PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.02.2014, 09:21   Прямая ссылка на это сообщение #981
bpevbyrf
Местный

bpevbyrf bpevbyrf вне форума
Местный

У нас много лет назад были соседи,с которыми каждая пятница была кошмаром-табачный дым проникал даже через розетки,не говоря про шум,когда даже разговаривать надо было на повышенных тонах чтобы услышать друг друга.Полночи можно было не мечтать о сне...разговаривали не раз,человек кивает головой,и все продолжается также.
Закончилось все одним разом,в очередную бессонную пятницу-в 2 часа ночи я вышла на лестничную площадку с Изюминой и позвонила в дверь гуляющих соседей.Дверь открыли, и Изюмина тихо проскользнула в квартиру.Музыка выключилась.Через секунду также бесшумно вернулась Изюмина.
Мы пошли спать.
Утром позвонил сосед,очень искренне извинялся,больше ночами не мешали,более того,когда он продал квартиру,встретил меня на улице,и сообщил,что новые соседи будут тихие и приличные....
...к сожалению,соседи оказались пьющими и шумными,что выяснилось со временем.Но тут их уже успокаивал мой выросший сын-пару раз спросонья ночью поговорил с ними,им хватило.
Пока живем относительно тихо.
Часто приходится ночью выходить с собаками,успокаивать разгулявшихся под окнами...обычно просто пройти мимо с 4 аст на поводке с вежливой просьбой дать возможность спать - бывает достаточно.
Собственно можно говорить не только об антисобачниках,появление которых провоцируется владельцами-маргиналами или просто хамами,также появляются и детоненавистники,из тех,кто ,мучается бессонницей из-за игр над головой в позднее время,список бесконечен.
Просто мы все зависимы от социума,являясь его частью, и это надо учитывать.

Последний раз редактировалось bpevbyrf; 28.02.2014 в 09:27.
bpevbyrf вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.02.2014, 09:36   Прямая ссылка на это сообщение #982
БоксерЧуи
Местный

БоксерЧуи БоксерЧуи вне форума
Местный

bpevbyrf, а Вы не боялись, что соседи отравят собаку или ножом зарежут?
БоксерЧуи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 09:43   Прямая ссылка на это сообщение #983
Ольбрукс
Местный

Ольбрукс Ольбрукс вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от bpevbyrf Посмотреть сообщение
Собственно можно говорить не только об антисобачниках,появление которых провоцируется владельцами-маргиналами или просто хамами,также появляются и детоненавистники,из тех,кто ,мучается бессонницей из-за игр над головой в позднее время,список бесконечен.
Просто мы все зависимы от социума,являясь его частью, и это надо учитывать.
Я не являюсь детоненавистником)), у меня ребенку 7 лет, но я не позволяю ему скакать по квартире в сапогах и кидать тяжелые предметы на пол, т.к. внизу тоже живут люди, и собакам своим я не разрешаю лаять, по той-же причине)), а когда говори-не говори, ругайся-не ругайся -все одно, тогда появляются СОСЕДОНЕНАВИСТНИКИ, типа меня)))
Ольбрукс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 09:44   Прямая ссылка на это сообщение #984
bpevbyrf
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от БоксерЧуи Посмотреть сообщение
bpevbyrf, а Вы не боялись, что соседи отравят собаку или ножом зарежут?
В связи с чем?
Старый 28.02.2014, 09:58   Прямая ссылка на это сообщение #985
bpevbyrf
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Ольбрукс Посмотреть сообщение
Я не являюсь детоненавистником)), у меня ребенку 7 лет, но я не позволяю ему скакать по квартире в сапогах и кидать тяжелые предметы на пол, т.к. внизу тоже живут люди, и собакам своим я не разрешаю лаять, по той-же причине)), а когда говори-не говори, ругайся-не ругайся -все одно, тогда появляются СОСЕДОНЕНАВИСТНИКИ, типа меня)))
Мы очень часто начинаем винить соседей,не разобравшись в ситуации,и негатив,накапливаясь,становится взрывоопасным.
У моих соседей снизу 2 спаника,одна из которых брешет на любой звук, и учитывая,что в подъезде ходят в любое время суток-брешет круглосуточно.
Как-то осенью слышу непрекращающийся лай снизу в течение всего дня...удивляюсь,но терплю.
Ночью то же самое.Утром встречаю соседку и спрашиваю:что-то случилось?Она мне- а я думала,твои лают,еще удивляемся,твои не лающие,да и голоса странные.
И тут до меня доходит,что это может быть лай из подвала.
Ищу старшего по дому,прошу открыть подвал и через час поисков мы с сыном находим двух подростков-двориков,которые пролезли в дырку, в подвал попали, а выбраться не могут.
Как мы их вызволяли,отдельная песня,но вот если бы мы с соседкой продолжали еще несколько дней молча удивляться "соседскому шуму",через время он бы прошел самостоятельно(
Старый 28.02.2014, 11:00   Прямая ссылка на это сообщение #986
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

