PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.12.2011, 01:18   Прямая ссылка на это сообщение #431
Julia_Ju
Новичок

Julia_Ju Julia_Ju вне форума
Новичок

Хм. Тема актуальна: сейчас как раз гуляю с мадам "в самом расцвете".
В течку я её с поводка не отпускаю никогда, владельцев встречных собак всегда заранее спрашиваю, кто у них, и если кобель - прошу его взять, т.к. моя сука течная, и к нам не подходить. Но гуляю все-таки в более-менее тех же местах где и всегда. Стараюсь зайти в более глухие места, но повторюсь, нам собаки встречались ВСЮДУ. Если вижу людей с собаками - заранее стараюсь обойти подальше. Претензий к нам, ттт, никаких пока не было (если не считать одной дамы, которая гуляет с кобелем, который круглогодично вожделеет мою дефачку. А дама, как ни встретит нас, вытаскивает у моей из-под хвоста своего кобеля и обвинительным таким тоном - "Ну у вас наверное течка скоро! Или закончилась недавно!")
Я не знаю, кому как, но лично для меня самой НЕУДОБНО когда собака не может присесть нормально, когда одолевают озабоченные кобели... Поэтому я как могу - так и стараюсь избегать неудобств в первую очередь - для СЕБЯ.
Но все-таки разговоры типа "вы не гуляйте со своей собакой там, где мы гуляем" и "измените время выгула" мне как-то немного непонятны... Мне что, все десять тысяч жителей, или сколько нас тут, своего микрорайона опрашивать, где они с собаками гуляют? Собак много - хоть какая-то, да гуляет в каждой точке района, пригодной для этого дела. Про время - я бы тоже рада, но я работаю с 9 до 8-ми, днем не всегда есть кому выгулять собаку, и если так, то в 8 мы сразу бежим гулять. Да, в 8-9 в основном все и гуляют. Но не ждать же мне, пока собаку разорвёт... В общем, мне как-то такая точка зрения напоминает парковочную войну - когда самозахватом во дворе разберут места, и - "Я тут раньше поселился/раньше машину купил/чищу снег, так что это место МОЁ, а ты никто и не вставай - шины проколю!"

Касательно меток и кавалеров под дверями - сложный вопрос... Моя собака на асфальт не писает, и вообще первый попис у неё на "эксклюзивном" месте - на кусочке травы с деревьями на углу дома, который со всех сторон огорожен заборчиком. Она через забор прыгает и присаживается. Туда кроме неё и собаки-то другие не забегают - прыгать лень, а под забором не пролезть. Так вот, сегодня пошли с ней гулять в лес. Часов в 5. Уже так сумеречно... Вьюга, ветер.. Ну, думаю, сейчас погуляем нормально - все хозяева с собаками дома сидят. Пришли в лес. Хмуро, темнеть начинает, видимость метров 50... Идем себе... Раз - поворачиваюсь, стоит крупный кобель, дворь бездомная явно... Губешками трясет... Бросила в него чем под ногами нашарила. Отошел, но плетется за нами.
Я по тропам пошла петлять подальше от дорог. Смотрю - новый кобель за нами. Полохматее, побольше. Тоже стоит, вожделеет. Я ему тоже палкой пригрозила. Куда-то отвалил.
А дальше мы полчаса мотались по каким-то узеньким тропинкам, темнело, деревья трещали и скрипели под ветром, между стволов мела вьюга, и эти два кобелины прямо как призраки какие-то кружили вокруг нас... То пять минут смотрю вокруг - никого. То раз - и мелькнет во мгле справа силуэт. А слева другой..
В общем, перепахали кусты в лесу, пошли домой. Так один кобл настырный так и пёрся за нами до самого подъезда и выследил, где живет прекрасная дама. Не дай бох будет утром там пастись. А моя ведь ничего не метила под дверью-то.
Julia_Ju вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.12.2011, 02:56   Прямая ссылка на это сообщение #432
JuliaB
Пользователь

JuliaB JuliaB вне форума
Пользователь

Эх, актуальная тема. Только что вернулась со второй вечерней прогулки . Во время обычной вечерней прогулки столкнулись на общем привычном выгуле с течной лабрадоршей. Она без поводка, есссно. Пока своего оттащила, успел нанюхаться. Гуляли дальше на поводке, весь в " мечтах". Скулить начал уже в лифте, дома- хуже. Пошли в полвторого ночи опять гулять, чтобы убедился, что дамы там уже нет. Нос в землю, на команды ноль внимания. Сейчал лежит, коротко поскуливает. Достал уже, не заснуть . Ну вот объясните- на какой фиг тащиться на общий выгул, когда вокруг места навалом? Ладно, когда больше негде, но ведь полно!!!
JuliaB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 11:35   Прямая ссылка на это сообщение #433
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Везет вам, люди, у кого есть общий выгул. У нас вот нет такого - или около железной дороги гулять в полях, но там сейчас топь непроходимая (там низинка, а по нынешней питерской погоде увязнешь даже в резиновых сапогах), или в небольшом парке около Невы (там по недавним данным отраву разбрасывали, ходить не рискну, да и тоже топи конкретные). Вот и остается - гулять вдоль дороги там же, где и все. Понятно, что есть одаренные люди, которые могут и на детской площадке погулять, и в садике детском, но себя к ним не отношу. И вот получается, что деться мне в течку совершенно некуда, хоть ты тресни. Вот и гуляем на поводке, контролируя все на 100 м. в округе. Благо течка на днях закончилась. Ну, бывают приколы в виде благодушных хозяев бесповодочных кобелей. Раньше кричала, что течка - ответные шевеления были вялотекущими. Теперь предупреждаю, что одна сука жручая (есть такой грех!), умалчивая про течку - не поверите, с какой скоростью несутся брать на поводок свое чудушко. Бывают, как у всех, всяческие приключения с неадекватами - так стоит ли в голову брать? Пережили и забыли. Но, повторюсь, мне проще - у меня девица сурьезная в запасе имеется (правда ни разу никого никогда не тронула, но вид сделать может очень даже устрашающий - тем и спасаемся!)
Старый 19.12.2011, 12:12   Прямая ссылка на это сообщение #434
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

