PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.02.2014, 21:24   Прямая ссылка на это сообщение #951
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Самое фиговое,что у нас на лестнице действительно кто-то гадит! И это - не собаки!
Я-то отличаю собачье от человеческого в связи с большим жизненным опытом разглядывания собачьего,а соседям как доказать? И уборщице той же! Я всегда готова убрать за собаками,ладно, на край и за чужими не западло, но убирать г-но за людьми? Извините,нет! И что мне, анализа требовать? Ну смешно и грустно.
TanitaTerra вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.02.2014, 22:05   Прямая ссылка на это сообщение #952
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
А я вот никогда не буду на соседей в ментовку стучать.Да пусть делают,что хотят, я крепко сплю.
Вот сегодня с утра перфоратор. Я философски отношусь. Захочу тишины - уеду в тайгу, а это мегаполис.
В мегаполисе законы есть, например закон о тишине.
Старый 26.02.2014, 22:19   Прямая ссылка на это сообщение #953
Imas
Местный

Imas Imas вне форума
Местный

Цитата:
Самое фиговое,что у нас на лестнице действительно кто-то гадит! И это - не собаки!
Я-то отличаю собачье от человеческого в связи с большим жизненным опытом разглядывания собачьего,а соседям как доказать? И уборщице той же! Я всегда готова убрать за собаками,ладно, на край и за чужими не западло, но убирать г-но за людьми? Извините,нет! И что мне, анализа требовать? Ну смешно и грустно.
А у нас в подъезде ссыт кто-то.
Причем у нас камеры и консьерж, а виновата моя собака.
Говорю - камеры посмотрите, в ответ "ваша нассала, больше некому".
А еще меня прикалывает когда бухтят по поводу собаки, просто по факту ее существования. Потомучто прицепиться не к чему, собака выгуливается на поводке, в наморднике и гадит на дальнем пустыре.
Imas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 23:11   Прямая ссылка на это сообщение #954
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
В мегаполисе законы есть, например закон о тишине.
Да их много.Вот теперь в подъезде курить нельзя. И у нас один мужик даже настучал на соседку, что она курит.
Я лично ничем подобным заниматься не буду. В смысле, и курю дома,и в мусарню не ходок.
TanitaTerra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 00:21   Прямая ссылка на это сообщение #955
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Цитата:
Да их много.Вот теперь в подъезде курить нельзя. И у нас один мужик даже настучал на соседку, что она курит.
Я лично ничем подобным заниматься не буду. В смысле, и курю дома,и в мусарню не ходок.
Ну и что? Имеет право, может у человека астма или аллергия тяжелая. К тому же не у всех такое отношение к полиции как у Вас, лично у меня не к полиции, не к гаишникам никаких личных притензий нет, мне не однократно оказывали помощь.
Старый 27.02.2014, 00:33   Прямая ссылка на это сообщение #956
Imas
Местный

Imas Imas вне форума
Местный

Я спокойно отношусь к курению на лестнице (сама не курю), к топоту детей-собак, к ремонту и праздникам с громкой музыкой и шумной толпой по выходным.
Но меня дико достали наши соседи, которые посреди недели часа в 2-3 ночи начинают шумное бурное веселье с громкими разговорами и ржачем на лестнице. Например, сегодня ночью я проснулась в 3 часа ночи от диких криков соседей, потом врубили музыку, потом просто шумные посиделки. И я позвонила в нашу доблестную полицию, потомучто стабильно пару раз в неделю все это происходит. Это при том, что я не чувствительна к шуму, сплю как сурок. Но сегодня ночью проснулись все - и я, и муж, и дочь и собаки наши начали бешено лаять на шум этот. Это просто ужас, как достало.
П.С. доблестная полиция не приехала, ни слуху ни духу от них. А соседи носа не кажут. Мы недавно переехали в этот дом. И сдается мне, что немаловажное значение имеет тот факт, что шумные соседи - кавказской национальности и их элементарно боятся все.
Imas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 01:51   Прямая ссылка на это сообщение #957
Анжела-Рози
Местный

Анжела-Рози Анжела-Рози вне форума
Местный

Imas, кавказские соседи это вообще песТня...в нашем доме как-то квартиру снял один такой, сначала все тихо, а через месяц привез семью и началось...помои из окна 4 этажа выливали, мусор складывали возле дома на кучах веток, которые к вывозу собрали, дети собак боялись до визга, но с балкона кидали в нас всякие огрызки...и вечный шалман в однухе, где проживало их 6 человек..съехали через полгода, но все это время соседи вешались от них..
Анжела-Рози вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 02:17   Прямая ссылка на это сообщение #958
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
У нас такой "подарок" как-то около мусоропровода появился. Неприятно стало: вдруг на моих подумают? Не... нормальные у меня соседи, разобрались,что не собачье,позвонили в ДЭЗ,на следующий день все убрали... С другой стороны, когда старый кобель подписывал, всегда все мыла... Мне даже сказали как-то, что лифты и коридор у нас просто стерильные. Давно было, памперсов еще не было, стаканчик подставляла, но бывало, что кобель и промахивался,тогда уж тряпку в руки брала
В общем,на моих вроде не грешат, ежели что бывает в подъезде
Старый 27.02.2014, 07:02   Прямая ссылка на это сообщение #959
Виорика
ШизоФея

