PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.01.2012, 17:06   Прямая ссылка на это сообщение #131
Светлая 08
Местный

Отправить сообщение для Светлая 08 с помощью ICQ

Светлая 08 Светлая 08 вне форума
Местный

Отправить сообщение для Светлая 08 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от pushdomik Посмотреть сообщение
А тут совсем на днях мама решила кошакам купить лазалку. Неподъемную. Мы две наивных тетки спрашиваем у консультантов - Нам может кто-то помочь и донести ее до машины, которая прямо у магазина? На что нам был дан ответ, что любой товар из магазина уносит сам покупатель. А то что лазалка неподъемная, так это наши проблемы и не надо тогда ее покупать, если мы ее поднять не можем. А грузчики тут не для того, чтобы покупателям товары таскать.
А у нас в "Динозаврике" (в Сергиевом Посаде) мне постоянно предлагают помощь в транспортировке мешка корма (15 кг) то грузчики, то охранники . Мне так неудобно отказываться, но после мешков с овсом это, право же, мелочь А когда приходишь с собакой (выбрать ошейник или комбинезон) - это вообще фурор, все так мило суетятся вокруг ...
Светлая 08 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.01.2012, 20:18   Прямая ссылка на это сообщение #132
Annelissa
Заблокирован

Annelissa Annelissa вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Ух ты круто.
У меня помимо собак, есть еще мелкие грызуны - хомяки - вот где прикажете для них покупать товары? В интернет-магазинах? Но это выгодно только если берешь крупную партию товара, а если по мелочи - больше за доставку заплатишь. Да, мне удобно покупать некоторые товары в зоомагах, и я буду их там покупать. И для собак в том числе - один поводочек или ошейничек я не буду в интернет-магазине заказывать...
Может быть, у нас по-разному сложились обстоятельства, но вот лично мне с моим стадом живности как раз нафиг не нужны крупные зоомаги. Не была в них сто лет - даже безо всяких идеологических соображений! - а уж если учесть еще и это, то уже точно сто лет не пойду... Но это Москва. Вы же в Киеве? Может быть, у вас иначе... В общем, для крыс я время от времени заказываю товары в Инет-магазинах, специализирующихся именно на грызунах, таких даже несколько, например http://www.ourpets.ru/, http://www.krysota.ru. Заказываю да, сразу помногу, чтобы надолго и сэкономить на доставке. Мясопродукты для собак беру на площадке, это и недорого, и, главное, удобно! Не надо никуда ходить специально, для меня это очень важно (время дороже денег!). Ну и наконец, всякая снаряга - ну не каждый день же это покупаешь, уже все, что пожелается, есть, накупили себе на выставках и еще навыигрывали! Если же вдруг нужно что-то специальное, скажем, мордник точно на наше личико либо какую особую игрушку - я лучше на той же площадке закажу, чем высуня язык неделю бегать по дурацким зоомагам.

И повторюсь - это даже если думать только о себе и своем удобстве! Если Вам по сути пофиг на то, что тот же продавец с такой же улыбочкой продаст хомяка "поиграться котику" или на корм удаву. Мне вот - не пофиг. И я в "Бетховен" ни ногой!

Хотя не спорю, может быть, у кого-то "Бетховен" рядом, а площадка и нормальные магазины далеко. И нечем заняться, кроме шоппинга...
Annelissa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2012, 20:34   Прямая ссылка на это сообщение #133
Annelissa
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Annelissa Посмотреть сообщение
Светлана, а почему далеко? Я сама распоряжаюсь своим временем и финансами. И каждый распоряжается сам. И вот мне, например, комфортно и приятно понимать, что ни копеечки моих денег не будет заплачено в Бетховене и иже с ними. В конце концов ведь все, что мы делаем, мы делаем по большому счету для себя.
Ох, что-то вы не туда пошли, моё сообщение было ответом вот на это ваше заявление-лозунг:
Цитата:
Дорогие собаководы, почему вообще не объявить бойкот тем зоомагазинам, которые продают животных?

Так одно не противоречит другому. Сказано то же самое, но другими словами, с другим настроением, с немного другой стороны. Я тоже не люблю лозунги, истерики и пикеты. Я просто не хочу платить деньги тем, кого считаю мерзавцами... мне проще не полениться пройти лишние 200 метров до другого магазина. Или даже переплатить 10 рублей, пусть даже (ох, ужас-то!!!) - 50. Но Вы бы, скажем, дали 50 рублей на благотворительные цели? А тут считайте что сделали то же самое.

У нас между гнилым "Бетховеном" и очень приличным магазинчиком, где животных нет - как раз 200 метров примерно...
Старый 01.01.2012, 21:43   Прямая ссылка на это сообщение #134
Pumasha
Новичок

Pumasha Pumasha вне форума
Новичок

Магазин на Водном нормальный.все устраивает.
Pumasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 02:27   Прямая ссылка на это сообщение #135
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Может быть, у нас по-разному сложились обстоятельства, но вот лично мне с моим стадом живности как раз нафиг не нужны крупные зоомаги. Не была в них сто лет - даже безо всяких идеологических соображений! - а уж если учесть еще и это, то уже точно сто лет не пойду... Но это Москва. Вы же в Киеве? Может быть, у вас иначе... В общем, для крыс я время от времени заказываю товары в Инет-магазинах, специализирующихся именно на грызунах, таких даже несколько, например http://www.ourpets.ru/, http://www.krysota.ru. Заказываю да, сразу помногу, чтобы надолго и сэкономить на доставке. Мясопродукты для собак беру на площадке, это и недорого, и, главное, удобно! Не надо никуда ходить специально, для меня это очень важно (время дороже денег!). Ну и наконец, всякая снаряга - ну не каждый день же это покупаешь, уже все, что пожелается, есть, накупили себе на выставках и еще навыигрывали! Если же вдруг нужно что-то специальное, скажем, мордник точно на наше личико либо какую особую игрушку - я лучше на той же площадке закажу, чем высуня язык неделю бегать по дурацким зоомагам.