Цитата:
Сообщение от ДИКИЙ ВЕРЕСК Посмотреть сообщение
"Это ты их специально на руках поднимаешь, чтобы они стену обссывали". Долго потом придумывала - ну Вилю ладно, может и можно приучить чтоб с рук на стену попадал, а сук-то как?
Во времена моего детства, когда в подъездах не бывало никаких замков, а почти все звери были на самовыгуле, на глазах всего двора произошла стычка двух бабулек из нашего дома. Одна являлась владелицей самовыгульной кошки. Вторая жила на том же этаже, животных не держала. И вот, вторая бабушка утверждала, что КОШКА первой обоссывает у неё дверь. На двери и впрямь были постоянные потёки мочи, на разной высоте от пола. Ну, ясен перец, то коты приходили выразить свой респект прекрасной даме и оставляли метки. Та дверь просто отчего-то им больше других понравилась В итоге, победила владелица кошки. Она же и провозгласила победным тоном:" Кошка ей обоссала! Ты вот подойди-ка к двери и САМА ТАК ПОПРОБУЙ! А потом говори!"
Lady Black вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 12:54   Прямая ссылка на это сообщение #987
Irzik
Питовладелец

Отправить сообщение для Irzik с помощью ICQ

Irzik Irzik вне форума
Питовладелец

Отправить сообщение для Irzik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Imas Посмотреть сообщение
Вы гарантируете, что любой рабочий пит-буль или даже самая адекватная и любящая детей собака, не хватанет ребенка, который неожиданно кинется к ней на шею в темноте?
Я не могу ничего гарантировать за чужих собак. Но в целом для питостафов агрессия к людям - непородное поведение.
К моей собаке без моего разрешения тоже никто не подойдет. И не потому, что он агрессивен к людям, а потому что от избытка чувств-с может и испачкать и хвостом или башкой сильно ударить, да и не всем полизушки нравятся.

Цитата:
Сообщение от Irzik
А то, что разрешения у Вас не спросил на погладить, как у хозяйки собаки, конечно не прав.
Irzik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 13:04   Прямая ссылка на это сообщение #988
Улянушка
всегда за правду

Отправить сообщение для Улянушка с помощью ICQ

Улянушка Улянушка вне форума
всегда за правду

Отправить сообщение для Улянушка с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ольбрукс Посмотреть сообщение
Семейка из 4 человек: Бабка (лет 52),
Извините конечно, но в 52 года бабка.... тут тогда пол форума бабки
Улянушка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 16:26   Прямая ссылка на это сообщение #989
БоксерЧуи
Местный

БоксерЧуи БоксерЧуи вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от bpevbyrf Посмотреть сообщение
В связи с чем?
Что Ваш сын приходил, собака заходила. Я к тому, что наши соседи будто чувствуют, что имееют право курить, мусорить, орать, музыку слушать, и пр, только из-за того, что у нас собака. Типа, если мы пожалуемся, то они сразу же скажут, что живут в постоянном страхе из-за собаки, что он жрет всех, нападает.
БоксерЧуи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 21:20   Прямая ссылка на это сообщение #990
bpevbyrf
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от БоксерЧуи Посмотреть сообщение
Что Ваш сын приходил, собака заходила. Я к тому, что наши соседи будто чувствуют, что имееют право курить, мусорить, орать, музыку слушать, и пр, только из-за того, что у нас собака. Типа, если мы пожалуемся, то они сразу же скажут, что живут в постоянном страхе из-за собаки, что он жрет всех, нападает.
А еще можно получить пулю в подъезде от ненормального(они встречаются), а также кирпич может на голову упасть,или,поскользнувшись на бордюре у подъезда,перелом основания черепа и,в лучшем случае,улыбаться всему всю оставшуюся жизнь...?
Странно предполагать,что нас ждет в следующий момент в этой сложной и многогранной жизни.
В нашем случае мы соседей уже предупреждали,что придется вызывать милицию,и то,что вопрос решился без нее,соседи(и прошлые,и настоящие)восприняли положительно.
Не могу сказать,что говорят за моей спиной,но в лицо все в доме улыбаются,мы первые здороваемся,в подъезде пропускаем всех вперед ,без поводков во дворе не шляемся...
Спаникам снизу помогала при родах,иногда угощаю их кормом выигранным,или вкусняшками,короче,стараюсь,чтобы не было повода нас упрекнуть ....есть пара ненормальных,которые боятся театрально.
Одна из нашего подъезда,другая из соседнего.Если видим их в подъезде,либо возвращаемся в квартиру,пока пройдут,либо пропускаем в подъезде,как получается.
Но показные истерики пресекаю,когда слышу визг показной,сразу сообщаю,что мы тоже вас ужасно боимся,что ж теперь?...
Ответ