Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.02.2012, 13:37 | #631 | ||
|
|||
Местный
|
Я современная женщина)))) И поэтому придерживаюсь такой точки зрения по поводу прогрева авто:
"Прогрев двигателя зимой для инжекторных автомобилей длится всего секунд 30, а для карбюраторных не более 1- 2 минут. Почему так? Сейчас разберемся. Многие по старинке греют минут 15 – 30 и считают, что они правы. Считается, прогрев двигателя зимой должно быть таким, для того чтобы двигатель был меньше подвержен износу. Хотя при такой работе двигателя свечи быстрее выходят из строя, так как топливная смесь поступает сильно обогащенная. К тому же, сколько бензин вылетает в трубу при ежедневном прогреве. К тому же, хотя в нашей стране это не так актуально, экология при прогреве очень сильно страдает. В некоторых странах за прогрев двигателя автомобиля предусмотрен немалый штраф. Современным автомобилям не нужно большое время прогрева автомобиля потому, что электронная система сама знает, сколько топлива в данный момент необходимо автомобилю. Лучше сократить время прогрева автомобиля зимой и поехать сразу. Так он быстрее прогреется. Только не нагружайте, вначале, автомобиль большими оборотами. Ведь масла, топливо, да и другие жидкости должны прогреться". да ну о чем Вы? разве ж я буду запрещать Вам ковыряться в носу? И нос, и палец Ваша собственность;-))))))) |
||
21.02.2012, 15:02 | #632 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Виктория09,
Цитата:
Ну да что уж тут... Нравится вам ездить на обгаженной машине, заставлять работать её движок на пределе - ради бога. В конце концов, каждый за себя решает сам. Вы к машине относитесь пренебрежительно, вам её не жаль. Вас устраивает загаженность собаками и птичками Вашей машины. А значит, вы так же спокойно относитесь к тому, что Ваша собака загаживает чужие. И Это - современные женщины?))) Боже! Как я рада, что, в отличие от Вас, я - старомодна, обожаю чистые аккуратные машины, и могу процитировать уже практически классику анекдота. И не позволяю своей собаке гадить на чужие вещи... И у нас в районе, слава богу, таких большинство. Может, поэтому у нас к любителям собак в общей массе люди относятся как минимум лояльно? За консультацию у знающих людей, почему машинки не стоит прогревать - Вам зачёт). |
|||
21.02.2012, 15:25 | #633 | ||
|
|||
Местный
|
Меня не то чтобы устраивает, меня что называется, не парит это вобще ни как;-) Нервного срыва со мной не произойдет))) Мне сложность представить как может загадить машину собака. Кроме ссанья на колеса))) Но резиновым колесам вреда от этого ноль. С птичками бороться, чтоб не гадили не стану. Постараюсь не ставить машину под провода или деревья))
Отчего же? Мне очень жаль свою машину и именно поэтому я уберу её либо на стоянку, либо в гараж. Либо поставлю там, где она не будет мешать ни кому. Цитата:
Мне интересно, а как реагируют старомодные дамы, когда их машину окатывает из лужи проезжающий встречный или попутный автомобиль?)))) |
||
Последний раз редактировалось Виктория09; 21.02.2012 в 15:31. |
|||
21.02.2012, 15:33 | #634 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
23.02.2012, 20:37 | #635 | ||
|
|||
Местный
|
В обморок падать не буду, просто неприятно. От Машины колесо от этого не отвалится, а за фотик сдохнет.
|
||
01.03.2012, 01:47 | #636 | ||
|
|||
Местный
|
"И не переводите стрелки на автовладельцев. Потому как отсутствие нормальных мест для парковки - это вина местных властей. Были бы места - можно было бы и требовать с автомобилистов. Пока же, существуем так, как есть. Поверьте, многие бы не парковались на тротуаре, если бы реально можно было оставить машину на нормальной парковке." Ну так и не переводите стрелки на собак - пока автовладельцы ездят по тротуарам и паркуются на газонах и пешеходных переходах, метящие эти машины собачки будут существовать. Если бы реально существовали места для выгула, то все бы туда и ходили. А по мне - так лучше собачки с выделениями, чем забитые машинами тротуары и газоны! Легче обойти лужу, чем грязные машины на пешеходном переходе - испачкаешься, да ещё и бдительный владелец из окна обматерит, что это вы у его машины третесь! Собачка как-то экологичнее....
|
||
01.03.2012, 02:21 | #637 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я вот не думаю,что моя собака за год нагадит такой объем, какой занимает одна чья-то ракушка. На газоне, кстате, где бы травке расти и деткам гулять.
|
||
01.03.2012, 02:33 | #638 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Многие тут любят вспоминать про былые советские годы. Не было тогда и мысли убирать самому за собакой. Дворники прекрасно с этим справлялись, хотя получали много меньше, чем нынешние.
А сейчас, я понимаю, давайте бедным гастерам жизнь облегчим еще! Им так трудно раз в день выйти, посыпать тротуар реагентами! Ну прям надорвались! У нас вот горы мусора с лета под окнами лежат, тряпки на ветках висят, шприцы валяются. Подъезд мылся три раза почти за год, только первый этаж и лифты. С лопатой не видела ни разу за зиму дворника, а уж что такое лом, забыли. Мы убираем, а они над нами же смеются, радуются, что нашли такую халяву - еще и хоть какая, но крыша над головой. На родине-то пахать надо, а им этого не надо. А здесь отстегнул ползарплаты чиновнику - и бей баклуши, а вечером иди, грабь, насилуй, торгуй наркотой - 70% преступлений в Москве совершается приезжими, это официальные данные. И я все это должна поддерживать на свои же налоги??? Еще и помогать убирать??? Когда жила в Марьиной Роще, в моем доме был мальчик-узбек дворник, очень старательный, день-деньской видели его то с лопатой, то с метлой, то с тряпкой в подъезде. Вот ему всем домом помогали, старались не мусорить, не пачкать,за собой убирать. Потому что видели, что человек работящий, честный, не халявщик. |
||
01.03.2012, 03:40 | #639 | |||
|
||||
Местный
|
дык..может ваше негодование обратить в сторону чиновников, которые потворствуют биению баклуш?
не знаю...в нашем доме до появления узбеков была тетенька-дворник. На нее смотреть было страшно и больно. Женщина, скрюченная до земли, очень почтенного возраста таскала все эти мусорные коробки, долбила ломом лед... На это смотреть было невозможно... то, что работают молодые и сильные - это нормально. Ненормально то, как они работают... Но это ж вопрос не к ним, правда? Что позволяют им, то они и делают...позволяют не работать как нужно, вот и не работают... |
|||
02.03.2012, 07:17 | #640 | |||
|
||||
Местный
|
TanitaTerra,
Ну в советские времена фиг бы кто позволил себе тряпки из окна вышвыривать и щи прокисшие прям с окна выливать... Мигом бы за 101 км отселили хулиганов... "Чисто не там где хорошо убирают, а где не мусорят..." (с) "Разруха она не клозетах, а в головах..." (с) |
|||
Не все съедобно,что валяется. Характер у меня золотой, потому и тяжелый..Короны не жмут.. http://cairn-kennel.narod.ru/index.html Последний раз редактировалось Мыша; 02.03.2012 в 07:19. |
||||