Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.12.2011, 16:04 | #471 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
нуу...это не сильно связанные весчи...жажда суки и "жажда грибника"...И те, которые грибника сильно хочут...за еймя в глухом лесу технически сложно уследить...даже пр "железном" "нет"...поводок - надежнее.... (тут ротваки чем хорошо...оне задумчивые...есть "фаза зависания"...успеть прошше, с командами)...
А как это выглядит...чет я не припомню...И когда они "шлепают" - когда течную суку видят в непосредствнной близости...или когда налюбовавшись домой приходят? |
||
19.12.2011, 16:06 | #472 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.12.2011, 16:09 | #473 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Oxuta, а хозяева ихние хде в этот момент...когда они лижут метки? Я наверно дикая...но я обычно собаку к себе зову, когда вижу, что она не просто нюхает землю, а чего-то там еще лижет или сожрать пытаецца...да и занюхивацца я не даю особо...настойчиво приглашаю сделать чего полезного...ну, хоть дальше пойти...
|
||
19.12.2011, 16:13 | #474 | |||
|
||||
Местный
|
Берн, да я тоже предлагаю дальше пойти, либо словесно, либо мячиком, либо поводком оттягиваю, но бывает, редко, но бывает, что сама зазеваешься или метка такая, что секунда и уже челюсть дрожит. Не давать нюхать постоянно землю, так что тоже невозможно гулять. Он же и кобелячьи метки нюхает (без дрожи конечно), которые потом перепИсать надо.
|
|||
19.12.2011, 16:28 | #475 | |||
|
||||
Местный
|
Я это уже поняла. Мой кобель теряет голову только в непосредственной близости течной суки, и то без потери аппетита, а от меток легко "отфукивается" и одергивается. Для меня подобные срывы, тем более отражающиеся на здоровье, и невозможность нормально жить с собакой в городе были бы поводом подумать о кастрации своего кобеля. Для кого-то же это повод обвинять владельцев сук в самом их существовании. Каждый делает свои выводы.
Просто когда говорят, мол, не давайте суке присесть ни возле подъезда, ни при входе в парк, ни на общем выгуле (даже если по времени с чужими собаками не пересекаться, все равно даже ночью там присесть ни-ни), а "остальное - все ваше", про это "остальное" читать очень забавно. Например, у нас "все остальное" - это либо каменные "коридоры", улицы, где гадить не хотелось бы, либо леса, в которых в непогоду можно ходить только в кирзачах и до них еще полчаса идти, а сука столько терпеть не станет (и в леса зимой мы вообще не ходим). А в густонаселенных городах и вовсе нет "всего остального", нет никаких таких мест, где не ходят кобели. То есть, получается, что вообще выводить на улицу течную суку - вопиющее неуважение к владельцам кобелей. Вот вы, например, расскажите про себя. Существуют ли такие места в вашем районе, куда вы принципиально не водите гулять ваших кобелей, чтобы оставить это место для выгула течных сук? |
|||
19.12.2011, 16:29 | #476 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
В принципе, это не только на течных реакция, а реакция на возбуждение. Просто запах течной суки вызывает быстрое специфичное возбуждение, поэтому и реакция лучше выражена. |
|||
19.12.2011, 16:46 | #477 | |||
|
||||
Местный
|
Мой тоже шлепает губами, от меток и если оближет суку, но бешеного конфликта у него нет. Просто реакция такая. Без поводка когда удается погулять, когда никого нет, то тоже меток нанюхается, надегустируется, губами пошлепает как дурак , и после этого нормально бегает и резвится по полям и нормально подзывается и ест лакомства. Но от течной суки, конечно, не отзову, там только брать на поводок и уводить. Хотя и при течной суке поесть не откажется.
|
|||
19.12.2011, 16:50 | #478 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У нас вот в городе собак очень много и выгуливаются они везде. Я вот даже не могу представить, где кобеля не встретишь..... |
|||
19.12.2011, 16:53 | #479 | |||
|
||||
Местный
|
Да я уже у другого оратора спрашивала - не ответили. Вопрос-то риторический
Вот тут, например, был этот вопрос "Кстати, а есть ли в вашем районе такие места, где вы с кобелем принципиально не гуляете?" Ответ нравится, особенно про "остальное все свободно": Цитата:
|
|||
Всегда найдутся эскимосы, которые выработают для жителей Конго указания, как вести себя при самой страшной жаре. © Ежи Лец. Персоналка Последний раз редактировалось Maina; 19.12.2011 в 17:02. |
||||
19.12.2011, 19:47 | #480 | |||
|
||||
Дендровампир
|
Моя сука с живейшим интересом изучает метки подружек и часто их начинающиеся течки определяет раньше, чем кобели и хозяева собак. Тоже дергает челюстью, распускает слюни... На обожаемый дрессировочный мячик схожая реакция возбуждения - клацанье зубами и дрожь под коленками, если на выдержку поставлю, а мяч отнесу подальше. Переключается быстро и отвлечь легко, но возбуждение присутствует.
|
|||