по моим наблюдениям- в прошлую течку сидел один кадр у парадной.
Причем приходил явно не по меткам.

Ну я суку-то на руки и в кобла ключами , быстро домой- и сменку на кобелей :-)))

Летом была течка- никого не приходило. Вообще. Прилетали бесповодочные тои, чихи и прочая мелочевка, за которых надо было срочно взамуж( в охоте)- не в охоте может и придушить.

Кобели личные страдают когда пик течки. Потом как-то меньше. Правда она сама к ним лезет активно.
Старый 19.12.2011, 12:29   Прямая ссылка на это сообщение #435
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

читаю я вас, девушки, читаю.
И не представляю ситуации, когда суке коблы пописать не дают спокойно.
Видимо, мне с суками везло , что ли.. Фиг его знает..
И пИсали они у меня прямо у подъезда и гуляли мы по своим обычным маршрутам и метили то они у меня все на своем пути и часто , только вот кобелей вообще никаких и никогда не было ни у подъезда , ни на прогулке никто никогда не увязывался. Не, коблы были, конечно, но стояли они в сторонке ,на расстоянии метров 10-12 примерно , томно поскуливали и всё! никто не подбегал, нос в петлю не совал. Гуляла в течку всегда без проблем.
Видимо,суки какие то неправильные попадались или течка неправильная была.
Старый 19.12.2011, 12:39   Прямая ссылка на это сообщение #436
Rottimom
Впаду в маразм. Надежно.

Rottimom Rottimom вне форума
Впаду в маразм. Надежно.

Maina, я только про "далекоидущие последствия" - наш кобель завернулся на почти пустом желудке на 23ий день сукиной течки
(сука наша же, обрабатывалась спреем). теперь живет без селезенки.
и это, на самом деле, отличный просто исход, могло бы быть и того...
кавказёлик знакомых поимел инсульт на 19ом дне течки соседской спаниэли (на одной площадке). собаке 7 с половиной
сейчас, жив, но инвалид.
это о последствиях.
этот наш кобель, кстати, отходит от течной суки по команде. но потом трясется весь минут 20. то есть он в это время
может выполнять команды, что-то делать общественно-полезное, но как струна просто весь, того и гляди рванет.
не жрет почти всю ее течку, очень сильно худеет. а второй кобель - отходит со второй-третьей команды (и они непременно должны быть матерные :-) ),
но забывает о суке тут же. прекрасно ест, пьет и спит. предыдущий ротвель - мог с удовольствием играть с течной сукой, не делая садок,
мог даже погрызть, если она вела себя на его взгляд нахально, никакого пиетета ни к одной "даме в положении" :-) не испытывал.

либидА то есть у всех разная :-))

какое счастье, что я больше не живу в городе!!

Последний раз редактировалось Rottimom; 19.12.2011 в 12:42.
Rottimom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 12:41   Прямая ссылка на это сообщение #437
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
Сообщение от Rottimom Посмотреть сообщение
кавказёлик знакомых поимел инсульт на 19ом дне течки соседской спаниэли (на одной площадке). собаке 7 с половиной
сейчас, жив, но инвалид.
Цитата:
этот наш кобель, кстати, отходит от течной суки по команде. но потом трясется весь минут 20.
какой ужас...
как хорошо, что у меня только суки и нет этих озабоченных коблов, у которых крышу сносит так,что аж есть не могут..
мдя... Это уже какими то нарушениями психики попахивает. ИМХО
Старый 19.12.2011, 12:43   Прямая ссылка на это сообщение #438
Людмила и Джим
Его Величество Фокс

Людмила и Джим Людмила и Джим вне форума
Его Величество Фокс

Цитата:
этот наш кобель, кстати, отходит от течной суки по команде. но потом трясется весь минут 20. то есть он в это время
может выполнять команды, что-то делать общественно-полезное, но как струна просто весь, того и гляди рванет
Впечатлительный какой
Старый 19.12.2011, 12:47   Прямая ссылка на это сообщение #439
Premium
люблю говорить правду

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Rottimom,

О Боже!
Не выдержала бы и года совместного проживания со столь впечатлительными особями...
Не поверю, что в условиях естественного отбора подобные коблы имели бы хоть какой-то шанс на выживание. Надо же, все время течки не есть - этак и ноги протянуть можно, особенно если есть когда получится, а не когда дадут!
Н-да, доразводились...
Старый 19.12.2011, 12:50   Прямая ссылка на это сообщение #440
Rottimom
Впаду в маразм. Надежно.

Rottimom Rottimom вне форума
Впаду в маразм. Надежно.

Цитата:
Впечатлительный какой
ага, очень нежный, мечтательный пацанчик, я его обожаю просто :-). кроме того и послушка и охранялка отличные. звезда, а не зверёк..
Rottimom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