PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.09.2011, 01:19   Прямая ссылка на это сообщение #361
Nuysha
Местный

Nuysha Nuysha вне форума
Местный

Можно я свои пять копеек вставлю, хоть и не в россии живу

В Англии, например (да и в других странах я не видела этого) нет никаких площадок для выгула. Я вообще не понимаю смысла в 20 кв. метрах за забором для всех собак района. нет и законов про намордники и ими никто не пользуется НО

1. Никогда никто не осмелится зайти на территорию школы или сада погулять собачку – штрафы нехилые. Или нагадить и не убрать на газоне возле дома

2. В многоквартирных домах даже собственники жилья должны заручиться разрешением жкх и одобрением соседей, прежде, чем завести собаку

3. Если просторных и безопасных парков в округе нет – собаку НЕ ЗАВОДЯТ. Это роскошь, а не необходимость. Зачем заводить собаку, если заранее знаешь, что гулять негде или ротвейлера в двушке?

4. я тут часто читаю, как многиепишут про свою ответсвенность, что собаки у них всегда на поводках или даже всегда на коротких поводках и в намордниках и НЕ ПОНИМАЮ. Сорри, но зачем заводить собаку, чтобы она всю жизнь на поводке в наморднике вокруг дворов ходила? Ведь знали же, до того, как купили щенка, что гулять с ним негде, кроме школьного стадиона...

я не про всех форумчан разумеется! Просто имхо, очень много проблем люди себе создают сами, ведь обо всем же можно подумать ДО покупки собаки...
я 8 лет мечтала о собаке но не заводила, т.к. не было подходящих условий и через 8 лет я наконец поселилась с садом, безопасным парком в 4 мин ходьбы и лесом в 15 мин на машине в тихом районе. Менеьше чем за год сразу появились 2 собаки и 0 проблем с ними и окружающими или собаконенавистниками...
все имхо
, т.к. не было подходящих условий и через 8 лет я наконец поселилась с садом, безопасным парком в 4 мин ходьбы и лесом в 15 мин на машине в тихом районе. Менеьше чем за год сразу появились 2 собаки и 0 проблем с ними и окружающими или собаконенавистниками...
все имхо

Последний раз редактировалось Nuysha; 18.09.2011 в 01:22.
Nuysha вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.09.2011, 01:27   Прямая ссылка на это сообщение #362
PITBULCHIK 77
Местный

PITBULCHIK 77 PITBULCHIK 77 вне форума
Местный

Nuysha, Разные страны,РАЗНАЯ КУЛЬТУРА И ПОНИМАНИЕ,ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО.
PITBULCHIK 77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 01:32   Прямая ссылка на это сообщение #363
Беля
Местный

Беля Беля вне форума
Местный

Nuysha, Полностью согласна! Я не могла позволить себе такой роскоши,как собака,ранее,не было условий.Как только появился свой дом,я завела собак,сейчас их 6
Беля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 01:41   Прямая ссылка на это сообщение #364
SIMA
Obey the Pug!

SIMA SIMA вне форума
Obey the Pug!

Цитата:
Сообщение от Nuysha Посмотреть сообщение
нагадить и не убрать на газоне возле дома

2. В многоквартирных домах даже собственники жилья должны заручиться разрешением жкх и одобрением соседей, прежде, чем завести собаку

3. Если просторных и безопасных парков в округе нет – собаку НЕ ЗАВОДЯТ.

