Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.09.2012, 13:53 | #691 | |||
|
||||
Местный
|
У нас, к счастью, народ в большинстве своем очень и очень адекватный. Соседи наших собак не понимают, но без негатива, а со смехом и уважительно.
Идем как-то с бульерьершей домой по узкой тропинке в сугробах. Навстречу семенит бабулька. Издалека вопит: "собаку уберите, пожалуйста". Я псинку в сугроб спихнула, стоим, пережидаем. Бабулька (поравнявшись с нами и очень виноватым голосом): "я в тапочках к соседке побежала, а собачка мне полные тапки снега натрясти может" Мы с псинкой поржали и дальше пошли. |
|||
28.09.2012, 14:04 | #692 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Мы с собаками вообще всегда и всем людям дорогу уступаем, зима, лето, без разницы. Зато за 4 года жизни на одном месте нам по-моему ни разу никто плохого слова не сказал - исключительно комплименты. Хотя контингент проживает самый разнообразный...
|
|||
28.09.2012, 14:26 | #693 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Мы тоже много искренних "спасибов" зарабатываем, когда пропускаем на узком тротуаре или на пешеходном мостике через реку. На терренкуре вокруг Машука нас тоже уже знают и здороваются - и бегуны, и велосипедисты, люди видят, что как только они на горизонте - собака у ноги. Надо завести только что-нибудь в СМИ "распиареное", а то часто слышу - "ну это же овчарка, они умные"
|
|||
28.09.2012, 14:34 | #694 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Россия, Республика Крым, Бахчисарайский район, с. Растущее
|
И грустно слышать от ребенка за спиной: "О, собаки... Ненавижу собак!"
Я обычно в таких случаях тихонько шиплю: "А я детей ... того... - не очень!" Обычно проникаются, хотя понимаю, что неправа, но не могу уже просто - у меня булька - добрейшей души человек, плюс еще и деликатная дама - никогда сама ни к кому не подойдет, так нет же - облают собакой-убийцей - так обидно становится! |
|||
28.09.2012, 14:41 | #695 | |||
|
||||
Местный
|
А у нас вообще странненько - была одна ротвейлерша так изредка но гадость скажут, взяла вторую - с двумя иду народ за спиной "ах какие красавыцы". Мальчишки иногда погладить просят - разрешаю старшую потискать, она это дело полюбляет - бОшку подставит, бесхвостой попой виляет как может и тааааащится.
|
|||
28.09.2012, 14:42 | #696 | |||
|
||||
Местный
|
На улице на нас все смотрят во все глаза, каждый второй подходит и спарашивает "Что за порода? Какой он красивый!"
А вот сосед снизу нас достал!!!!!! Ему мешает, что наша собака воет 15 минут в день где-то около 8-00 утра! Мне конечно тоже не нравится эта традиция - провожать нас с воем (отвожу маленького в сад - меня нет минут 10-15). Я то понимаю чего он воет - я сначала ребенка в сад, а потом уже гулять с собакой иду - вот он и напоминает мне чтоб побыстрее вернуться не забыла. Причем, я так понимаю, что он именно собак не любит, т.к. дети вечерами (а у меня их двое) такой дебош затевают - и сосед ничего, а вот собаке и слова сказать нельзя |
|||
28.09.2012, 14:44 | #697 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.09.2012, 14:45 | #698 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
28.09.2012, 14:52 | #699 | |||
|
||||
Местный
|
Ну меня он точно достал, мы его наверное тоже - раз приходит. Ну не могу же я заткнуть собаке кляп, меня это тоже не радует, причем соседка сбоку от нас - я ее специально спрашивала - говорит, что ее практически не слышно из квартиры, вот с подъезда - там да (т.к. воет соответственно у двери)
|
|||
28.09.2012, 14:53 | #700 | |||
|
||||
Местный
|
Да и потом, согласно закону о тишине все должны "молчать" до 7-00 - а дальше можно ведь!
|
|||