PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.12.2011, 02:52   Прямая ссылка на это сообщение #101
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Alopex Sapiens Посмотреть сообщение
Неудобно, что собачьи ошейники там почти отсутствуют скромного ценового сегмента - я приютским собам беру удобные тканевые на защелке, регулируемой длины, и собаке комфортно и одеть-снять легко. Но их мало и редко завозят, а много жестких, дорогих и фиксированной длины, но кожаных или цветных или со стразами...
Это да, но зато там постоянно можно купить светящиеся ошейники разные, есть и дешевые Трикси. Я часто ночью гуляю, для меня важно.
Я и со своими перешла на тканевые тоже Трикси с защелками.
Ветаптека неплохая в Динозаврике, кошачьих лотков и собачьих клеток большой выбор.
А вот с кормом для птиц стало беднее, чем несколько лет назад.
Я недавно совершенно случайно забрела в большой магазин на м. Славянский бульвар. Как называется, не помню, на ул.Давыдковской, в здании фитнесс-центра и выставочного зала. Вот он меня сразил ассортиментом! Даже инкубаторы для птиц есть! А уж кормов для всех питомцев!
Правда, игрушек и прочей мелочи маловато.
TanitaTerra вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.12.2011, 08:27   Прямая ссылка на это сообщение #102
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Жужик Посмотреть сообщение
У меня, помнится, в свое время такой диалог состоялся. Прихожу я, студентка первого курса филфака, в крупный книжный, спрашиваю консультанта: "Простите, а Вергилий у вас есть?", получаю шедевральный ответ: "А это отечественный писатель?".
После этого все вопросы отпали сами собой.
А я однажды спросила у умирающей от скуки продавщицы в книжном: "Скажите пожалуйста, "Архипелаг ГУЛАГ" Солженицына у вас есть?"
Она даже честно попыталась проснуться:"А это поэзия или проза?"
Старый 26.12.2011, 13:19   Прямая ссылка на это сообщение #103
Мироль
Пользователь

Мироль Мироль вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Alopex Sapiens Посмотреть сообщение
Неудобно, что собачьи ошейники там почти отсутствуют скромного ценового сегмента - я приютским собам беру удобные тканевые на защелке, регулируемой длины, и собаке комфортно и одеть-снять легко. Но их мало и редко завозят, а много жестких, дорогих и фиксированной длины, но кожаных или цветных или со стразами... Не знаю, может быть, спрос формирует предложение.
Да нет, это не спрос формирует предложение, а лень и наплевательское отношение, мол, "пипл все схавает"!. Делать все по шаблону более выгодно экономически для любого производителя, меньше головной боли для менеджеров и продавцов. На кой черт им заморачиваться?! Есть витрина - и слава Богу! А жесткая кожа - это тоже экономически обосновано. Если делать ошейник мягким и прочным, то он должен иметь 2-4 слоя кожи. Цена самой кожи считается в квадратных дециметрах. Куда проще слепить 1-2 слоя толстой кожи, иногда используют даже подошвенный чепрак - и дешево, и иллюзия прочности! И никого не заботит, во что превратится Ваш ошейник или намордник после первого же намокания. Подумаешь, еще купите!
Я почти закончила свой сайт, зайдите, посмотрите http://handler-09.jimdo.com/ и, может, Вы поймете, что пришивать каждую фурнитуринку вручную, возиться с чем-то необычным и непривычным - не технологично! Таких идиотов, как я, не много. А я кайфую от того, что у меня день не похож на день, что каждая вещь - это скорее творчество. Но для этого надо очень не любить рутину и серое однообразие как в производстве, так и в торговле! Большим сетям это точно не под силу. Взвоют и кабинетные деятели, и склады, и продавцы. Правда, в одном из магазинов сети "Миллион друзей" в 2000-2001г работала директором одна моя знакомая, так она сумела в огромном магазине в Отрадном сочетать привычный, повседневный товар с эсклюзивом, дорогие вещи с общедоступными. Не знаю, работает ли она до сих пор, но это, скорее, было исключение из правил. Очень приятное исключение.

Последний раз редактировалось Мироль; 26.12.2011 в 13:30.
Мироль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 15:18   Прямая ссылка на это сообщение #104
Смайл
Супер-модератор

Смайл Смайл вне форума
Супер-модератор

Прекращаем оффтоп и торговлю в теме. В случае дальнейших нарушений буду банить в теме.
Старый 27.12.2011, 15:08   Прямая ссылка на это сообщение #105
Дара (Юля)
Местный

Дара (Юля) Дара (Юля) вне форума
Местный

одно время я была активным покупателем в Бетховене на Дмитровке. Родной магазин, так сказать...но с каждым разом ассортиент всё меньше радовал, приходила туда только ради встречи со знакомой, которая там работала...надеюсь, её не штрафовали из-за болтовни со мной......А кто там сейчас управляющий? а мужчина в вет.отделе ещё работает?
Дара (Юля) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 23:28   Прямая ссылка на это сообщение #106
Nicko
Местный

Отправить сообщение для Nicko с помощью ICQ Отправить сообщение для Nicko с помощью Skype™

