...p=14140#p14140
Старый 08.03.2010, 13:47   Прямая ссылка на это сообщение #254
Индиана
Заблокирован

Индиана Индиана вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Олька Посмотреть сообщение
Отраву разбрасывают по Москве, делают это товарищи из одной известной собаконенавистнической организации...
Я не понимаю как может существовать "известная" собаконенеавистическая "организация"?
Если она известная и к тому же организация, то возможно привлечь ее к ответственности!
Индиана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 14:00   Прямая ссылка на это сообщение #255
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Индиана, информация взята от другого человека, поэтому я ничего по этому поводу сказать не могу...
Но то что такие люди есть, это факт... А есть ли организация, это вопрос...
Старый 08.03.2010, 15:53   Прямая ссылка на это сообщение #256
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Индиана,
Они уже давно мелькают в сети, раздают советы, как это лучше сделать, и обмениваются опытом. Их сообщество в ЖЖ и сайт после крупного скандала прикрыли, но идеологи- то остались...
Теперь если где в сети вспыхивает связанный с собаками, особенно бездомными, скандал покрупнее, они уж непременно наведаются со своими "рецептами". Обычно их быстро трут, но, видимо, они успевают найти "единомышленников".

Ситуация с бездомными только подогревает антисобачные настроения, особенно после случаев бешенства, поэтому их ряды, видимо, пополняются.
А несобачнику что бездомная дворняга, что домашняя- один страх...

Собственно, это всё звенья одной ужасной цепи...которой, к сожалению, многие предпочитают не видеть...за розовыми очками...

Последний раз редактировалось Типутя; 08.03.2010 в 15:57.
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 16:25   Прямая ссылка на это сообщение #257
Simas
Заблокирован

Simas Simas вне форума
Заблокирован

По-моему не стоит называть препарат...
Либо в личку
Simas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 16:28   Прямая ссылка на это сообщение #258
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Simas, Согласна. Незачем лишний раз привлекать внимание неадекватов.
Старый 08.03.2010, 20:24   Прямая ссылка на это сообщение #259
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Люда Посмотреть сообщение
Юляшка, вот я поэтому хочу этот... налог.

Шоб потом, размахивая квитком об оплате , требовать, а не просить, у администрации организации мест выгула
Вы забыли, в какой стране живете. Налог будет, места выгула - нет.
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2010, 21:11   Прямая ссылка на это сообщение #260
Аська&Co
не волшебник,только учусь

Отправить сообщение для Аська&Co с помощью ICQ

Аська&Co Аська&Co вне форума
не волшебник,только учусь

Отправить сообщение для Аська&Co с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Oxuta Посмотреть сообщение
Юляшка, ужас. Не, я жила в нечто подобном районе г. Москвы, ул. Б. Черкизовская, недолго правда, поэтому понимаю. Там на пописк-покак некуда было вывести собак перед работой, выходишь - школа, туда ессно нельзя, сзади дома детская площадка, из окон орут, что отравят, еще какое-то крутое здание вплотную к дому стояло, за забором и под охраной, из-за забора орали, чтоб тут не ходила т.к. собак пристрелят.
Метались с собаками туда-сюда. Как вспомню, так вздрогну. Я помню нашла какой-то газончик где мы никому не мешали, и туда я бегом вела собак вдоль всего нашего дома не давая им поссать...бедным...
Если гулять долго, то места были, вдоль той же ул. Черкизовской, либо в парке, но это если идти гулять долго, т.к. туда еще дойти нужно было.
Поэтому когда после смерти моей бабушки, мне досталась квартира, в том районе, я предпочла ее продать и купить ту где живу сейчас.
На фиг, на фиг, гулять негде, плюс еще стадион "Локомотив" и Черкизовский рынок неподалеку. Вот интересно, а эти.."застрельщики" и "отравители", рисковали тем же самым угрожать,после какого-нибудь матча, пьяным болельщикам, зассывавшим там не только газоны, но и подъезды?
Вообще конечно я в том районе давно не была, но помню года три назад (а квартиру я там продала 5 лет назад) по приезду туда я была шокирована парковкой машин на газонах, под окнами. Может жители поменялись,и, соответственно, менталитет, раньше в этом доме почти одни пенсионеры жили....
О! я живу как раз в этом районе :) угол Б.Черкизовской и Халтуринской (знаете наверняка). Район очень меняется, и не всегда - в лучшую сторону. ВСЮ ЖИЗНЬ у нас между тремя домами была неофициальная площадка для выгула. Живу тут 40 лет, вот столько лет - и площадка. Потом - ее поделили пополам - половина под детскую, на второй - гуляли собаки. Исторически - в наших трех домах собак много. Потом - детскую убрали вообще, сделали совсем между домами, построили парковку. Для собак - небольшое поле. Все также неофициально. Ну, и вдоль парковки тоже. Там все наши из домов и гуляют. Но при этом, через это поле постоянно ходят с детьми - дорожка в трех метрах, дойти до нее лениво, проще по поляне, по раскисшей грязи весной или по льду зимой шкандыбать... При том, что я уже обращалась в правление дома о ходатайстве собственной площадки или хотя бы столбика, что это - зона для собак. Председатели всех трех домов - собачники. Но им - пофиг. Они - мужики, их не трогают. А тощую тетку с двумя собаками - обматериь - как нефиг делать.
Лично мне это дело надоело - бдить постоянно. Нашла в соседнем дворе огороженную площадку. Ну да, 10 на 10. Ну да, ямы. Но нам там проще - с чистой совестью отпускаю собак и они носятся. Моим кроме друг друга и мячика - ниего для счастья не надо... А если охота походить - случилось счастье в виде стройки (пусть она будет еще долго-долго!). Зону вокруг пруда облагораживают. Как облагородят - собакам туда будет ход, понятно, закрыт. А пока - пока нас там не гоняют, особенно в будни. Вполне можно туда ходить, чем мы и пользуемся. Как раз променад на часок с хвостиком получается.
Аська&Co вне форума   Ответить с цитированием
Ответ