Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.01.2015, 08:49 | #581 | |||
|
||||
Пользователь
|
Janka1,
АннаПин, я конечно понимаю что много времени прошло но напишу. Честно давно сюда не заглядывала. Вряд ли вам кто-то советы даст как вандейцев готовить к выставкам. Каждый учится сам и на своих ошибках. Лично я обращалась к грумерам в своем городе, которые с вандейцами дел раньше не имели, но преуспели в других породах схожих по типу шерсти. А так кто как говорит...... Кто-то говорит что их стричь нельзя, кто-то говорит что отдельные части можно и нужно равнять ножницами. В общем сколько людей столько и мнений. Если посмотреть на некоторых европейских выставочных собак так они и вовсе не причесаны даже. |
|||
10.01.2015, 11:04 | #582 | |||
|
||||
я добрая...
|
не стригут вандеев.
|
|||
10.01.2015, 14:02 | #583 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.01.2015, 14:06 | #584 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.01.2015, 14:17 | #585 | |||
|
||||
я добрая...
|
|
|||
10.01.2015, 18:22 | #586 | |||
|
||||
Пользователь
|
Бархан, стригут и очень даже! Мы спрашивали и у европейских грумиров. Стригут их!!!!!
Я сама стричь не пробовала...... Не рискнул ни кто у нас |
|||
Последний раз редактировалось basset; 10.01.2015 в 18:24. |
||||
10.01.2015, 18:25 | #587 | |||
|
||||
Пользователь
|
АннаПин, расскажите больше о малышке!!! Красавица!!!!!
|
|||
10.01.2015, 18:43 | #588 | |||
|
||||
я добрая...
|
Цитата:
Вандеев видела не много. Ездила на клубную бассетов в мае, там было 12 малых и 7 грандов, на обычных в Польше обычно штуки три-четыре малых ходит, один-два гранда. В Сопоте на клубной гончих 7 малых было и на CACIB вроде 7 или 8. Опыт с вандеями у меня небольшой. Но то что видела я, либо в принципе не очень подготовлены, либо тримингованы. Мы когда начали готовить своих, сначала местами стригли. Потом, я начала ходить к Ирине Кононенко. Она очень опытный грумер. Так вот на клубной монке, заводчик Антона нас отругала за стрижку(((( После Ирины, во всех описаниях отмечена прекрасная подготовка шерсти. А испанец на монке гончих, очень хвалил Груню и как она сделана и показывал польской заводчице, КАК надо делать. Но у нее собака не стрижена была, а просто переросшая была на тот момент. |
|||
10.01.2015, 18:49 | #589 | |||
|
||||
Пользователь
|
Бархан, да нет я спорить тоже не собиралась
Я тоже опыта не имею еще ни какого, и за год кучу мнений и советов наслушалась. Конечно всего этого я пробовать на своей собаке не стану. Но что то можно попробовать. Многие советуют подравнивать лапки, ушки и попу. Я кстати тоже хочу в этом году съездить на клубную выставку в Польшу. Вы еще собираетесь? |
|||
10.01.2015, 18:51 | #590 | |||
|
||||
я добрая...
|
Цитата:
|
|||