PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.12.2011, 23:33   Прямая ссылка на это сообщение #391
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Smile_sm,

прям вот хочется кучу спасибок наставить.

Старый 16.12.2011, 23:37   Прямая ссылка на это сообщение #392
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
капает со всех по-разному.
Конечно, по-разному, я и не говорю, что у всех одинаково.

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
И если не давать писать у парадной, то таки не сидят.
Или сидят. Даже если не давать писать у подъезда. Говорить, что кобели не идут по следам течной, капающей, хоть и не писающей у подъезда и по дороге до выгула, суки, наивно. Нос у кобелей для чего-то существует.
Старый 16.12.2011, 23:38   Прямая ссылка на это сообщение #393
Крыска
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Крыска Крыска вне форума
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от larifem Посмотреть сообщение
зависит от возраста и физ.состояния собаки,а также как долго приходиться терпеть еще и дома,..
Ну это конечно.Хотя первая течка уже в таком возрасте,когда можно собаку научить не писать у подъезда.Тут другое скорее.Просто я никогда у подъезда писать не разрешаю.И не в течку тоже,поэтому им подобное и в голову не приходит.
ХОТЯ вот еще! На меченье у подъезда сук еще и кобелиные метки на заборчике у газона оченно подвигают.Я своим хоть и не даю метить,но в течку вдумчивое занюхивание кобелиных меток вызывает желание у суки присесть.Так что опять же это взаимно.
Старый 16.12.2011, 23:58   Прямая ссылка на это сообщение #394
Smile_sm
Местный

Smile_sm Smile_sm вне форума
Местный

Цитата:
Цитата:
капает со всех по-разному.
У нынешней дожки пока одна течка была. Но зато в каких масштабах Решила я в разгар течки погулять с собачкой в лесу (ни кобелей, ни сук мы там не встречали - не о том речь). Побегали, попрыгали, возвращаемся домой. Смотрю на собаку сзади и ... надеюсь, что нас никто по дороге домой не увидит . У собаки все внутренние и задние поверхности бедер в кровище. Между окорочков петля болтается, в такт шагам-скачкам шлепает по ляшкам и разбргивает мелкие брызги кровушки .
После этого зрелища я пересмотрела свой взгляд на ранее творимые собакой лужи (бескровные) на диване. Это же сколько слюны надо было напустить, чтобы замыть такие выделения с обивки.
Smile_sm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 23:59   Прямая ссылка на это сообщение #395
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Veresk,

В данном конкретном случае есть совершенно очевидная зависимость. Если хозяин суки ее не видит, то он либо хам, либо идиот. Третьего не дано. При чем тут теоретические выкладки, когда я рассказывают о конкретной ситуации. Причинно-следственные связи очевидны: есть метки у подъезда - сидят кобели, нет меток - не сидят. Что тут можно обсуждать?

Как называются люди, которые в принципе разрешают своим собакам присаживаться в шаге от подъезда на тротуаре и не убирают лужи в лифте за своей собакой, безотносительно течек, болезней и прочих жизненных ситуаций, я говорить не стану. Будем считать, что мой лимит нецензурных выражений в этой теме исчерпан.
Старый 17.12.2011, 00:14   Прямая ссылка на это сообщение #396
Smile_sm
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
...
Как называются люди, которые в принципе разрешают своим собакам присаживаться в шаге от подъезда на тротуаре и не убирают лужи в лифте за своей собакой, безотносительно течек, болезней и прочих жизненных ситуаций, .....
Ни в коей мере не в оправдение вышеперечисленным людям.... Так, в дополнение, для размышления и перенаправления нецензурного потока....
А как называются люди, позволяющие своим кобелям сидеть у подъезда?
Старый 17.12.2011, 00:34   Прямая ссылка на это сообщение #397
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Smile_sm,

Знаете, что забавно? Что я в этой ветке раза три или четыре написала, что у подъезда в изложенной истории сидят бездомные кобели.

Но вопрос про хозяев кобелей, причем применительно именно к данной ситуации возникает с завидным постоянством. Зато это объясняет общую канву беседы.

