PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.12.2011, 19:51   Прямая ссылка на это сообщение #481
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
А как это выглядит...чет я не припомню...
По тутошним описаниям я это представляю как мелкую дрожь нижней челюсти.
Из всех своих собак наблюдала у двух - самой первой, суки, в состоянии стресса, точнее - фрустрации. И у нервного добермана. Суками тот не интересовался вообще. Просто был очень нервный.

Имхо, нет никакой связи между "кобелистостью кобелей", т.е. способностью самостоятельно и качественно, т.е. без лишних телодвижений и смущения от разных окружающих факторов, повязать суку, и нервными реакциями на течки окрестных или своих же домашних сук.
Во всяком случае, мой отлично вязавший такс никогда не нервничал и не терял головы из-за меток и никогда в жизни не тряс челюстью. А вот ну очень "гиперсексуальных мальчиков", не способных в итоге повязать суку, наблюдала не одного.
Вот и думай, у которых на самом деле либидо выше.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.12.2011, 20:05   Прямая ссылка на это сообщение #482
larifem
Местный

larifem larifem вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Вот и думай, у которых на самом деле либидо выше.
уж точно не у нервостеников..
Старый 19.12.2011, 20:54   Прямая ссылка на это сообщение #483
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Цитата:
одно дело, когда давят механикой, а другое - когда "авторитетом"...
Гы. Наш кобель ходил спрашивать разрешения у хозяев суки. Они , видать, более сгорворчивые и ежли их даж и не уговоришь, то они потом так мило извиняются и сострадают
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 21:01   Прямая ссылка на это сообщение #484
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Цитата:
А как это выглядит...чет я не припомню...И когда они "шлепают" - когда течную суку видят в непосредствнной близости...или когда налюбовавшись домой приходят?
У моего только, когда непосредственно нюхает, ну, очень ароматную "метку". Всегда стараюсь не давать особо "занюхиваться", быстренько "автограф" оставил и пошел дальше.
С другими проявлениями "озабоченности" я никогда не сталкивалась, дома у меня никто никогда не страдал.
Даже на даче, когда на нашей улице пару сук пустуют, никаких особых проблем не возникает, кроме самовыгульных кобелей (разных размеров), прибегающих с соседних улиц, и даже из другого садоводства
Вот эти точно под заборами у потенциальных "невест" дежурят.
ExsSR(SL17) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 21:09   Прямая ссылка на это сообщение #485
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ExsSR(SL17) Посмотреть сообщение
Вот эти точно под заборами у потенциальных "невест" дежурят.
Дык невест-то подиж не пускают гулять , вот кобели и сидять.
За Молей братва и без течки заходила
Старый 19.12.2011, 21:28   Прямая ссылка на это сообщение #486
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

у меня кастрированная сука нанюхается чужой мочи и давай трясти челюстями,глаза при этом безумные какие то. Жесть, вАще.
так же при игре со своим друганом питом Люциком тоже трясет, нападает на него и тут же челюстями трясет.
Старый 19.12.2011, 23:06   Прямая ссылка на это сообщение #487
полли
Местный

Отправить сообщение для полли с помощью Skype™

полли полли вне форума
Местный

Отправить сообщение для полли с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
Гы. Наш кобель ходил спрашивать разрешения у хозяев суки. Они , видать, более сгорворчивые и ежли их даж и не уговоришь, то они потом так мило извиняются и сострадают
А мой подходит к хозяйке приятно пахнущей, но вредной собаки и начинает хозяйку под локоть толкать....
Типа"Может повлияешь на нее, а??"
полли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 23:47   Прямая ссылка на это сообщение #488
Rottimom
Впаду в маразм. Надежно.

Rottimom Rottimom вне форума
Впаду в маразм. Надежно.