И повторюсь - это даже если думать только о себе и своем удобстве! Если Вам по сути пофиг на то, что тот же продавец с такой же улыбочкой продаст хомяка "поиграться котику" или на корм удаву. Мне вот - не пофиг. И я в "Бетховен" ни ногой!

Хотя не спорю, может быть, у кого-то "Бетховен" рядом, а площадка и нормальные магазины далеко. И нечем заняться, кроме шоппинга...
Я тоже вообще-то в Москве (хотя вот в данный конкретный момент в Киеве ), но это ничего не меняет. У меня не настолько много животных, чтобы заказывать товары оптом. К тому же, вот например, мне захотелось попробовать какой-то новый корм - я же не буду заказывать его оптом, вдруг они его вообще жрать не станут? Или, допустим, поводок порвался, расческа там сломалась, шампунь кончился - я буду по такой ерунде заказ в инет-магазине делать? Или ждать, пока еще что-нибудь сломается или кончится, чтобы на оптовую покупку накопилось?
От того, что лично конкретно Вы игнорируете зоомаги, торгующие животными, им (зоомагам) ни тепло, ни холодно. Вы понимаете, от Вашего игнора не изменится ни-че-го. Даже если предположить, что Ваше отсутствие в том же "Бетховене" как-то скажется на продажах, то откуда владельцам зоомагазина знать, Вы игнорите их именно по причине того, что там продаются животные?
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 02:42   Прямая ссылка на это сообщение #136
Bright
Царь. ЧМОК.

Отправить сообщение для Bright с помощью ICQ

Bright Bright вне форума
Царь. ЧМОК.

Отправить сообщение для Bright с помощью ICQ

Ой-ййй, а давайте действовать ишо масштабнее - давайте игнорить Ашаны и всякие там Перекрестки с Птерочками, там стока бардака, стока...
Старый 02.01.2012, 03:57   Прямая ссылка на это сообщение #137
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
От того, что лично конкретно Вы игнорируете зоомаги, торгующие животными, им (зоомагам) ни тепло, ни холодно. Вы понимаете, от Вашего игнора не изменится ни-че-го. Даже если предположить, что Ваше отсутствие в том же "Бетховене" как-то скажется на продажах, то откуда владельцам зоомагазина знать, Вы игнорите их именно по причине того, что там продаются животные?
И я стараюсь, кроме крайних случаев, игнорировать магазины с животными.
Знают они об этом откуда? От меня - захожу, вижу животных, разворачиваюсь и ухожу, сообщая, почему. И пусть им от этого ни тепло, ни холодно, это важно МНЕ. На скотобойнях не знают, что я не ем мяса, и это не влияет на их товарооборот, я это делаю для СЕБЯ.
Я не руководствуюсь логикой, что можно убивать и грабить, если никто не увидит и не узнает. Я не делаю этого, потому что считаю неправильным.
И - вода камень точит. Пикеты около петшопов во многих странах мира с призывами не покупать там животных, заставили многих владельцев как минимум изменить условия содержания. Я знаю несколько случаев, когда крысолюбы своей активностью, вплоть до расклеивания листовок и статьи в газете, тоже кое-что изменили в паре зоомагазинов Москвы.

Последний раз редактировалось TanitaTerra; 02.01.2012 в 04:00.
TanitaTerra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 16:36   Прямая ссылка на это сообщение #138
Annelissa
Заблокирован

Заблокирован

TanitaTerra, респектище Вам преогромный!

А на случай "поводок порвался" всегда есть пара-тройка магазинчиков, где животных нет - туда и пойдем. Хотя имхо, вот уж это действительно мелочи. Можно подумать, каждый день у кого-то рвутся поводки. У нас так вообще их запас накопился за годы "собаковладения". Основной оборот наверняка делается на кормах для собак и кошек.

Но вообще, не хочу никого обижать, но эта унылая песенка "от меня ничего не изменится" так знакома! Ее все в унисон поют, кто свинячит по мелочи. Почему я буду за собой убирать, все кидают бумажки и я кину. Все паркуются на газоне и я тут встану. Все делают кучки во дворе у подъезда и мы добавим... продолжение бесконечно... чище не станет... не я, так другой... в общем, мильон раз и по любому поводу это можно услышать... ((
Стыдно, господа!
Старый 02.01.2012, 17:18   Прямая ссылка на это сообщение #139
Фаора
Местный

Фаора Фаора вне форума
Местный

Почему мне должно быть стыдно за действия магазина? К которому я не имею никакого отношения, кроме того, что я в нем покупаю? Я не несу ответственность за сам факт продажи зверья. Если мне удобно покупать что-то, где-то, то это не зависит от наличия живности, а только от цены и доступности. От меня будет зависеть судьба живности, если я ее куплю, или в сэс пожалуюсь, но никак не от того покупатель я, или нет.
Фаора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 17:26   Прямая ссылка на это сообщение #140
Shantony
Грумер

Shantony Shantony вне форума
Грумер

Annelissa,
Наш зоомагазин популярен и любим покупателями, сейчас задумалась - а может потому, что мы не торгуем живностью?