Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.12.2011, 00:42 | #291 | |||
|
||||
Местный
|
Я тоже устала и чувствую, что бесполезное это дело . Каждый судит только со своей колокольни. Понять ситуацию с обеих точек зрения могут немногие - в основном те, у кого есть / были и кобели, и суки.
Цитата:
Я говорила о владельцах собак, о селекции домашних собак, которых выбирают люди, и люди решают, какие собаки им нужны в городе. О бродяжках вообще не говорю. Впрочем, не вижу смысла разжевывать очевидное. |
|||
16.12.2011, 00:44 | #292 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А я всегда знала, что для ротвейлера в центре Питера довольно проблематично найти место для свободного выгула. Поэтому все мои собаки со щенков были приучены в городе - сугубо на поводке. Нынешнего, где-то после 2-х лет, стала иногда спускать по ночам с поводка (есть у меня возможность выйти погулять в 3-4 ночи), да и то, обязательно чем-то его развлекаю, не люблю, когда собак сам по себе "пасется". |
|||
16.12.2011, 00:48 | #293 | |||
|
||||
Местный
|
У меня тоже китайсы. Представляю их скорость. Еще лучше представляю, как они понесутся на дорогу... В пределах города - рулетка. Хочу им дать побегать в хорошую погоду - иду в поля. А нет возможности идти в поля - бегаю с ними по беговым дорожкам )))
|
|||
16.12.2011, 00:48 | #294 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
16.12.2011, 00:51 | #295 | |||
|
||||
Местный
|
Maina,
А зачем Вы мне разжевываете эти вещи? Я спрашивала совершенно о другом: что мешает людям подумать об окружающих и постараться не доставлять неудобств по мере возможности. Напоминаю: речь шла об общем выгуле (куда я не вожу своего кобеля месяцев так с 7), о метках перед подъездом (на которые реагируют пришлые безхозные кобели), о метках и тусовках на входе в парк (создающих в итоге толкучку и затор). Вы мне в ответ вторые сутки подряд компостируете мозг предложениями о кастрации моей собаки. Нет, в принципе, если Вы мотивируете необходимость данной меры, то я уже, пожалуй, готова принести эту жертву на алтарь общего благополучия. Но взаимосвязь от меня ускользает Цитата:
|
|||
Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать. (Агата Кристи) Последний раз редактировалось Булька; 16.12.2011 в 01:01. |
||||
16.12.2011, 01:07 | #296 | |||
|
||||
в зимней спячке
|
ExsSR(SL17), у меня и ротвейлер бесповодочная была. Правда давно это было, лет 15 назад. И народ тогда как-то не был таким истеричным. Мы с ней ходили в центральный крытый рынок за мясом и она изо всех сил делала вид что мясо и не ест вовсе (лишь бы в следующий раз я не забыла ее взять с собой) Но продавцы все равно совали угощения, иногда я брала их.
А еще она ходила одна на угол улицы, за бананами. С пакетом в зубах и деньгами. Продавец говорила что ее всегда пропускали без очереди. Я ее в 8 месяцев взяла, брак... на усыпление привезли... Вот с тех пор как-то так повелось, что все у меня бесповодочные. Ну разве что китайку иногда цепляю, но тоже редко. |
|||
16.12.2011, 01:18 | #297 | |||
|
||||
в зимней спячке
|
прочитала сама себя - чот фигня получается...
В общем я не против поводков, я очень даже за. Только еще больше за, чтобы собаки все таки имели возможность летать свободно. И да, элементарное уважение владельцев друг к другу, пожалуй самое главное в данной проблеме. Умение во время перейти на другую сторону улицы может творить чудеса. |
|||
16.12.2011, 01:18 | #298 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.12.2011, 01:19 | #299 | |||
|
||||
Местный
|
Шелла, дело даже не в том, что люди истерят, я как-то с этим довольно редко сталкиваюсь.
Прежде всего, для самой собаки опасно без поводка в городе. Как бы хорошо не была собака воспитана (отдрессирована), ИМХО. |
|||
16.12.2011, 01:24 | #300 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||