PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.01.2012, 22:31   Прямая ссылка на это сообщение #51
Парижский КЛУБ
Заблокирован

Парижский КЛУБ Парижский КЛУБ вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ExsSR(SL17) Посмотреть сообщение
Сегодня отмучалась...

Извините за цинизм, но у нас вскрытие людей производят с меньшей помпой....ага...

Цитата:
На вскрытии присутствовали два хирурга - Волынцев и Долгополов, директор клиники и врач стационара
четыре человека ? Зачем?

бред какой то.....
Извините
Парижский КЛУБ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.01.2012, 23:13   Прямая ссылка на это сообщение #52
StreetRacer
Заблокирован

StreetRacer StreetRacer вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Парижский КЛУБ Посмотреть сообщение
Извините за цинизм, но у нас вскрытие людей производят с меньшей помпой....ага...

четыре человека ? Зачем?

бред какой то.....
Извините
ну как же зачем? Чтобы выяснить, где ошиблись. Таки выяснили. Единственная ошибка состояла в том, что сразу не усыпили. Тьфу, слов приличных нет, а бана не хочется.
StreetRacer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 23:43   Прямая ссылка на это сообщение #53
Аллегра
деревня с дымом

Аллегра Аллегра вне форума
деревня с дымом

Цитата:

четыре человека ? Зачем?

бред какой то.....
Извините
Может их 2 всего было - Волынцев и Долгополов?Один из них директор,второй просто врач,а по специальности они хирурги?
Старый 09.01.2012, 23:45   Прямая ссылка на это сообщение #54
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Цитата:
четыре человека ? Зачем?
Это надо на ПиКе спрашивать.
Только ведь забанят сразу до 3000 года...
ExsSR(SL17) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 01:33   Прямая ссылка на это сообщение #55
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Да едрить твою...Одну ошибку, они совершили, блин...твари...дошло, когда собаки не стало, её распотрошили и сказали, что она таки мучилась...это просто какой- то изощрённый садизм, честное слово!
http://pesikot.org/forum/index.php?s...=195787&st=540
Цитата:
На вскрытии присутствовали два хирурга - Волынцев и Долгополов, директор клиники и врач стационара. Я поговорила со всеми. Вот что они увидели. У Анфисы бы гепатоз - печень вся землистого цвета и вся пропитана желто-зеленой желчью. Селезенка очень маленькая, дистрофичная. Лимфоузлы все нормальные. Как ни удивительно, даже кишечник успел восстановиться, был вполне приличный. Очень сильная анемия - гораздо сильнее, чем по анализам. Шел гемолиз (распад) эритроцитов, очень сильный. (Почему и нельзя было сделать плазмаферез, который мог бы помочь при билирубиновой интоксикации, но при анемии сердце бы сразу остановилось). То есть нарушена система кроветворения. Взяли биопсию и печени, и селезенки, завтра врач будет смотреть. Я не очень поняла, что-то там для них важно понять.
По поводу причин всего этого - врачи говорят, что, конечно, можно строить несколько версий. Причины гепатоза могут быть разнообразные, в том числе лекарственные (конечно, она их получила много, и в первую очередь большие дозы кортикостероидов в первые дни, а также антибиотики), но тут в каждый момент времени ей давали только то, что необходимо для спасения жизни в данную минуту. Ничего из этого нельзя было НЕ давать. Причина может быть и в осложнении после энтерита - такое бывает, хотя и не часто, но такие случаи описаны. Может быть и в переливании крови - это НЕ несовместимость, которая выявляется сразу, а специфическая реакция организма. отдаленная, которую невозможно ни предугадать, ни предотвратить. В тот момент НЕ переливать кровь было нельзя, и на тот момент это спасло ей жизнь, она стабилизировалась и начала есть, если вы помните. Также и травматические причины никуда не деваются - у нее была нарушена иннервация, а значит, и кровообращение, в том числе кровоснабжение печени. Это следствие перелома позвоночника. Ну и, наконец, не забываем про травму головы - последствия ЧМТ могут быть в частности и такие - органы начинают отказывать. В легких у нее тоже были признаки (ой, не запомнила, чего-то, в общем, следующими на очереди были они, как я поняла (IMG:style_emoticons/default/blush.gif) ). Анемия, кахексия - это все косвенные признаки того, что организм просто отказывался работать. Тут была тема, давно, в клинике Аверс был сбитый пес, доберман, кажется, сейчас уж и не найти тему, с ЧМТ, так вот он вроде оклемался, был адекватен, а потом у него вдруг стали отказывать органы, в конце концов он просто впал в кому и перестал дышать. Врачи тогда объяснили, что в голове пострадали какие-то центры, которые... уф, короче перестали давать команду органам, как надо работать, это если на пальцах, научные объяснения уже не помню. У него тогда, кстати, тоже началось с кроветворной системы, кажется.

