PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 31.05.2011, 03:04   Прямая ссылка на это сообщение #331
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
у нас на участке есть кусок нетронутого леса, специально оставили - там грибы растут :)
Дык это зависит от размера участка Если большой да еще и с лесом, собственным:)), то, конечно, ляпота. У свекров участок 6 соток, на которых и дом, и куча теплиц, и все в грядках. Одни узкие проходики. Было бы 50 соток, все равно бы было все в грядках. Боксер там привязанный, только что цепями не гремит, как кентервильское привидение. Так как удирает, подлец, несмотря на забор. Подкопает и в путь. Когда мы раньше с собаками приезжали, они тоже рвались с участка в лес. Причем, наша боксерка в 6 утра вставала и поскуливала, нас будила(чего никогда не делала в городе), типа, время идет, и Вы спите, а потом домой повезете невыгуленную меня:) на участке никто не гадил, как-то сами собаки ждали пока выведут. Да и некуда там:)
А пуделиха наша, вся в меня была, не понимала этой прелести полной неблагоустроенности. Погулять по лесу еще ладно, но вечером комаров кормить или в дождь по грязи шлепать-увольте. Бедная, каждый раз подбегала к машине, садилась и с надеждой смотрела на нас "Поручик Голицын, а может вернемся?Зачем нам, дружище, чужая земля?"(с)
В общем, большой участок с неиспорченной грядками территорией и хорошим домом не в нашей области, да, там всем хорошо-и двуногим, и четвероногим

Последний раз редактировалось Мышаня; 31.05.2011 в 03:07.
Мышаня вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.09.2011, 19:40   Прямая ссылка на это сообщение #332
Виорика
ШизоФея

Виорика Виорика вне форума
ШизоФея

А вот откуда берутся антисобачники - вредные тетки с первых этажей? Собаку по окнами не выгуливаю никогда(!) , но вот уже несколько случаев: 1) собрались с бабушкой и с Аськой пойти погулять. Мы с Асей вышли первые, стоим, ждем бабушку. Собака ходит по малюююсенькому кусочку газона, ( ну на стоянку для машин я её толкать не буду). Выскакивают 2 тетки, с воплями, что нечего тут собак выгуливать, все мы(!) уже тут загадили( это клочок метр на два!), понаразводили тут гадов этих и т.д.
2) На дороге провал, обходим прямо около дома, под окнами. Опять появляется какая-то тетенька с воплями примерно такого-же содержания.
И мои доводы, что мы обходим провал, тут не действуют! Она меня просто не слышит.
И что в таких случаях делать? Я обычно молча ухожу. Обидно так.
Старый 16.09.2011, 20:25   Прямая ссылка на это сообщение #333
Barbariska
Новичок

Barbariska Barbariska вне форума
Новичок

Мне вообще кажется, что такие ситуации бред..один собачник-идиот может настроить против себя весь дом, при безупречном поведении всех остальных!
а таким теткам, Виорика,вообще все равно, это их хобби, не будет собак, начнут орать на детей, на молодежь и тд.
В этом случае хочется что-то едкое сказать)))жалко не всегда в голову приходит
Barbariska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 20:53   Прямая ссылка на это сообщение #334
Индиана
Заблокирован

Индиана Индиана вне форума
Заблокирован

Я обычно молчу и ухожу, а сегодня сгруппироваться не успела наверное.
Ходили с собакой на рынок за виноградом, все уже купили, получили за красоту неземную от продавца порцию комплиментов и пару виноградинок и ушли.
За основным рынком есть стихийный, где с пола всякой всячиной с огорода торгуют и я решила цветов купить. Астры обожаю. Подошла к бабульке, присела и выбираю цветочки. А за спиной две клуши стоят со своим товаром и мою собаку обсуждают, что, мол и страшный такой и уродливый и как таких земля носит и т.д. и т.п.
Солнце светит, настроение прекрасное, выходной и тут эти калоши две! Развернулась и тихонечко спросила "а если я сейчас расскажу, что про вас думаю?"
В общем лучше бы промолчала, им ничего не доказала, а себя к их уровню опустила.

