Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.01.2012, 17:06 | #131 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
01.01.2012, 20:18 | #132 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
И повторюсь - это даже если думать только о себе и своем удобстве! Если Вам по сути пофиг на то, что тот же продавец с такой же улыбочкой продаст хомяка "поиграться котику" или на корм удаву. Мне вот - не пофиг. И я в "Бетховен" ни ногой! Хотя не спорю, может быть, у кого-то "Бетховен" рядом, а площадка и нормальные магазины далеко. И нечем заняться, кроме шоппинга... |
||
01.01.2012, 20:34 | #133 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Annelissa Посмотреть сообщение Светлана, а почему далеко? Я сама распоряжаюсь своим временем и финансами. И каждый распоряжается сам. И вот мне, например, комфортно и приятно понимать, что ни копеечки моих денег не будет заплачено в Бетховене и иже с ними. В конце концов ведь все, что мы делаем, мы делаем по большому счету для себя. Ох, что-то вы не туда пошли, моё сообщение было ответом вот на это ваше заявление-лозунг: Цитата: Сообщение от Annelissa Посмотреть сообщение Дорогие собаководы, почему вообще не объявить бойкот тем зоомагазинам, которые продают животных? Так одно не противоречит другому. Сказано то же самое, но другими словами, с другим настроением, с немного другой стороны. Я тоже не люблю лозунги, истерики и пикеты. Я просто не хочу платить деньги тем, кого считаю мерзавцами... мне проще не полениться пройти лишние 200 метров до другого магазина. Или даже переплатить 10 рублей, пусть даже (ох, ужас-то!!!) - 50. Но Вы бы, скажем, дали 50 рублей на благотворительные цели? А тут считайте что сделали то же самое. У нас между гнилым "Бетховеном" и очень приличным магазинчиком, где животных нет - как раз 200 метров примерно... |
||
01.01.2012, 21:43 | #134 | ||
|
|||
Новичок
|
Магазин на Водном нормальный.все устраивает.
|
||
02.01.2012, 02:27 | #135 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
От того, что лично конкретно Вы игнорируете зоомаги, торгующие животными, им (зоомагам) ни тепло, ни холодно. Вы понимаете, от Вашего игнора не изменится ни-че-го. Даже если предположить, что Ваше отсутствие в том же "Бетховене" как-то скажется на продажах, то откуда владельцам зоомагазина знать, Вы игнорите их именно по причине того, что там продаются животные? |
||
02.01.2012, 02:42 | #136 | |||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
Ой-ййй, а давайте действовать ишо масштабнее - давайте игнорить Ашаны и всякие там Перекрестки с Птерочками, там стока бардака, стока...
|
|||
02.01.2012, 03:57 | #137 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Знают они об этом откуда? От меня - захожу, вижу животных, разворачиваюсь и ухожу, сообщая, почему. И пусть им от этого ни тепло, ни холодно, это важно МНЕ. На скотобойнях не знают, что я не ем мяса, и это не влияет на их товарооборот, я это делаю для СЕБЯ. Я не руководствуюсь логикой, что можно убивать и грабить, если никто не увидит и не узнает. Я не делаю этого, потому что считаю неправильным. И - вода камень точит. Пикеты около петшопов во многих странах мира с призывами не покупать там животных, заставили многих владельцев как минимум изменить условия содержания. Я знаю несколько случаев, когда крысолюбы своей активностью, вплоть до расклеивания листовок и статьи в газете, тоже кое-что изменили в паре зоомагазинов Москвы. |
||
Последний раз редактировалось TanitaTerra; 02.01.2012 в 04:00. |
|||
02.01.2012, 16:36 | #138 | ||
|
|||
Заблокирован
|
TanitaTerra, респектище Вам преогромный!
А на случай "поводок порвался" всегда есть пара-тройка магазинчиков, где животных нет - туда и пойдем. Хотя имхо, вот уж это действительно мелочи. Можно подумать, каждый день у кого-то рвутся поводки. У нас так вообще их запас накопился за годы "собаковладения". Основной оборот наверняка делается на кормах для собак и кошек. Но вообще, не хочу никого обижать, но эта унылая песенка "от меня ничего не изменится" так знакома! Ее все в унисон поют, кто свинячит по мелочи. Почему я буду за собой убирать, все кидают бумажки и я кину. Все паркуются на газоне и я тут встану. Все делают кучки во дворе у подъезда и мы добавим... продолжение бесконечно... чище не станет... не я, так другой... в общем, мильон раз и по любому поводу это можно услышать... (( Стыдно, господа! |
||
02.01.2012, 17:18 | #139 | |||
|
||||
Местный
|
Почему мне должно быть стыдно за действия магазина? К которому я не имею никакого отношения, кроме того, что я в нем покупаю? Я не несу ответственность за сам факт продажи зверья. Если мне удобно покупать что-то, где-то, то это не зависит от наличия живности, а только от цены и доступности. От меня будет зависеть судьба живности, если я ее куплю, или в сэс пожалуюсь, но никак не от того покупатель я, или нет.
|
|||
02.01.2012, 17:26 | #140 | |||
|
||||
Грумер
|
Annelissa,
Наш зоомагазин популярен и любим покупателями, сейчас задумалась - а может потому, что мы не торгуем живностью? |
|||