Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.09.2011, 13:44 | #401 | |||
|
||||
Местный
|
Такое ощущение после передачи, что-то кто-то из телевидения тоже догхантер или сильно им симпатизирует. Ну настолько все разжевали, как убить собаку, чтоб ничего за это не было .
|
|||
18.09.2011, 13:49 | #402 | |||
|
||||
куку
|
Maina, да да, такое же ощущение
|
|||
18.09.2011, 14:35 | #403 | |||
|
||||
Местный
|
Nuysha,
простите, но вы хоть подучите историю страны. в которой живете. как это в Англии не было революции? А Карлу 1 когда голову отрубили? лет за 100 до Франции, наверно. Просто потом Реставрация была, во Франции, кстати, тоже, только потом еще несколько революций состоялось и в итоге осталась республика. А насчет многоквартирных домов в Лондоне...секрет в том. что в Лондоне на редкость много НЕмногоквартирных домов ( особняков, коттеджей) с "садиками", чего, наверное. больше ни в одном крупном городе нет. так что там есть варианты. Да и парков там несравнимо больше,чем в любом крупном городе, и ходить с собаками можно почти везде. Да и вообще и в Англии, и в Европе несколько иные традиции. Не стОит ломать себя через колено. Русь всегда была Гардарикой - страной городов, вся культура, в т.ч. культурное собаководство, гнездилась в городах. У нас сложилось так, что в городах держали больших собак. это было нормально. Ненормальна затесненная застройка, когда в Москве сейчас превышены все мыслимые нормы плотности населения. Не только с собаками - вообще жить тяжело, выйти некуда. |
|||
18.09.2011, 15:32 | #404 | ||
|
|||
Местный
|
Franta, cпасибо большое за урок истории. т.е. Карлу 1 голову отрубили и все земли народу раздали, да?
если в кратце, то Карл поплатился за абсолютизм, отбирание земель у знати шотландии и ирландии, а чернота взбесилаь за усиление церковного давления. Казнили – знать осталась при своих землях. Народу особо ничего так и не перепало. Это некорректное сравнение я вообще не о кому голову рубанули писала. имелось ввиду Лувр - народный музей, Зимний - народный музей, Букингемский дворец и вся первая зона Лондона - королевские и они там живут и налог со всех постороек в первой зоне лондона получают. так что не надо мне тут про Карла. имелось ввиду, что никто в Англии знать земель не лишал и здесь абсолютно все -частное и принадлежит кому-то. а лондон вширь не растет уже лет сто, только ввысоту и многоквартирных дамов тут хватает. и сносят домики и строят многоэтажки и большие дома на квартиры делят. но речь вообше не об этом. в чем заключается культура держать САО и проч. в маленькой квартирке многоэтажки, мне не понять, как и не понять, как некоторые писали, что щенков на балконе рожает и растит у них собака (крупняк ессно, а то квартиру разнесут. зато лай слушает вся округа. но на выставки за цацками ходють, т.е. это культурное собаководство, только вот соседи что-то дверь ножом режут и кидаются на улице, а так фигня, все культурно. вот и получается, что не стоит ломать себя через колено, пусть соседи этим занимаются....а потом куча тем, как все вокруг ненавидят, травят и прочая.... Опять же все имхо и без цели обидеть форумчан, которые и интересы собак учитывают, а не только свое удовольствие и хотение. |
||
Последний раз редактировалось Nuysha; 18.09.2011 в 15:44. |
|||
18.09.2011, 15:49 | #405 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, про САО у меня опыта не было. А вот что Вас смущает в содержании КО в небольшой квартире в многоэтажном доме? Или Вам кажется, что такие собаки после нормального выгула дома - жаждут круги наворачивать за хозяевами, как чихуанцы, или , может, с ними цирковые номера хозяева разучивают на ковре в гостинной, назло соседям? И еще.У Вас какое-то болезненное отношение к лаю, это личное , наверно?
|
|||
Последний раз редактировалось Martina; 18.09.2011 в 15:52. |
||||
18.09.2011, 15:51 | #406 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А про "культуру собаководства", которая "из городов в России пошла", еще печальнее слышать, при перекошенном скорее бескультурье, та самая культура в России вещь редкая и хорошо спрятанная, в городе при его количестве людей это самое бескультурье скорее в глаза кидается, достаточно форум почитать... Другое дело, что в России перекос традиций: все должно идти в столицу и потом распространятся по всей Руси великой из столицы, тогда это да, тогда это традиция, а что бы не делали "не столичные люди" традициями и культурой считаться не моги... |
|||
18.09.2011, 16:03 | #407 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
с таким же успехом можно пони завести и всю жизнь из квартиры навоз грести, только смысл? КО кругами, как чих не ходит, т.к. места ей нет, а не потому, что ей это не надо. было бы у вас огороженое поле, с такой же радостью бы круги мотала а лай, это просто как пример, что может мешать соседям. у меня у родителей у соседей по тамбуру была НО в квартире. нормальная семья и следили хорошо, но запах в тамбуре все равно стоял и шерсть летала, а если она мокрая прошлась.... НО была дрессированая, не агрессивная, квартиру им охраняла и лаяла на все шорохи. другие соседи с ребенком чуть не повесились, т.к. НО залаяла, дите заорало - и так по кругу... но никто не жаловался. у нас с ними нормальные отношения, но все ТЕРПЕЛИ, т.е. ломали себя через колено, т.к. соседям очень захотелось собаку. т.е. им никто двери не резал и не кидался на них, но это не значит, что все были в в осторге (понятно, что о подборе какашек на улице и речь не шла)... так что сорри, это вокруг все были культурные и с уважением относились, а не они... мне мамашу соседскую реально было жалко, а вот соседей с НО ее синяки под глазами явно волновали мало... |
||
Последний раз редактировалось Nuysha; 18.09.2011 в 16:09. |
|||
18.09.2011, 16:30 | #408 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
А что, около отары их моют-чешут целыми днями? Мне как-то было достаточно почесать раз в неделю.Помыть - и того реже.Запаха никакого особенного не было. Шерсти - да, много.Но соседей она никак не волновала,КО ж у них не гостила!Да, собака не знала никакой другой жизни, кроме как в городе. И была здорова и ухожена.Отсутствие овец вокруг умаляла несколько ее счастье, но - она об этом не догадывалась! |
|||
18.09.2011, 16:53 | #409 | ||
|
|||
Местный
|
Martina, прекратите пожалуйста принимать все лично на свой счет. нет проблем у вас с КО в двушке и замечательно.
я не про частности, а про мое мнение, что, если такую собаку держат в квартире в городе и она полноценно много гуляет и бегает без поводков и намордников, лает на дверь и вообще, когда вздумается, скачет по квартире, если приспичило и проч, то мне жалко соседей а если хозы "ответсвенные" и соба дома лежит в углу и не отсвечивает, гуляет исключительно на поводке в наморднике и иногда получает легкую пробежку ночью, то мне жалко собаку в итоге получается, что нет идеального решения а-ля и на елку залезть и попу не поцарапать. и, если вопреки разуму и "чтобы не ломать себя", заводят таких собак в таких условиях, то по-любому кто-то будет крайним, или соседи, или собака, в зависимости от хозяев. все опять же чистая имха |
||
18.09.2011, 17:01 | #410 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Смешная темка, типа "почему солнце встает на востоке?" |
|||