Виорика, как в мультике пингвины, помните "улыбаемся и машем"
Индиана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2011, 21:27   Прямая ссылка на это сообщение #335
PMS Tambov
Местный

PMS Tambov PMS Tambov вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Юляшка Посмотреть сообщение
Всю жизнь гулять на поводке я лично считаю издевательством над собакой, ей же надо двигаться.
Садитесь в машинку и за город или пешком загород.Слонам из зоопарка тоже ведь надо двигаться...
PMS Tambov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 00:06   Прямая ссылка на это сообщение #336
Dafniafifi
Местный

Dafniafifi Dafniafifi вне форума
Местный

Сегодня вывесили у нас объявление на подъездах,о запрете выгуливать собак на территории жилого района....
Повела собак пораньше на прогулку,в 20.00.... Мы ходим стабильно в лес ибо идти тут 5 минут,да и не любитель я людных мест в принципе !Дети,народ со своими собачками и т.п.

Возвращаемся,,а воз и ныне там....
Долгокакающая(видимо проблемы со стулом)))) толстая бесповодочная далматинка сидит на газоне прям под окном общежития ,а хозяйка стоит рядом с поводочком в руках...
Старый пикенесик пасется по клумбам так же без поводка ,но неизменно со своим ,приличного вида ,хозяином!
Мальчик 10 лет с нашим другом мопсом (без поводка) так же чешет по газонам ,мопсик радостно справляет нужду,как и все остальные участники вечерней прогулки. И вообще мальчик любит с ним гулять на детской площадке,мальчик-то ребенок )))))
И откуда берутся антисобачники ....

PS....или только это на мой подъезд приклепали сее распоряжение о запрете и штрафах !?
Старый 17.09.2011, 00:14   Прямая ссылка на это сообщение #337
Simauta Dess
Местный

Отправить сообщение для Simauta Dess с помощью Skype™

Simauta Dess Simauta Dess вне форума
Местный

Отправить сообщение для Simauta Dess с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dafniafifi Посмотреть сообщение
И откуда берутся антисобачники ....
Генетика это все!
Вот моя старшая сестра ( у нас разные матери) панически боится собак, кошек и птичек. Попугайчик приземлился ей на голову, так она в обморок свалилась.
Меня кусали в раннем детстве и в юности, ничего, собак очень люблю. Сына порвал в пятилетнем возрасте соседский ротвейлер, две недели лежал в больнице, наложили много швов. Сейчас большой парень, прекрасно относится к собачкам, кошечкам и всяким таракашкам.
Так что трусость как и ненависть к собакам имеет генетические корни. ИМХО
Лично я не испытываю ненависти к какающей в песочнике собачке, мне всего лишь хочется прибить безголовую хозяйку.

Последний раз редактировалось Simauta Dess; 17.09.2011 в 00:16.
Simauta Dess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 00:22   Прямая ссылка на это сообщение #338
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Сегодня вывесили у нас объявление на подъездах,о запрете выгуливать собак на территории жилого района....
Ой..Если у нас такое вывесят - придется приучать к лотку...Центр города, ни одной площадки...Остаются только улицы, но они ж "территория жилого района"!
Martina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 00:27   Прямая ссылка на это сообщение #339
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Martina Посмотреть сообщение
Центр города, ни одной площадки...
берете пакеты полиэтилленовые, желательно, яркого цвета.
как только собачка присела, точнее, стала место себе выбирать - пакет демонстративно на руку, всем видом показывая, что вы готовы убрать.

никто слова не скажет.
Старый 17.09.2011, 00:34   Прямая ссылка на это сообщение #340
PMS Tambov
Местный

PMS Tambov PMS Tambov вне форума
Местный

Цитата:
Долгокакающая(видимо проблемы со стулом)))) толстая бесповодочная далматинка сидит на газоне прям под окном общежития ,а хозяйка стоит рядом с поводочком в руках...
Старый пикенесик пасется по клумбам так же без поводка ,но неизменно со своим ,приличного вида ,хозяином!
Мальчик 10 лет с нашим другом мопсом (без поводка) так же чешет по газонам ,мопсик радостно справляет нужду,как и все остальные участники вечерней прогулки. И вообще мальчик любит с ним гулять на детской площадке,мальчик-то ребенок
А за что нас любить?

Последний раз редактировалось PMS Tambov; 17.09.2011 в 00:41.
PMS Tambov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