Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.06.2013, 18:27 | #861 | |||
|
||||
Местный
|
Просто эти антисобачники... Никак не могу научиться не обращать внимания на ор бапки из соседнего подъезда, чтобы мимо ее подъезда мы не ходили, на указания одеть намордник на щенка борзой на коротком поводке... Достали. И у нас ведь практически нет стай бесхозных собак, я вижу, как очень многие убирают за своими животными. В общем, стараешься-стараешься не причинять неудобства окружающим, думаешь, что в самом деле, наверное, плохо стараешься, раз столько вокруг антисобачников. Вот стрелять начали...
|
|||
04.06.2013, 18:31 | #862 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.06.2013, 18:33 | #863 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Цитата:
А раньше отвечала на одно слово в адрес моей собаки- тремя не очень цензурными. |
|||
04.06.2013, 18:35 | #864 | |||
|
||||
Местный
|
У нас намордник только у ветврача. В остальное время не нужен. Кобель приучен пропускать людей, а при виде собак он с детства сам укладывается куда придётся и наблюдает...
|
|||
04.06.2013, 18:38 | #865 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
я нет. Но намордник всегда с собой.
Надеваю только когда бегут собаки и когда надо пройти сквозь большое кол-во людей. Ну и ветеринарка, конечно. Но обычно в кабинете уже просят сами врачи снять намордник и не мучить девочку. |
|||
Коротко о себе... Не рекомендую. Последний раз редактировалось PitTina; 04.06.2013 в 18:41. |
||||
04.06.2013, 18:42 | #866 | |||
|
||||
Местный
|
Ор - это ладно. Ссылку на обсуждение выкладывать не буду, я думаю подобных обсуждений все видели немало. Но суть такая - застрелили с балкона бесповодочного метиса таксы до 30 см ростом, который пробегал то ли рядом, то ли по детской площадке и которого гладили дети. Хозяйка была вроде рядом. То что стрелять чуть ли не по детям - это всё понятно, что осуждают. Но развернулась большая дискуссия, и вот людей, готовых просто убивать собак за то, что им не место в городе - много (это, конечно судя по постам, вряд ли они прямо сейчас выйдут все на охоту). Но тенденция эта мне совсем не нравится... У нас вроде как не было ДХ, но похоже скоро будут(( В общем, зацепила эта тема, думала весь день... Да, намордник не поможет здесь, но моя собака без него, и значит я нарушитель. А следуя логике дискуссии - скоро договорятся, что стрелять и таких, как моя собака, нужно.
|
|||
04.06.2013, 19:06 | #867 | |||
|
||||
Пользователь
|
У меня стандартный бультерьер. Чисто из прекрасного воспитания, врожденого такта и невероятного человеколюбия ( внимание сарказм ), я вожу своего кобла на поводке в городе. После 12-ти ночи в основном без.
Так как за три года он ни разу в жизни ни на кого не рыкнул, не попытался кинуться, не намеревался никого кусить а только бешено махал хвостом всем соседям в доме и их собачкам, мне ничего не говорят когда на лужайке за домом я без поводка кидаю ему ******. В последнее время осмелели даже хозяева мелочи и когда моя собака без поводка проходят гуляя совсем рядом. Так как он игрушечник мы всегда без намордника. На заброшеном стадионе рядом ППСники ( у них там место ночевки ), наблюдая как я его с самого детства без поводка др*чу на выдержку, сидеть, лежать, ко мне и прочее, ни разу не докапывались. И даже когда я один раз неудачно кинула ***** перед их машиной, остановились и подождали пока собака подберет и притащит мне. Я уверена в собаке на 100%, у него безотказный подзыв и послушание. Но я понимаю что некоторые боятся собак, особенно боятся за детей. И собака никогда не находится в свободном полете если есть дети либо могут появиться. В общем то если не истерят я вообще всегда иду на встречу. Намордник одеваю только при поездках в общественном транспорте. В ветеринарках ни один вет не потребовал одеть намордник. Не в обиду владельцам декоративных пород, но тоям, йоркам и иже с ними мордочки заматывают сразу. Кстати раньше с соседями расходились в подъезде как.. Либо я на площадке пережидала пока соседи пройдут, либо они меня. Сейчас уже все наплевали и по узкой лестнице идут спокойно на встречу. Ни единого конфликта с соседями не было. НО это все только в своем районе. Чуть дальше не рискую. Слишком много воплей что "такую собаку" надо водить ТОЛЬКО в наморднике, хотя лучшим будет пристрелить и меня и его. Истерики за все время надоели. Я раньше пыталась объяснить что у собак воспитание это 90%, а в моем случае и все 100%. Что бульки обычные собаки, и дебиловатые собаки в породе всего лишь следствие дебиловатых хозяев. А щас уже никому ничего не доказываю, вот нахамить в ответ на очередной выпад могу. Может оттуда идут басни про злобных неадкватов хозяев и их бультерьеров = ) Так что возможно я тоже "плодю" собаконенавистников. З.Ы ох меня растащило на оффтоп пост = ) |
|||
04.06.2013, 19:19 | #868 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
|
|||
04.06.2013, 19:24 | #869 | |||
|
||||
вирус К
|
Это неадекватные люди, если их не останавливает присутствие детей рядом, то их бы и поводок не остановил. И в инете вопят против собак тоже неадекватные. Это только кажется что их много, потому что они везде активно высказываются. Нормальные приличные люди просто не лезут в виртуальные споры. Но нормальных по-моему большинство. А орущие бабки были всегда и везде, и будут. Их надо просто игнорировать, нервы сбережете. Оденете намордник, начнет орать что вы тут блох трясете около ее подъезда. Перестанете ходить мимо с собакой, начнет орать что машину не там ставите. И так до бесконечности. У этой бабки просто жизнь не сложилась, вот она и отрывается на людях. Молча ее пожалейте и идите мимо.
|
|||
04.06.2013, 19:26 | #870 | |||
|
||||
Местный
|
БЯКА, все со слов хозяйки, "то ли" я добавила, т.к. свидетелей, кроме хозяйки, в теме нет. Слова хозяйки: "Мой пес пробегал мимо".
|
|||
Последний раз редактировалось Екатерин; 04.06.2013 в 19:27. Причина: смайлик был лишним |
||||