Теоретически могут и хозяйские сидеть, конечно. Но в этом случае существует несколько вариантов степени вины хозяев и отношения к ситуации. Так что однозначного ответа, как называются эти люди с моей точки зрения, я дать ее могу. По-разному называются.

Последний раз редактировалось Булька; 17.12.2011 в 00:39.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 00:56   Прямая ссылка на это сообщение #398
TAX118
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

TAX118 TAX118 вне форума
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

Цитата:
Ага, то есть, метки течной суки - это физиология, а желание кобеля эту суку отыметь (простите за мой французский) - это поведенческое. так и запишем.
Вас так волнуют именно "метки"? ОК, меток нет. Есть просто пописы А уж что там с пристрастием вычитывают в них озабоченные праздношатающиеся кобели это их, кобелиные, трудности.

Цитата:
Если говорить о физиологических потребностях "пописать", то способности здоровой собаки поистине безграничны, даже в течке при нормальном выгуле. Ну, на 10 метров их хватит по-любому.
Отнюдь не на 10 метров, а гораздо больше. Но представьте себе, как и писали уже выше, возможности нормальных кобелей хоть и не безграничны, но вполне достаточны, чтобы пройти по следу вожделенной феи несколько сотен метров.

Цитата:

То есть, Вы так откровенно и незамысловато утверждаете, что я вру? Очаровательно. Вы все-таки думайте, прежде чем писать, пожалуйста.
А вы со свойственной вам милой непосредственностью пытаетесь убедить меня же, что вру я? А заодно и убедить других в неспособности здоровой собаки пользоваться собственным нюхом?
Ну, я понимаю, примеры, конечно, у всех разные, но можно ж и просто вокруг себя посмотреть...

Цитата:
Ну вот мы и выслушали наконец-то начальника транспортного цеха. Собственно в том, что позиция называется "кого е**т чужое горе", я не сомневалась, но на откровенную озвучку не рассчитывала.
Где-то вы правы: чужое раздолбайство меня действительно совершенно не "е**т", как вы изволили выражаться А уж перманентно бесхозные или бродячие кобели - тем более.

Цитата:
Объясню, хотя это уже не принципиально: кобели собираются бесхозные. Сидят прямо перед подъездной дверью. Не всегда тихо. Мешают пожилым людям, родителям с детьми, не говоря о хозяевах кобелей (не от всех они отскакивают, как от моего). Но, так как, по всей видимости, окна у хозяев суки выходят на другую сторону, кобеля нет, равно как и колясок с малолетними детьми, а также членов семей преклонного возраста, то и их "не больно-то волнует наличие кобелей перед подъездом" (с)
С вашими благородными устремлениями есть два выхода:
отловить этих самых кобелей и организованно пристроить их в приют или еще куда.
Или убедить их, что если метка во-о-о-н на том газоне, то и суку они обязаны полным составом ждать именно там, а к ее подъезду подходить ни-ни, ибо не спортивно это, носом своим пользоваться
TAX118 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 01:01   Прямая ссылка на это сообщение #399
Smile_sm
Местный

Местный

Цитата:
Smile_sm,

Знаете, что забавно? Что я в этой ветке раза три или четыре написала, что у подъезда в изложенной истории сидят бездомные кобели.
.
Я всегда наивно считала, что за любую собаку кто-то отвечает.
И бездомные собаки - это либо ответственность того хозяина, который лишил собаку дома, либо ответственность городских властей.

Но, я, конечно, понимаю, что гораздо проще обвинить хозяев течных сук, приваживающих кобелей, или хозяев кобелей (и не только) на поводках, которые своим наглым видом дразнят уличные стаи....

Нормальная такая переадресованная агрессия. Не можешь "укусить" реальный раздражитель, "укуси" тот, что ближе, доступнее.
Старый 17.12.2011, 01:11   Прямая ссылка на это сообщение #400
larifem
Местный

larifem larifem вне форума
Местный

странная какая-то тема,кому-то кобели мешают,кому-то суки,у меня в доме кобели и суки и никто с ума не сходит.,зависит все исключительно от людей ,а не от кобелей и сук.