PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.01.2009, 15:10   Прямая ссылка на это сообщение #81
Юляшка
вирус К

Юляшка Юляшка вне форума
вирус К

Цитата:
Сообщение от OrangeFox Посмотреть сообщение
Понятно, значит Вам действительно не повезло с соседями. С такими можно и в войнушку поиграть (правовыми методами), главное, чтобы они в своей злобе не додумались рассыпать какую-нибудь гадость у дома. Или привлекать на свою сторону других соседей - ну не всем же поголовно Ваши собаки не нравятся? А если они не будут получать поддержки у других, может, и затихнут?
Ну сейчас как-то открыто они уже не наезжают, но я то чувствую их "любовь" и "любовь" еще пары людей которым те мозги промыли. Многим конечно мои собаки просто параллельны, а кому-то нравятся. В войнушку я играть не люблю, мне на это нет времени и нервы жалко. Просто сейчас я делаю все по правилам, я полностью исключаю возможность докопаться до меня за несоблюдение закона. Так же не исключаю возможность отравы собак. Поэтому из квартиры выходим только на поводках, от детей и людей собак отзываю, гуляем там где люди не ходят, какашки из неположенных мест если вдруг случается казус убираю и т.д. и т.п. Поэтому и хочу забор 10 на 10 потому что там будет моя законная зона. И мне не в падлу там убирать внутри. Один черт пустырь соседний с мужем регулярно убираем. Я конечно хожу в лес, но бывают случаи когда не могу я до леса дойти, а собаки хотят в туалет. В общем просто хочется нормальных человеческих условий для собак.

Старый 20.01.2009, 15:11   Прямая ссылка на это сообщение #82
Zaikina
Гость

Отправить сообщение для Zaikina с помощью ICQ

Zaikina Zaikina вне форума
Гость

Отправить сообщение для Zaikina с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
В контейнер возле площадки.
Представляете, лето... Травка зеленеет, солнышко блестит... Контейнер среднестатистического района не опорожнили с утра...

Zaikina, знаете, если бы у меня все было прям так плохо, что ваще... ни газончика, ни свободного пространства, ни скверика.... я б отложила приобретение собачки, честно говоря.

А насчет побегают вместе... Мине это тоже не понять. Ну это опять же - ИМХО чисто из личного опыта.
Кобеля собаки интересовали лишь по поводу "нельзя ли повязаться или подраться" - ну кобель он был. Суке собаки не интересны, понюхалась, хвостом помахала и ... как-то так... Мелкому, конечно, очень интересно побегать. Но чет мне кажется, что этот интерес сильно не надолго...
У нас не прям так плохо, просто место где побегать собачкам есть, только это выгул стихийный, правда ему уже лет двадцать с лишком, но он несанкционированный, с этого пустыря нас в любой момент могут "попросить" и будут совершенно правы. Просто хочется санкционированное место для выгула, как то спокойнее на душе, когда знаешь, что это твое законное место.
А в плане игр кобеля с суками, они его интересовали как объект любви только во время течек, если были течки на выгул мы не ходили. Но уже 4 месяца как яйца, тогось, отрезали, и проблема с течкующими суками пропала. Гуляет и гуляли с 4-7 суками, иногда присоединяется еще 1-2 кобеля, и ничего, носится в догоняшки несмотря на то что ему уже четвертый год. Конечно, может со временем станет поспокойней, но на это не надеюсь, с нами гуляет 10-ти летняя доберманиха, так бывает она моему фору дать может.
Zaikina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 15:14   Прямая ссылка на это сообщение #83
Юляшка
вирус К

Юляшка Юляшка вне форума
вирус К

Цитата:
Сообщение от ренуша Посмотреть сообщение
Пригласить участкового в квартиру, чтобы он сам лично посмотрел, что у Вас все в порядке, и оповестил о своей проверке соседа.
Так после того как я пожаловалась участковому и мой муж подкрепил мою жалобу своим веским словом, претензии по запаху ко мне прекратились. Толи мои собаки резко вонять перестали, то ли у соседа нюх отшибло. В общем пока все тихо, т.е. мы тихо друг друга не любим. Надеюсь когда-нибудь перебраться в частный дом и тогда соседей станет существенно меньше :)
Старый 20.01.2009, 15:15   Прямая ссылка на это сообщение #84
натус-вреднус
Местный