Берн,
Цитата:
даже пр "железном" "нет"...поводок - надежнее.... (тут ротваки чем хорошо...оне задумчивые...есть "фаза зависания"...успеть прошше, с командами)...
ручонки у меня не надежнее :-), я ужо старенький :-). задумчивый ротвак это точно не про теперешнего, вот уж сначала сделает, потом подумает. в ситуации с грибником мне как раз с азиатом проще - он просто тупо жрать не пойдет ни с того ни с сего, я уже писАла как-то про пиетет перед человеком.

как шлепают губами - щас буду объяснять, только не смейтесь: попробуйте набрать в рот воздух, надув щеки (но не так чтоб прям много-премного, так, чисто чтоб был), а теперь выталкивайте воздух из рта через неплотно сжатые губы. и так 2-3 раза в секунду :-))). вот так очень похоже получается, даже звук (такой типа "бульк") похож :-). то есть щеки у них чуть надуваются и воздух откуда-то из-под брылей выходит с таким хлопком :-). сука делает так когда мышкует.

Maina,
Цитата:
Вот вы, например, расскажите про себя. Существуют ли такие места в вашем районе, куда вы принципиально не водите гулять ваших кобелей, чтобы оставить это место для выгула течных сук?
если вы это лично мне адресовали (хотя непонятно почему, ну да ладно), ответ: по поселку я их конечно вожу, не без этого (за неимением хеликоптера), но за поселком у нас со всех сторон поля и глухой лес . ни разу не встречала там ни сук, никого - наши собаководы все по асфальту в поселке круги нарезают.
моя сука во время течки редко покидает пределы участка. обрабатывается спреем раз в 4-6 часов, если выходит за ворота - непосредственно перед выходом обязательно. по поселку она конечно идет на поводке (всегда, течка не влияет), а дальше у нас - см. выше.
когда у меня были суки в городе (в 90ые, не Москва) - щемилась огородами. звезда я была или дура - не знаю, нет у меня мнения на этот счет. ни с одним кобелем мне течные суки ни разу нигде не помешали. вот с этим впервые такой пердимонокль вышел. везение это было или неправильные кобели - не могу сказать тоже.
меня очень удивляют попытки провести параллель между "неврастенией" и наличием/отсутствием либидо. по-моему это вообще не рядом. кстати, данного конкретного кобеля как раз в неврастении очень сложно "уличить" (наверное в мании преследования и то проще, иначе почему, зараз, иной раз с таким подозрением в миску заглядывает?!). у него подпольная кличка Рыба-солнце :-). вдумчивый, интеллигентный, небыстрый. "беспощаден к врагам рейха. безукоризненно выполняет служебный долг" (с) :-) один проблем - наличие течной дамы в непосредственной близости дюже волнует мозг :-(.
скорее "неврастеник" (то есть то, что подразумевают под этим термином те, кто его в этой теме употребляет) - ротвель. но вот беда - не гиперсексуален он.. и легко суку променяет на "закусь".
а вот вопрос - для "природного поведения" это точно хорошо?

Последний раз редактировалось Rottimom; 19.12.2011 в 23:54.
Rottimom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 08:50   Прямая ссылка на это сообщение #489
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Rottimom, тут видимо надо прояснить, кто что понимает под "неврастенией" и "гиперсексуальностью".
Я хотела лишь сказать, что если под "высоким либидо" понимать способность быстро и самостоятельно повязать суку, не обращая внимания на то, где это происходит (у себя дома, у суки дома, на незнакомой территории под проливным дождем) и на то, сколько человек вокруг, кто они, держат ли суку, окусывается ли она, и т.п. - то все эти голодовки и тряски челюстью на сучьи метки суть не показатели вообще. Они у такого кобеля могут отсутствовать как факт, зато другой кобель с выраженными подобными реакциями вовсе не факт, что будет хорошим или даже просто сносным "вязальщиком". Можно ли сказать про второго, что у него "выраженное либидо"?
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 09:29   Прямая ссылка на это сообщение #490
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

не, " безавторитетное" утаскивание кобеля" это, имо, прикол.
Типа, кобель, которому ты не " авторитет" - он ж, не будь дураком, прошибет зубами руку в паре мест и собсна может уже бежать куда ему вздумается...
Ответ