Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
28.02.2014, 09:21 | #981 | |||
|
||||
Местный
|
У нас много лет назад были соседи,с которыми каждая пятница была кошмаром-табачный дым проникал даже через розетки,не говоря про шум,когда даже разговаривать надо было на повышенных тонах чтобы услышать друг друга.Полночи можно было не мечтать о сне...разговаривали не раз,человек кивает головой,и все продолжается также.
Закончилось все одним разом,в очередную бессонную пятницу-в 2 часа ночи я вышла на лестничную площадку с Изюминой и позвонила в дверь гуляющих соседей.Дверь открыли, и Изюмина тихо проскользнула в квартиру.Музыка выключилась.Через секунду также бесшумно вернулась Изюмина. Мы пошли спать. Утром позвонил сосед,очень искренне извинялся,больше ночами не мешали,более того,когда он продал квартиру,встретил меня на улице,и сообщил,что новые соседи будут тихие и приличные.... ...к сожалению,соседи оказались пьющими и шумными,что выяснилось со временем.Но тут их уже успокаивал мой выросший сын-пару раз спросонья ночью поговорил с ними,им хватило. Пока живем относительно тихо. Часто приходится ночью выходить с собаками,успокаивать разгулявшихся под окнами...обычно просто пройти мимо с 4 аст на поводке с вежливой просьбой дать возможность спать - бывает достаточно. Собственно можно говорить не только об антисобачниках,появление которых провоцируется владельцами-маргиналами или просто хамами,также появляются и детоненавистники,из тех,кто ,мучается бессонницей из-за игр над головой в позднее время,список бесконечен. Просто мы все зависимы от социума,являясь его частью, и это надо учитывать. |
|||
Последний раз редактировалось bpevbyrf; 28.02.2014 в 09:27. |
||||
28.02.2014, 09:36 | #982 | ||
|
|||
Местный
|
bpevbyrf, а Вы не боялись, что соседи отравят собаку или ножом зарежут?
|
||
28.02.2014, 09:43 | #983 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
28.02.2014, 09:44 | #984 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.02.2014, 09:58 | #985 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У моих соседей снизу 2 спаника,одна из которых брешет на любой звук, и учитывая,что в подъезде ходят в любое время суток-брешет круглосуточно. Как-то осенью слышу непрекращающийся лай снизу в течение всего дня...удивляюсь,но терплю. Ночью то же самое.Утром встречаю соседку и спрашиваю:что-то случилось?Она мне- а я думала,твои лают,еще удивляемся,твои не лающие,да и голоса странные. И тут до меня доходит,что это может быть лай из подвала. Ищу старшего по дому,прошу открыть подвал и через час поисков мы с сыном находим двух подростков-двориков,которые пролезли в дырку, в подвал попали, а выбраться не могут. Как мы их вызволяли,отдельная песня,но вот если бы мы с соседкой продолжали еще несколько дней молча удивляться "соседскому шуму",через время он бы прошел самостоятельно( |
|||
28.02.2014, 11:00 | #986 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
Во времена моего детства, когда в подъездах не бывало никаких замков, а почти все звери были на самовыгуле, на глазах всего двора произошла стычка двух бабулек из нашего дома. Одна являлась владелицей самовыгульной кошки. Вторая жила на том же этаже, животных не держала. И вот, вторая бабушка утверждала, что КОШКА первой обоссывает у неё дверь. На двери и впрямь были постоянные потёки мочи, на разной высоте от пола. Ну, ясен перец, то коты приходили выразить свой респект прекрасной даме и оставляли метки. Та дверь просто отчего-то им больше других понравилась В итоге, победила владелица кошки. Она же и провозгласила победным тоном:" Кошка ей обоссала! Ты вот подойди-ка к двери и САМА ТАК ПОПРОБУЙ! А потом говори!"
|
|||
28.02.2014, 12:54 | #987 | |||
|
||||
Питовладелец
|
Цитата:
К моей собаке без моего разрешения тоже никто не подойдет. И не потому, что он агрессивен к людям, а потому что от избытка чувств-с может и испачкать и хвостом или башкой сильно ударить, да и не всем полизушки нравятся. Цитата:
|
|||
28.02.2014, 13:04 | #988 | |||
|
||||
всегда за правду
|
|
|||
28.02.2014, 16:26 | #989 | ||
|
|||
Местный
|
Что Ваш сын приходил, собака заходила. Я к тому, что наши соседи будто чувствуют, что имееют право курить, мусорить, орать, музыку слушать, и пр, только из-за того, что у нас собака. Типа, если мы пожалуемся, то они сразу же скажут, что живут в постоянном страхе из-за собаки, что он жрет всех, нападает.
|
||
28.02.2014, 21:20 | #990 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Странно предполагать,что нас ждет в следующий момент в этой сложной и многогранной жизни. В нашем случае мы соседей уже предупреждали,что придется вызывать милицию,и то,что вопрос решился без нее,соседи(и прошлые,и настоящие)восприняли положительно. Не могу сказать,что говорят за моей спиной,но в лицо все в доме улыбаются,мы первые здороваемся,в подъезде пропускаем всех вперед ,без поводков во дворе не шляемся... Спаникам снизу помогала при родах,иногда угощаю их кормом выигранным,или вкусняшками,короче,стараюсь,чтобы не было повода нас упрекнуть ....есть пара ненормальных,которые боятся театрально. Одна из нашего подъезда,другая из соседнего.Если видим их в подъезде,либо возвращаемся в квартиру,пока пройдут,либо пропускаем в подъезде,как получается. Но показные истерики пресекаю,когда слышу визг показной,сразу сообщаю,что мы тоже вас ужасно боимся,что ж теперь?... |
|||