натус-вреднус натус-вреднус вне форума
Местный

соседи невменяшки просто, у нас в доме с этим вроде не сталкиваемся,собаки у многих и не по одной.
А вот когда иду по улице с двумя обормотами -слышу,это сколько ж они едят, сколько ж денег вы на них тратите -вы наверно слишком богатые.
У меня два РПБ.
Скоро начнут говорить -людям есть нечего,а эти собак поназаводили
натус-вреднус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 15:17   Прямая ссылка на это сообщение #85
fermoza
сука в ботах

Отправить сообщение для fermoza с помощью ICQ Отправить сообщение для fermoza с помощью Skype™

fermoza fermoza вне форума
сука в ботах

Отправить сообщение для fermoza с помощью ICQ Отправить сообщение для fermoza с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от натус-вреднус Посмотреть сообщение
Скоро начнут говорить -людям есть нечего,а эти собак поназаводили
вы в каком-то экзотически-благословенном месте живете нам это всю жизнь говорят, даже когда первый собак был один и маленький
Старый 20.01.2009, 15:17   Прямая ссылка на это сообщение #86
OrangeFox
Местный

OrangeFox OrangeFox вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от fermoza Посмотреть сообщение
OrangeFox,

а мож и не такая
мне по инету не видать...

я вот сейчас пытаюсь вырастить из своего лица Николая Валуева пока получается плохо... но я стараюсь, может хоть это поможет?

а вообще чужое благополучие в нашей стране почему-то всегда вызывало странные реакции
наверное будь я в одежде бомжа со сворой брехливых бродячек на веревках (у нас тут есть такая компания), то вряд ли многое услышала б...
Наша внешность справа.
Бомжам всегда находили и находят, что сказать...

ренуша, очевидно.
OrangeFox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 15:21   Прямая ссылка на это сообщение #87
alex063
Местный

alex063 alex063 вне форума
Местный

Юляшка,

вот, знаете, я живу в достаточно престижном доме в центре города, поэтому и соседи у меня тоже люди, как бы так сказать, непростые, но почему-то моя собака никому не мешает, и на "разборки" ко мне никто не приходит, а при встрече меня с собакой, многие просят разрешения её погладить. А вот в соседнем подъезде живет доберманка, так её хозяйка мне постоянно жалуется, что не любят их и притесняют, даже в наморднике заставили ходить, вот к чему бы это? Да, всё дело в том, что эта добеманка даже в наморднике и на строгом ошейнике не внушает окружающим чувства безопасности, потому что хозяева не могут контролировать её поведение, и окружающих, это мягко скажем нервирует.
alex063 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 15:22   Прямая ссылка на это сообщение #88
fermoza
сука в ботах

fermoza fermoza вне форума
сука в ботах

Цитата:
Сообщение от OrangeFox Посмотреть сообщение
Наша внешность справа.
ну дык елки... такой рыжей паре кому на ум придет че сказать...
а мы вона сироты, какия жирныя... и страшныя... черныя...
Старый 20.01.2009, 15:25   Прямая ссылка на это сообщение #89
OrangeFox
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Юляшка Посмотреть сообщение
Поэтому и хочу забор 10 на 10 потому что там будет моя законная зона. И мне не в падлу там убирать внутри. Один черт пустырь соседний с мужем регулярно убираем. Я конечно хожу в лес, но бывают случаи когда не могу я до леса дойти, а собаки хотят в туалет. В общем просто хочется нормальных человеческих условий для собак.
Но ведь отношение соседей к Вам из-за этого не изменится? Сейчас у Вас с ними, так сказать, вооруженный нейтралитет, который может сохраняться довольно долго, либо нарушаться какими-то конфликтами, но вряд ли перерастет во что-то положительное.
А многие люди не так негативно относились бы к собакам, если бы не сами собачники. Я же вижу, как на собак оглядываются бегуны, велосипедисты и лыжники. И лай под окнами в 2-3 часа ночи ох, как раздражает, да и какашки на тротуаре...
Старый 20.01.2009, 15:26   Прямая ссылка на это сообщение #90
OrangeFox
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от fermoza Посмотреть сообщение
ну дык елки... такой рыжей паре кому на ум придет че сказать...
а мы вона сироты, какия жирныя... и страшныя... черныя...
да, самые страшные собаки, как известно... черные.
Ответ