Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.12.2011, 15:05 | #171 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да я как владелец и суки тоже, в течку стараюсь гулять в неправильное время, что бы избежать встреч с кобелями, но в густонаселённом районе это не возможно, всё равно кто-нить да встретиться, а выгуливать на пятачке под чьими-то окнами по бычкам и осколкам я не хочу. уже не однократно высказывался призыв: просят убрать собаку-убери(не важно сука-кобель). и суть поста изначально в этом. |
|||
15.12.2011, 15:08 | #172 | |||
|
||||
Местный
|
Иногда даже радует, что у нас вообще нет никаких "мест выгула".
Поэтому практически никогда не возникают такие конфликты... |
|||
15.12.2011, 15:09 | #173 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.12.2011, 15:14 | #174 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
Budurka, извините, лирическое отступление.
Гуляла с сукой в парке. Вдруг подбегает белый такой кобелек радостный и сразу вязать (сука далеко не в течке). Понятно, что сучь отрыкивается (тогда совсем была молодая), а я кричу хозяину "заберите собаку, пожалуйста!". Хозяин стоит и смотрит. Я снова "заберите", он мне говорит:" Вот...". Думаю, что вот?!! Заберите, говорю, кобеля. Мне его ногами отгонять? Хозяин подходит ближе и снова "вот... вот...". Только когда он разродился фразой подлиннее я поняла, что его "вот" означало "what?". Откуда-то забрел в наш парк иностранец Пришлось уже на английском ему сообщить что конкретно мне не нравится Интересно, он по нашим с собакой действиям не мог понять что мы не желаем вязаться? |
|||
15.12.2011, 15:15 | #175 | |||
|
||||
Местный
|
ну как не трепать нервы, если были-есть и судя по всему будут это подбегайцы. район густонаселённый, в какое время не гуляй на кого-нить наткнёшься всё равно.
|
|||
15.12.2011, 15:18 | #176 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
15.12.2011, 15:18 | #177 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
|
|||
15.12.2011, 15:21 | #178 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.12.2011, 15:25 | #179 | |||
|
||||
Местный
|
А зачем класть собаку под нож, если нет никаких показаний? Что подтверждено специалистами? Не говоря о том, что кастрация может вообще никак не отразиться на отношении к течным меткам в зрелом возрасте?
Понимаете, не все реакции на течных сук и их метки свидетельствуют о гормональном и нервном дисбалансе, которые являются показаниями к кастрации дабы избежать проблем кардиологического характера, делают очень высокими риски по возникновению сложностей с простатой. При этом, нанюхавшись меток, мой может запросто не жрать дней пять (что доставляет определенные неудобства и не вызывает никакого восторга), портится настроение, становится раздражительным, менее управляемым на прогулке. Собственно, я все это пишу только потому, что как выясняется, многие владельцы сук просто не в курсе, как оно бывает. Честно говоря, уже даже забавляет, что при упоминании проблем, сразу начинаются рассуждения о каких-то встречах бесповодочных кобелей с течными суками и прочих лично для меня (как и для большинства владельцев кобелей в этой ветке, как я подозреваю) совершенно далекие ситуациях. Видимо, сразу идет проекция на собственные сложности, то бишь, встречи с кобелями во время течки. Ну, может, кто-то решит сделать доброе дело и не давать суке присаживаться в метре от подъезда, не водить ее на общий выгул, даже если так никого нет в данный момент времени и так далее. При наличии возможности, конечно. Нет так нет, дело хозяйское. Лично я ничего ни от кого не требует. Меня симпатична позиция людей, которые стараются думать об удобстве окружающих, но дело это исключительно добровольное. Понятно, что заведя кобеля или суку, мы все подписываемся на определенные сложности. Я больше скажу, я бы сильно расстроилась, если бы мой неразвязанный кобель мог спокойно гулять с течными суками. Именно гулять, не реагируя, а не работать или пройти мимо по команде. |
|||
15.12.2011, 15:35 | #180 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
а что других вариантов веты не предлагают?
Цитата:
Как я поняла ему одной сучьей метки достаточно. Или Вы думаете, что всех хозяев сук переделаете? Все равно одна да найдется. Кобеля жалко. |
|||