Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.06.2013, 19:29 | #871 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.06.2013, 19:36 | #872 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
|
|||
04.06.2013, 19:39 | #873 | |||
|
||||
Пользователь
|
Мышаня, видимо в моменты посещений нам в основном попадались такие = )
Хотя я видела и отважного тоя с переломом лапки который мужественно терпел все манипуляции. И чудесного стриженого парня-йорка стойко сносившего все издевательства дядек ветеринаров. Но вот это собсно единственные два случая которые я наблюдала и они же меня в очередной раз убедили. Дело не в собаках а хозяевах = ))) сории, совсем офф топ. |
|||
04.06.2013, 19:39 | #874 | |||
|
||||
Местный
|
БЯКА, ну я это в первом своем посте написала в данной теме. Вопрос обсуждается на местном белорусском форуме, хозяйка пишет там же. История произошла в Беларуси. Ссылки по-моему нельзя давать, да и я посчитала, что незачем.
А в рамках обсуждения - естественно самые разные мнения собаконенавистников по поводу содержания собак в городе и соблюдения Правил содержания животных. |
|||
Последний раз редактировалось Екатерин; 04.06.2013 в 19:44. |
||||
04.06.2013, 19:47 | #875 | |||
|
||||
Местный
|
Я не понимаю,товарищи в Москве,чего вы так нервничаете по поводу намордников:"А вы водите в наморднике?????"(только и читаю...).Сколько ж раз уже и ссыль давали и выкладывали сюда правила в г. Москве.Ну нет (слава здравому смыслу!)такого здесь,что всех-всех в намордники прям.Есть список мест,где обязателен(ну это вполне логично ехать в трамвае,надев намордник,или на вокзале ждать электричку),есть также список "опасных",их около 9,которым намордник обязателен всегда,но он тоже вполне логичен.Конечно многие граждане на глазок стали определять "опасность" породы..собаки...по окрасу..по ушкам..по шёрстке))))Про поводок тут и спорить нечего.Очень всё правильно:можно отпускать в малолюдных местах.На самом деле,расчитано всё на людей,на их ответственность и понимание,но идиоты и хамы встречаются и были всегда и они ни правил не читали,ни людей не уважают
|
|||
04.06.2013, 19:50 | #876 | |||
|
||||
Местный
|
В Красноярске можно либо в наморднике, либо на поводке, все сразу не обязательно.
Моя борзота не знает что такое намордник)) Во дворах всегда на поводке, естественно. Отпускаю только на острове, где с собаками весь город гуляет. На глупые вопросы или выпады в нашу сторону отвечаю либо вежливо, либо не отвечаю вообще, грубо разговаривать ни с кем не позволяю, себе дороже выйдет. Наверное, поэтому в нашем районе многие нас знают и любят, детки с криками "Дара!" бегут погладить, всегда разрешаю, просто придерживаю, чтобы не прыгала. Вот как-то так, стараюсь не плодить собаконенавистников хотя бы где живу... |
|||
04.06.2013, 19:51 | #877 | |||
|
||||
Местный
|
Ой! А список "опасных" в Москве принят разве?
|
|||
04.06.2013, 19:56 | #878 | |||
|
||||
Местный
|
ToBo, в Беларуси все собаки выше 25 см в городе, за исключением площадок, по закону должны быть на поводке и в наморднике. Форум же читают не только москвичи. И мне интересно мнение всех по поводу выгула собак только в наморднике. У нас народ настаивает на этом.
Вопрос возник в ходе дискуссии на белорусском форуме (по поводу застреленной собаки возле детской площадки). |
|||
04.06.2013, 19:57 | #879 | |||
|
||||
Местный
|
Ирлит,
Есть такой список,там 9 или 10 пород)точно не скажу.позабыла.Интересно стало нет ли в том списке моей породы,многие просто определяют "бойцовость"по каким то своим критериям,морда.напрмер,в складочку)))Ну,поэтому и возникают. |
|||
04.06.2013, 20:00 | #880 | |||
|
||||
Местный
|
Понимаю.Везде правила свои.25 см-это мощно)У меня тойчег 26)))
|
|||