Виорика Виорика вне форума
ШизоФея

У меня вообще собаки шуму не делают. Но когда кто-то в дверь стучит - лают. Особенно той-пуделица. Лает так, что чужие думают, что там доберман. Лайка Сильва вторит ей грозным рыком. И свидетели иеговы и колядовальщики к нам больше не ходят. Но речь не о том. В принципе, на лай собак у нас никто не жалуется. Под нами живут собачники, у них у самих собака на дверь лает, в соседней квартире - гастарбайтеры, их целый день дома нет, а вечером они сами "лают" похлеще собак, т.к. их много. Но умилило меня, когда ругаться на лай и шумящих собак пришел мужчина, живущий сверху. Ругался так красочно, ногами топал. Кому еще не известно - сей товарищ ежедневно, в течение 8 (!) лет с 6 до 8 утра и с 10 до 12 вечера работает дрелью. А в выходные весь день. Я не знаю, остались ли у него еще стены в квартире, но мы к нему уже привыкли и не возмущаемся. Даже так, привычненько. Будильника не надо. И дети привыкли спать под звуки дрели, потом не просыпались даже в коляске от звуков сирены. Пришлось ему напомнить о его увлечениях. Теперь в доме тишина и благодать. Мои собаки иногда лают, а он работает своей дрелью раз в неделю. По выходным.
Старый 27.02.2014, 09:11   Прямая ссылка на это сообщение #960
Shamrock
Валар Моргулис

Shamrock Shamrock вне форума
Валар Моргулис

А я поделюсь поучительной историей о том, как быстро мы все становимся злыми и готовыми друг на друга валить и в глотки вцепляться )
Моя соседка с четвертого этажа (прямо под нами) немного "того-сь", ну, то есть, обычная тетка, но со своими приветами: первые ПОЛТОРА ГОДА жизни в новом доме она регулярно ходила к нам и жаловалась, что мы ее заливали. Ничего не хотела (ни денег, ни возмещения ущерба), просто, видать, поскандалить. Квартиры были под "белый ключ", с простыми дешевыми ваннами, ничем к стенам не приделанными, пока мы на душевую кабинку не сменили и ремонт не сделали, я действительно искренне переживала, думала - вдруг затекает за края, когда я моюсь? Поэтому в ответ на ее скандалы извинялась, предлагала возместить, но ей только поорать нужно было. Лишь спустя полтора года жизни в этом доме до дамы дошло, что надо бы вызвать сантехника - вуаля, оказалось, что косяк в протекающей трубе, проходящей как раз над ее ванной, мы там вообще не причем. (Нечем гордиться, но когда после этого мы ее разок действительно залили, не сильно, но уверена, что у нее что-нибудь да проявилось - вышла из душа и увидела, что из кабинки довольно сильно натекло на пол, - я даже извиняться не пошла. Она, правда, тоже не приходила.).
Так вот, дочка этой дамы притащила метиса шар-пея и свинтила. Собаке сейчас 9 месяцев. Собак в подъезде немного. И вот аккурат с появлением этого щенка в лифте начинают периодически появляться какие-то лужи. Я, естественно, нервничаю, что подумают на меня (ну очень мы приметные - у нас мало кто по 2 собаки, да еще и крупные, держит, плюс у меня вторая собака постоянно меняется - я их передерживаю и пристраиваю).
И вот однажды ползу уставшая с прогулки с собаками после тяжелого рабочего дня, уже пелена сна на глаза наползает, у подъезда столкнулась как раз с этой соседкой и ее недошарпеем. Захожу в лифт, он у нас длинный (как грузовой), собаки привычно без команды уходят в дальний угол и садятся (лифт хлипкий, было пару раз, когда собака подпрыгивала - лифт застревал, поэтому с этим строго - в лифте только сидеть без шевеления), поэтому я на них и не смотрю толком, зеваю только себе под нос. И вот двери лифта на первом этаже готовы сомкнуться, а я смотрю - батюшки, что это? На площадке первого этажа кучка рвоты полупереваренным сухим собачьим кормом! Уходила 40 минут назад - не было! Тут смотрю себе под ноги - и в лифте тоже такая же! Ну, думаю, попалась ты мне, гадкая тетка! Щас собак заброшу, дождусь тебя с прогулки и выскажу тебе все, что я думаю по поводу луж, а теперь и куч в лифте, которые ты не убираешь! Так распалилась, пока лифт до 5го этажа поднимался, чуть пар из ушей не шел. А когда по прибытии оторвалась от своих мыслей, чтобы собакам команду "можно" дать, смотрю: мой Лау открывает рот и так совсем беззвучно в сторонку раскладывает именно такую кучу! Как же мне стало стыдно: собственную собаку три раза под носом стошнило, а я и не заметила! Причину быстро выяснили: меняли в тот момент корм - Роял Канин перестал Клуб выпускать, искали, что подойдет по цене и качеству - вот мешок Пурины обоим не пошел никак. Но как же мне стало стыдно в тот момент за то, какую гневную речь я приготовила для своей соседки за эти кучи! Естественно, собак закинула, взяла швабру, совок и ведро и побежала все убирать, но морально я себе казнила очень долго за готовность "без суда и следствия" выливать негатив на головы соседей.
Shamrock вне форума   Ответить с цитированием
Ответ