Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.02.2013, 11:24 | #771 | |||
|
||||
Местный
|
Я понимаю, поэтому и написала в кавычках, а "ненависть" в двойных :)) Я знаю тебя, как адекватного человекаТакже понимаю, когда достают уже, и говоришь "все" от бессилия...У нас с овчарками в округе какая-то беда. Отличная порода, хорошо дрессируется, но народ заводит одну, всего одну, собаку и не может заняться с ней элементарной дрессировкой - послушкой Гуляют с ними также по детским площадкам во дворе(естественно, без поводка и намордника), где они своим раскатистым гавс-гавс на всю округу шумят. Ну что по придуркам пенять на всех...Знала одну девушку, у которой трое маленьких детей было и 4 абсолютно выдрессированных овчарки. Укладывались моментом все по ее одному слову.
У нас во дворе многие мелочь завели после крупных и средних. Это своего рода "старая школа" не позволяет расслабиться и с пупсом в 2 кг:)) Занимаешься с ними, гуляешь по привычке также. |
|||
15.02.2013, 11:31 | #772 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
совершенно верно. Но тем не менее, все рвно нельзя обобщать (была неправа-виновата, исправлюсь). Это просто сегодня на работу опять шла мимо детской площадки, а там тетка с кем-то мелким шляется. И ведь рядом вполне нормальная аллейка, чем не нравится... Вот и сорвалась... Больше не буду!
|
|||
15.02.2013, 11:42 | #773 | |||
|
||||
Местный
|
Мне тоже это непонятно. Что там, медом намазано. Раньше еще на территории детского сада гуляли, калиточку прикрывали. Типа, закрытый собачий выгулСейчас ее на ночь закрывают на замок.
Да ладно тебе, жизнь длинная, могут еще достать |
|||
15.02.2013, 12:01 | #774 | |||
|
||||
Пользователь
|
У меня поле находится в 5 минутах ходьбы от дома. Полем это можно назвать уже условно, т.к там все активно застраивается, но все равно, хоть что-то. На этом поле есть полянка, где собачники поддерживают порядок: убирают мусор, обрабатывают территорию от клещей за свои личные деньги, убирают за своими питомцами. Там гуляют одновременно и тои и РЧТ, в среднем на выгуле ок. 10-15 собак.
Летом больше. И кобелей там 80% от общего количества собак :) Видя как поле застраивается и понимая, что через пару лет негде гулять будет, владельцы собак пытались как-то кусочек земли попросить, но все уже давным давно распределено, послала их администрация вежливо. Ибо, "раз нет заявлений от жителей города, что нужна собачья площадка, значит собачья площадка не нужна". Поэтому в нашем микрорайоне она не предусмотрена. До поля мы с бордосом идем на коротком поводке и в наморднике. До него собаке не разрешаю останавливаться на попис, он знает это и терпит. А еще людей, которые идут нам настречу, пропускаем - отхожу с бордосом в сторонку (спасибо форуму, научил!) Но все равно, несмотря на это, попадаются люди, которые что-то пыхтят тебе в спину. Одна дама возмутилась, что я хожу тут с собакой (на поле, на поводке), причем в хамском тоне. Я не выдержала, тоже ей ответила. Та - А вы что мне хамите? - А вы мне? - А я имею право, у вас собака, и причем немаленькая! Тете просто хотелось слить негатив и она это успешно сделала. Иногда я огрызаюсь, иногда просто молча иду мимо. Но, слава Богу, таких людей гораздо меньше. Обычно люди нам улыбаются и говорят спасибо за то, что мы их пропускаем. Мне не трудно с бордосом постоять в сторонке несколько секунд, все равно гулять вышли. Зато жильцы соседнего дома, те, которые возмущаются, что ходим тут с собаками, жить им мешаем, мусор выкидывает прям к нашему подъезду. А потому что у них нет в доме мусоропровода. И потому что мусорные баки в конце дома, а до них еще дойти надо (3 подъезда преодолеть-это вам не шутки!). А у нас все равно дворник через пару часов уберет. Не страшно. Ну и кто из нас засранец? Как-то пила кофе, смотрела в окно, наблюдала за детками и заметила, что на детской площадке соседнего дома собак выгуливают. Дети от 8 до 15 лет. Поводок? Неее, они такого слова не знают. Взяла фотоаппарат, сфотографировала. Потом еще одну с собакой. И еще... Собирается небольшая коллекция уже. Чувствую, что когда накопится во мне г...но от их постоянных упреков, что моя собака все тут зас***ла дам посмотреть им фото их соседей, пусть сами с собой грызутся. |
|||
Последний раз редактировалось King-Nord; 15.02.2013 в 12:14. |
||||
15.02.2013, 13:02 | #775 | |||
|
||||
Местный
|
Вчера картину наблюдала. На ДП сидит выше среднего размера БС и "розовый букет" укладывает. Я ему сказала, чтобы он шел "отседова", но было поздно. Вот думаю, когда мне скажут, что я всю ДП загадила.
|
|||
15.02.2013, 14:23 | #776 | ||
|
|||
Местный
|
Лично мне, соседи замечаний не делали, НО всегда, выходя из дома, не даю собакам остановиться на попис (ну так легкой рысцой) до ближайших кустов, репейников, труб ,заборов или любого подходящего места.
Однажды сама, сделала замечание даме выгуливающей пуделя на ДП так я стала врагом №1. А уж когда вижу "продукты жизнедеятельности" на дорожках или у подъезда сама становлюсь антисобачником. Ну что ж так трудно убрать за собой? что б не вызывать недовольство окружающих. |
||
15.02.2013, 14:54 | #777 | |||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
У нас на детскую площадку только овчарку выпускают гулять...хоз у подъезда стоит а йорки у нас в доме вообще нетипичные)) в -30 иду быстрой рысью с псом с прогулки, глядь-йорки с хозяйками стайно на пустырь чешут))) Я потом одну из хозяек спрашиваю, вроде декорация, на пеленки вроде ж зимой то ходят, а она мне в ответ: да мы сами не сообразили что можно на пеленку приучить, вот и гуляем Вывод: заводчикам йорков, надо, наверное про то что можно собачку гулять раз в неделю-молчать))) тогда и йорков выгуливают как положено И на площадках не гуляют, да))) или, может, я просто не замечаю...мы те площадки стороной обходим)
|
|||
15.02.2013, 14:56 | #778 | |||
|
||||
Местный
|
Англичанка33,
И мне не делали. Ибо не за что. |
|||
15.02.2013, 14:57 | #779 | ||
|
|||
Местный
|
Вот и у нас так водят.Крупных даже больше.Я так понимаю вышли с ребенком гулять и собаку взяли,особенно преобладают лабры и корсы,йорки.Как правило собаки без поводка, ходят где-то в кустах или по плащадке детской,школьному двору и т.д.,хозяева заняты ребенком,следить за собакой им некогда.Ничего что на площадке гуляют другие дети,которые может быть боятся собак и т.д.,ничего,что собака сама себе предоставлена,я уж не говорю про писи и каки...
|
||
15.02.2013, 15:02 | #780 | |||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
Лично меня вот что удивляет: почему люди терпят БС на дет. площадках? По лету лежала одна такая в песочнице, я ее шуганула, мну бабки чуть на запчасти не порвали...не обижай, говорят, она и так несчастная а мамашки на площадке промолчали...
|
|||