Nicko Nicko вне форума
Местный

Отправить сообщение для Nicko с помощью ICQ Отправить сообщение для Nicko с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Лайза Посмотреть сообщение
Интересно такой бардак во всех сетях?
Chloe, Вы молодец, что отстояли свои права, жму уважительно лапу =)
во всех сама работала в 4 лапы мытищи (кр кит) зарплата консультанта=% от продажи, каждый месяц план, план магазин выполнил - перевыполнил, получи премию, так вот однажды на вопрос а где наша премия я получила ответ администратора, что офис решил премию пустить на подарок ко ДР директора и хозяина магаза г-на Цыпина. Круто? у людей, которые должны были эти деньги получить даже не спросили.
Nicko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 10:08   Прямая ссылка на это сообщение #107
Nemdog
Местный

Nemdog Nemdog вне форума
Местный

Chloe, полностью подпишусь под Вашими словами! Сама неделю назад уволилась из бетховена, и тоже по причене вычета недостач и недоплаты за отработанные часы. При увольнении не дали не расчетного листа, ни НДФЛ, ни приказ об увольнении. Но я особенно и не настаивала, т.к. хотела по быстрее оттуда сбежать.
Nemdog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 15:39   Прямая ссылка на это сообщение #108
пумпон
тень отца Гамлета

пумпон пумпон вне форума
тень отца Гамлета

Цитата:
Сообщение от Мироль Посмотреть сообщение
Да нет, это не спрос формирует предложение, а лень и наплевательское отношение, мол, "пипл все схавает"!. Делать все по шаблону более выгодно экономически для любого производителя, меньше головной боли для менеджеров и продавцов. На кой черт им заморачиваться?! Есть витрина - и слава Богу! А жесткая кожа - это тоже экономически обосновано. Если делать ошейник мягким и прочным, то он должен иметь 2-4 слоя кожи. Цена самой кожи считается в квадратных дециметрах. Куда проще слепить 1-2 слоя толстой кожи, иногда используют даже подошвенный чепрак - и дешево, и иллюзия прочности! И никого не заботит, во что превратится Ваш ошейник или намордник после первого же намокания. Подумаешь, еще купите!
Я почти закончила свой сайт, зайдите, посмотрите http://handler-09.jimdo.com/ и, может, Вы поймете, что

пришивать каждую фурнитуринку вручную, возиться с чем-то необычным и непривычным - не технологично! Таких идиотов, как я, не много. А я кайфую от того, что у меня день не похож на день, что каждая вещь - это скорее творчество. Но для этого надо очень не любить рутину и серое однообразие как в производстве, так и в торговле! Большим сетям это точно не под силу. Взвоют и кабинетные деятели, и склады, и продавцы. Правда, в одном из магазинов сети "Миллион друзей" в 2000-2001г работала директором одна моя знакомая, так она сумела в огромном магазине в Отрадном сочетать привычный, повседневный товар с эсклюзивом, дорогие вещи с общедоступными. Не знаю, работает ли она до сих пор, но это, скорее, было исключение из правил. Очень приятное исключение.
Да,на тот момент магазин был отличный.Разорили.Закрыли.....
пумпон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 16:26   Прямая ссылка на это сообщение #109
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от Фрёкен Снорк Посмотреть сообщение
Вчера в Бетховене на Героев Панфиловцев покупала контейнер. Дешёвый. Стоимость 477 рублей - штрих код и цена наклеены. Подошла на кассу - оказалось что стоимость 492 рубля. Разница небольшая. Но неприятно. Девушка на кассе объяснила, что пришла переуценка и они не успевают переклеить ценники. В общем, налицо нарушение правил торговли, можно было немного пободаться, но девушка была вежливая, сумма небольшая и время - 20 минут до окончания работы магазина, а я после работы.. Но этот случай так же характеризует отношение Бетховена к покупателям..
Переуценка может быть только в том случае, если товар по каким-то причинам уценён и цена на него снижена. В таком случае должен быть составлен акт об уценке товара. Весь остальной товар поступает в соответствии с накладными, и по соответствующей цене, указанной в накладной. Накладные на товар с продажными ценам должны храниться в магазине и предъявляться покупателю, или проверяющим по первому требованию. НА ценнике должен быть указан номер накладной, по которой данный товар поступил в магазин. Если товар был получен, накладная на него выписана, то повышать его цену магазин права не имеет (т.е. переписывать ценник, или переклеивать). Этот товар должен быть продан по той же цене, по какой он был получен. Такое возможно только в том случае, если пришёл такой же товар уже по другой накладной и по другим ценам. Но тогда и ценник, налепленный на него должен быть другим, не лепиться поверх старого и в нём так же должен быть указан номер накладной.

НАлицо нарушение правил торговли, причём весьма грубое нарушение. Интересно, давно эти магазины проверяла торгинспекция?
Bonapart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 17:34   Прямая ссылка на это сообщение #110
Юджина12
Местный

Юджина12 Юджина12 вне форума
Местный

Открылся в Балашихе 3 месяца магазин Бетховен. Нормальные продавцы. В принципе все самое основное есть. Покупала там комбинезон оставили мне его пока я за ним пришла. На мой вопрос по поводу крупных покупок сказали, если вы закажете, то привезем Вам. Но у нас магазин небольшой по площади.
Юджина12 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