Nuysha, Это Вы про Англию написали?
SIMA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 01:46   Прямая ссылка на это сообщение #365
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

А мне ничего не мешает (пока!) иметь собак, проживая в двушке в центре города. Выгуливаю на поводке и в наморднике, по улицам, в основном.Что бы поиграть-попрыгать - выхожу поздно, снимаю намордник только там, где на приличном расстоянии все вокруг просматривается. На собаконенавистников давно уже не обращаю внимания, иммунитет выработался.Было в свое время очень тяжело адаптироваться в "центрально-городских" условиях с КО, после как раз-таки удобного проживания в районе, где лес был в 10 минутах хода, да и вообще район малонаселенный был. Но все оказалось решаемо.Ну, не будет у меня дома с садом и лесом, почему я должна отказать себе в удовольствии иметь собаку?
Martina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 01:48   Прямая ссылка на это сообщение #366
Nuysha
Местный

Nuysha Nuysha вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от SIMA Посмотреть сообщение
Nuysha, Это Вы про Англию написали?
ну да в германии я тоже никаких спец мест для выгула собак не видела, в квартирах, насколько я знаю, тоже, без одобрения собак не заведешь, но за германию утверждать не возьмусь, долго там не жила
Старый 18.09.2011, 01:53   Прямая ссылка на это сообщение #367
Nuysha
Местный

Nuysha Nuysha вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Martina Посмотреть сообщение
Ну, не будет у меня дома с садом и лесом, почему я должна отказать себе в удовольствии иметь собаку?
вот в этом и вся соль разницы культур имхо. т.е. ваше удовольствие на первом месте? а каково КО в двушке сидеть и вечно в наморднике и на поводке ходить, с редкой возможностью в темноте поздно где-то там свободно побегать? все имхо

зачем заводить ТАКУЮ собаку, если условий нет? почему для удовольстия декорацию тогда не завести.

тут хорошие заводчики крупняк даже не продают в такие условия, т.к. в их понимании благополучие собаки не учитывается.

хотя, я согласна, у нас пожизненные будки с цепью во дворе для половины страны - норма, так что наверное, при таком раскладе, это вполне себе условия для КО...

п.с. моя мечта - ризен, в итоге, даже при всех условиях, завела черного цверга, но не потому, что не хочу ризена или позволить не могу, а потому, что реально оценила, что в лондоне, даже с парком и садом, из-за его размеров и породных потребностей, я не смогу обеспечить ризену счастливую жизнь, а вот цверге - вполне

Последний раз редактировалось Nuysha; 18.09.2011 в 02:00.
Старый 18.09.2011, 01:58   Прямая ссылка на это сообщение #368
SIMA
Obey the Pug!

SIMA SIMA вне форума
Obey the Pug!

Цитата:
ну да в германии я тоже никаких спец мест для выгула собак не видела, в квартирах, насколько я знаю, тоже, без одобрения собак не заведешь, но за германию утверждать не возьмусь, долго там не жила
просто, во Франции немножко не так... и спрашивать соседей нет необходимости, и в парках имеются "собачьи аллеи", разумеется, пишу про то место, где проживаю...
SIMA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 02:05   Прямая ссылка на это сообщение #369
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
а каково КО в двушке сидеть и вечно в наморднике и на поводке ходить, с редкой возможностью в темноте поздно где-то там свободно побегать? все имхо
Ну, во-первых, КО у меня гулял в любое время, которое меня устраивало, и ему требовалось. С ним-то как раз можно было и днем, и намордник зачастую под мордой болтался, обязательным было только на входе-выходе из двора и на многолюдных местах(исключительно для спокойствия окружающих). Побегать - да, только поздно вечером, но ему, собственно, время суток несущественно было))).Впрочем, как и сам бег))). Во-вторых, сейчас у меня на поводке и в наморднике питостафф.Я его даже в лесу не отпускаю в свободный полет. Он плавает на поводке, и это единственное время вне дома, которое он проводит без намордника.Я думаю, не многие из участников форума будут против такого содержания такой собаки, и все равно - где, в деревне или в городе.
Martina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 02:07   Прямая ссылка на это сообщение #370
Дарлинг Блюз
самый центр

Отправить сообщение для Дарлинг Блюз с помощью Skype™

Дарлинг Блюз Дарлинг Блюз вне форума
самый центр

Отправить сообщение для Дарлинг Блюз с помощью Skype™

http://video.sibnet.ru/new/video425578/
начиная с 6 мин.
Ответ