Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.09.2011, 01:19 | #361 | ||
|
|||
Местный
|
Можно я свои пять копеек вставлю, хоть и не в россии живу
В Англии, например (да и в других странах я не видела этого) нет никаких площадок для выгула. Я вообще не понимаю смысла в 20 кв. метрах за забором для всех собак района. нет и законов про намордники и ими никто не пользуется НО 1. Никогда никто не осмелится зайти на территорию школы или сада погулять собачку – штрафы нехилые. Или нагадить и не убрать на газоне возле дома 2. В многоквартирных домах даже собственники жилья должны заручиться разрешением жкх и одобрением соседей, прежде, чем завести собаку 3. Если просторных и безопасных парков в округе нет – собаку НЕ ЗАВОДЯТ. Это роскошь, а не необходимость. Зачем заводить собаку, если заранее знаешь, что гулять негде или ротвейлера в двушке? 4. я тут часто читаю, как многиепишут про свою ответсвенность, что собаки у них всегда на поводках или даже всегда на коротких поводках и в намордниках и НЕ ПОНИМАЮ. Сорри, но зачем заводить собаку, чтобы она всю жизнь на поводке в наморднике вокруг дворов ходила? Ведь знали же, до того, как купили щенка, что гулять с ним негде, кроме школьного стадиона... я не про всех форумчан разумеется! Просто имхо, очень много проблем люди себе создают сами, ведь обо всем же можно подумать ДО покупки собаки... я 8 лет мечтала о собаке но не заводила, т.к. не было подходящих условий и через 8 лет я наконец поселилась с садом, безопасным парком в 4 мин ходьбы и лесом в 15 мин на машине в тихом районе. Менеьше чем за год сразу появились 2 собаки и 0 проблем с ними и окружающими или собаконенавистниками... все имхо , т.к. не было подходящих условий и через 8 лет я наконец поселилась с садом, безопасным парком в 4 мин ходьбы и лесом в 15 мин на машине в тихом районе. Менеьше чем за год сразу появились 2 собаки и 0 проблем с ними и окружающими или собаконенавистниками... все имхо |
||
Последний раз редактировалось Nuysha; 18.09.2011 в 01:22. |
|||
18.09.2011, 01:27 | #362 | |||
|
||||
Местный
|
Nuysha, Разные страны,РАЗНАЯ КУЛЬТУРА И ПОНИМАНИЕ,ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО.
|
|||
18.09.2011, 01:32 | #363 | |||
|
||||
Местный
|
Nuysha, Полностью согласна! Я не могла позволить себе такой роскоши,как собака,ранее,не было условий.Как только появился свой дом,я завела собак,сейчас их 6
|
|||
18.09.2011, 01:41 | #364 | |||
|
||||
Obey the Pug!
|
Цитата:
Nuysha, Это Вы про Англию написали? |
|||
18.09.2011, 01:46 | #365 | |||
|
||||
Местный
|
А мне ничего не мешает (пока!) иметь собак, проживая в двушке в центре города. Выгуливаю на поводке и в наморднике, по улицам, в основном.Что бы поиграть-попрыгать - выхожу поздно, снимаю намордник только там, где на приличном расстоянии все вокруг просматривается. На собаконенавистников давно уже не обращаю внимания, иммунитет выработался.Было в свое время очень тяжело адаптироваться в "центрально-городских" условиях с КО, после как раз-таки удобного проживания в районе, где лес был в 10 минутах хода, да и вообще район малонаселенный был. Но все оказалось решаемо.Ну, не будет у меня дома с садом и лесом, почему я должна отказать себе в удовольствии иметь собаку?
|
|||
18.09.2011, 01:48 | #366 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
18.09.2011, 01:53 | #367 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
зачем заводить ТАКУЮ собаку, если условий нет? почему для удовольстия декорацию тогда не завести. тут хорошие заводчики крупняк даже не продают в такие условия, т.к. в их понимании благополучие собаки не учитывается. хотя, я согласна, у нас пожизненные будки с цепью во дворе для половины страны - норма, так что наверное, при таком раскладе, это вполне себе условия для КО... п.с. моя мечта - ризен, в итоге, даже при всех условиях, завела черного цверга, но не потому, что не хочу ризена или позволить не могу, а потому, что реально оценила, что в лондоне, даже с парком и садом, из-за его размеров и породных потребностей, я не смогу обеспечить ризену счастливую жизнь, а вот цверге - вполне |
||
Последний раз редактировалось Nuysha; 18.09.2011 в 02:00. |
|||
18.09.2011, 01:58 | #368 | |||
|
||||
Obey the Pug!
|
просто, во Франции немножко не так... и спрашивать соседей нет необходимости, и в парках имеются "собачьи аллеи", разумеется, пишу про то место, где проживаю...
|
|||
18.09.2011, 02:05 | #369 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, во-первых, КО у меня гулял в любое время, которое меня устраивало, и ему требовалось. С ним-то как раз можно было и днем, и намордник зачастую под мордой болтался, обязательным было только на входе-выходе из двора и на многолюдных местах(исключительно для спокойствия окружающих). Побегать - да, только поздно вечером, но ему, собственно, время суток несущественно было))).Впрочем, как и сам бег))). Во-вторых, сейчас у меня на поводке и в наморднике питостафф.Я его даже в лесу не отпускаю в свободный полет. Он плавает на поводке, и это единственное время вне дома, которое он проводит без намордника.Я думаю, не многие из участников форума будут против такого содержания такой собаки, и все равно - где, в деревне или в городе.
|
|||
18.09.2011, 02:07 | #370 | |||
|
||||
самый центр
|
http://video.sibnet.ru/new/video425578/
начиная с 6 мин. |
|||