Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Корсоманка
|
По-моему, ключевой фактор, повлиявший на поведение собаки тут не порода, а предыдущие переживания. Собака выходила от ветеринара. На мой взгляд, непростительной халатностью было не предусмотреть возможную агрессию собаки после стресса посещения ветклиники. Для некоторых собак само посещение - уже стресс, даже без болезненных процедур, в память, например.
Жаль, что собака пострадает в любом случае - не усыпят, так хозяина отберут-посадят... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И бросаться на людей в состоянии стресса будет далеко не каждая собака. Вообще смех, для САО посещение ветстанции - стресс. Такой весь хрупкий. Жаль искалеченную девочку. А САО этого жалеть совершенно не за что, он жив-здоров. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Корсоманка
|
Цитата:
Да, представляете, и такое бывает. Я знавала одного КО, который ничего в принципе не боялся, кроме ветеринаров. И оба покуса человека за всю его долгую жизнь были как раз в ветклинике. Девочку жаль, об этом и писать незачем, любому нормальному человеку. А собаку мне все же тоже жаль, и я написала почему. И жаль, что Вы не поняли... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я тоже не поняла, с чего это мне жалеть собашку, искалечившую ребенка и хозяина ,допустившего это? так, дляинфы-азиат у нас прожил 15 лет......
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не норма впадать в такой стресс после ветстанции, да для породы с совершенно другими характеристиками по стандарту. Цитата:
Тоже такой милый был хозяин, который не знал про то, что его собака - псих и не мог предотвратить покусы? Я прекрасно поняла, что вам отчего-то жаль живую-здоровую собаку-агрессора, в такой ситуации, когда ее жалеть - кощунство. |
|||
Наши вельш корги кардиган http://www.cardigancorgi.org/ https://www.facebook.com/vereskmed/ Последний раз редактировалось Veresk; 27.01.2012 в 21:08. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Может и кощунство, но мне собаку всегда будет жаль усыплять. Она не виновата, что агрессивная дебилка. Вот хозяину чтоб припаяли- это да, его мне нисколько не жаль. А собака- "насекомое бессмысленное"( с ).
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Корсоманка
|
Где я написала, что хозяина надо жалеть???
тут??? Читайте, пожалуйста, внимательней. Я считаю, что хозяина надо очень серьезно наказать. И абсолютным виновником считаю ЕГО! Ребенку ничего не даст его "отсидка", вот если б суд ему присудил ее пожизненное дообеспечение, была бы хоть какая-то польза. Вообще, хрустальная мечта, чтоб потенциальные владельцы собак посещали курсы по начальной зоопсихологии, и тест сдавали на "профпригодность". А по достижении собакой определенного возраста - экзамен на послушку. Маленьким - своя схема, большим - пожестче. Сори за оффтоп... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Светик- конфетик, Что значит -бессмысленное?
Я ,вот как-то всегда тешила себя надеждой, что с мыслящими существами живу....... |
|||
![]() |