Еще один момент - она щенок, маленькая, и это тоже изначально было осложняющим фактором. Если бы она была взрослой и с большой массой, шансов было бы больше. (Не помню объяснения). Как я поняла, как бы не было запаса, плюс организму нужны были силы на рост, а они уходили на борьбу с болезнью. Сорри, эту часть я совсем плохо запомнила, голова уже перегрузилась. (IMG:style_emoticons/default/blush.gif)

В общем, ЕВ сказала дословно следующее - мы совершили только одну ошибку - ее надо было сразу усыплять. Промучили месяц. Но все время казалось, что вот, еще чуть-чуть - и все получится.
И ведь я нашла ей дом. Чудесная женщина, Елена, и вся ее семья решили взять Анфису. Она приходила к ней, приносила еду, общалась с ней, ждала, пока она стабилизируется. Ее не пугали пролежни, ничего не пугало. Они уже подготовили ей местечко. У нее много свободного времени, и она была готова ко всему. Но не к смерти Анфисы. Вот почему так, а
Старый 10.01.2012, 01:44   Прямая ссылка на это сообщение #56
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Там дальше, у кого-то тоже проскальзывают разумные мысли
Цитата:
Извините, но просто нет слов!
Вам многие говорили, что собаку нужно усыпить. А вы решили просто продлить ее мучения.
Бедная Анфиса, если бы собака могла думать, то глубоко пожалела бы о том, что не умерла сразу под колесами поезда.
Отдельное спасибо за мучения собаки нужно сказать суперпрофессионалам - врачам клиники!
Вот где был простор для опытов. Со счета можно сбиться, каких только препаратов ей не прописали.
При таком активном лечении любая здоровая собака тоже откинула бы лапы.
Я совсем не врач, но факт, что при личной сиделке у Анфисы таки появился пролежень и не хилый, дает право усомниться в суперлечении, о котором так много и часто повторялось в теме.
Теперь конечно можно лить слезы и повторять как, заклинание- "беги Анфисочка, мы хотели дать тебе шанс и сделали все, что смогли"
Я еще раз хочу извиниться за резкость своего поста, но представьте себя на ее месте?
Вы бы хотели испытать такие мучения или стать подопытным кроликом подобных "врачей"?
Ну неужели деньги затмили вам разум и лишили сострадания?
ExsSR(SL17) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 09:13   Прямая ссылка на это сообщение #57
Nika и Sena
Местный

Отправить сообщение для Nika и Sena с помощью Skype™

Nika и Sena Nika и Sena вне форума
Местный

Отправить сообщение для Nika и Sena с помощью Skype™

Ужас....
"Врачи" у нас конечно отличные..... а вот по поводу ПиКа - я в который раз убеждаюсь,что они там почти все с головой не дружат!Столько животных мучают, мотают по передержкам, клиникам..... а потом и вовсе отправляют куда то(сколько раз были темы типа "помогите Бобику улететь в Германию") А что там, в Германии?????У них уже столько собак туда забрали... (причем именно тяжелобольных, калек и т.д.)Наверное точно не по семьям пристраивают!А ПиК счастлив, что собачка улетела в Германию к "новым хозяевам"...
Nika и Sena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 10:27   Прямая ссылка на это сообщение #58
Simas
Заблокирован

Simas Simas вне форума
Заблокирован

Цитата:
И ведь я нашла ей дом. Чудесная женщина, Елена, и вся ее семья решили взять Анфису.
Очень сомневаюсь в том, что выживи Анфиса, что ее бы они забрали.
Кто мешает этой "чудесной женщине" взять другого спинальника, которых на пике немало. Например собачку Раду, живущую по причине всеобщей ненужности в одной из московских клиник. У нее и колясочка для передвижения есть и хлопот с ней гораздо меньше, чем было бы с Анфисой. За нее видимо слишком маленькая медаль положена, не то, что за распиаренную Анфису. Типа да, это собачка из телевизора!

Последний раз редактировалось Simas; 10.01.2012 в 10:29.
Simas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 19:37   Прямая ссылка на это сообщение #59
marengo
Местный

marengo marengo вне форума
Местный

Цитата:
Там дальше, у кого-то тоже проскальзывают разумные мысли
Я так думаю, этого человека точно

Цитата:
забанят сразу до 3000 года...
Странно вообще, что признались прилюдно, что собака страдала. Ведь любимая формулировка на том форуме - она ТАК хотела жить...
marengo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 20:06   Прямая ссылка на это сообщение #60
Vaiin
Злая. Бодучая. Кусаюсь.

Отправить сообщение для Vaiin с помощью ICQ

Vaiin Vaiin вне форума
Злая. Бодучая. Кусаюсь.

Отправить сообщение для Vaiin с помощью ICQ

Помогать бездомышам - отлично, но почему за чужой счет и с такой истерией?.. Фанатичное залечивание до упора абсолютно безнадежных животных мне непонятно. А любые предложения на тему не мучать зверушку нарываются на истерию и агрессию.

ПыСы: второй день бью себя по рукам, чтобы не поинтересоваться в теме про 17-тилетнего кота с онкологией и асцитом - с какой целью они продолжают мучать животное...