PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.01.2012, 17:32   Прямая ссылка на это сообщение #141
marengo
Местный

marengo marengo вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
И - вода камень точит. Пикеты около петшопов во многих странах мира с призывами не покупать там животных, заставили многих владельцев как минимум изменить условия содержания. Я знаю несколько случаев, когда крысолюбы своей активностью, вплоть до расклеивания листовок и статьи в газете, тоже кое-что изменили в паре зоомагазинов Москвы.
Эти люди делают. А не в интернете стыдят других. Мне, к примеру, не стыдно абсолютно, что я периодически захожу в магазины, где продают животных. И даже покупаю там что-то. Самих животных в магазинах я никогда не беру. И считаю, что помогать можно по-разному. Игнор магазинов, на мой взгляд, самый неэффективный способ. Можно, к примеру, задуматься и о том, что не из воздуха магазины зверюшек берут. И пойти вот с этими словами:

Цитата:
Сообщение от Annelissa Посмотреть сообщение
Стыдно, господа!
к тем, кто сдает тех же крыс и морских свинок в зоомагазины. Что касается конкретно меня, то из трех морских свинок, которые в данный момент у меня живут, две "отказные", то есть от наигравшихся хозяев (вполне возможно, что купили их как раз в каком-либо зоомагазине). Живут они в хороших условиях, всего имеют в достатке, и у меня останутся до конца своей жизни. На мой взгляд, пользы от этого гораздо больше, чем от моего потенциального непосещения Бетховена.

Последний раз редактировалось marengo; 02.01.2012 в 17:35.
marengo вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.01.2012, 19:42   Прямая ссылка на это сообщение #142
betelgeise
Местный

betelgeise betelgeise вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бастет Посмотреть сообщение
ооооо)))))) я за 8 месяцев работы в клинике Ц расписывалась 2 или 3 раза в ведомости. Технология такая: тебя вызывают в кабинет к начальству, дают ручку, тыкают пальчиком в бамажку, ты рассписываешься и тебе вручают конверт. Последний раз я расписалась за 6100, в конверте было 2000 это обычная практика в данной клинике. Хорошо, если вообще заплатят)
Я это к чему... про зарплату то....
Мои знакомые тоже не расписывались в ведомостях, просто бухгалтара поменяли, бардак и т.д. Месяцев 8 не раписывались. А потом, начальство кого то обидело. А люди взяли и написали заяву в прокуратуру о невыплате ЗП. Подписей то нет. Ой...Говорят, даже оштрафовали на кругленькую семму фирмочку.
betelgeise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 21:15   Прямая ссылка на это сообщение #143
Флэшик
Заблокирован

Флэшик Флэшик вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Лайза Посмотреть сообщение
Мне кажется это от управляющих зависит, хотя могу ошибаться
От управляющего, теперь, ничего не зависит. А если управляющий "откроет рот", его подставят, объявят выговор и досвидос.
Из "стареньких" МагБеловских, менеджера уволили по статье за хищение. Она отказалась без документов выплатить недостачу.
Цитата:
Сообщение от мама браба Посмотреть сообщение
Сейчас не дозовёшься, а если и соизволят подойти, то толком ничего не знают. Понятно, что им мало платят, но, может, не надо идти на работу, которая не нравится, да ещё и плохо оплачивается
Не совсем в зарплате дело. Людей берут с трёхмесячной стажировкой, иные и месяца не выдерживают. Естественно не успевают всё изучить. Текучка жуткая.

Цитата:
Сообщение от Shmox Посмотреть сообщение
Проверьте,чем продавцы-консультанты занимаются в рабочее время. Подскажу- не вылезают с форумов.
Интересно как они это делают? Компы в офисе, а продавцы в зале.

Цитата:
Сообщение от Chansi Посмотреть сообщение
А когда поставками стал заниматься центральный офис, стало еще хуже. Автозаказы не отображают проданного когда-то ранее. Именно поэтому с прилавков пропали оооочень многие товары.
Оооо. Очень забавная штукень. Например: взяли товара 90 единиц, на складе остаток 5, он предлагает взять всего 1 единицу. С другой стороны: взяли 1 единицу, на складе 5, предлагает 10.
Цитата:
Сообщение от Дара (Юля) Посмотреть сообщение
Родной магазин, так сказать...но с каждым разом ассортиент всё меньше радовал, приходила туда только ради встречи со знакомой, которая там работала...надеюсь, её не штрафовали из-за болтовни со мной......А кто там сейчас управляющий? а мужчина в вет.отделе ещё работает?
Даже не знаю, доработаю ли Январь. Всё чудесатее и чудесатее. На работу, как на войну. А последнее время, 1937 год всё вспоминаем. Звонок из ЦО, предложение подъехать в кадры. А это 100% увольнение. На данный момент, увольняют управляющего.
Сократили должность менеджера по закупкам, перевели в товароведы. Теперь товаровед будет заказывать товар, но за много меньший оклад.

В целом, очень обидно за сеть. Конечно всегда были те, которых не устраивало, не нравилось, но работали дружно. А главное, работали на покупателя. Теперь по другому, а если будешь отстаивать покупателя, ты кандидат на увольнение. Перечить ЦО нельзя, там образованные люди, а ты...Обидно и противно
Флэшик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 21:20   Прямая ссылка на это сообщение #144
Флэшик
Заблокирован

Флэшик Флэшик вне форума
Заблокирован

Кустовой у нас удивительный. Я ему расказываю, что в воскресенье в магазине, вего три человека персонала. Менеджер на кассе, в зале стажёр и грузчик. Так это оказывается хорошо!!! Экономим зарплатный фонд. Ну просто окуенно! Менеджер открывает и закрывает магазин, соответственно, рабочий день 13-14 часов. Но он же робот, в туалет не надо, есть, пить тоже ни к чему. К 17 часам, соображать перестала напрочь. грузчик перекрыл магазин на вход "по техническим причинам", шоб в себя пришла. Мухой до туалета, чашка кофе и снова в бой.
А из зала, в тот день, можно было стеллажами выносить! Охраны нет, персонала нет.

Последний раз редактировалось Флэшик; 02.01.2012 в 21:26.
Флэшик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 21:30   Прямая ссылка на это сообщение #145
Annelissa
Заблокирован

Annelissa Annelissa вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Shantony Посмотреть сообщение
Annelissa,
Наш зоомагазин популярен и любим покупателями, сейчас задумалась - а может потому, что мы не торгуем живностью?
А это принципиально, не случайно? Точно не начнете этого делать в будущем (хотя бы ближайшем)?

Просто если да, то, может быть, кинете адрес-координаты в личку, например? Вывесим в белых списках рекомендованных магазинов на крысиных сайтах. Не скажу чтоб эта была такая уж огромная реклама, но все-таки
Annelissa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 21:35   Прямая ссылка на это сообщение #146
Shantony
Грумер

Shantony Shantony вне форума
Грумер

Цитата:
Сообщение от Annelissa Посмотреть сообщение
Точно не начнете этого делать в будущем (хотя бы ближайшем)?
Нет! Концепция магазина такова и не случайна. Живности у нас не будет, только товар ДЛЯ них
Старый 02.01.2012, 21:38   Прямая ссылка на это сообщение #147
Annelissa
Заблокирован

Annelissa Annelissa вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от marengo Посмотреть сообщение
... считаю, что помогать можно по-разному. Игнор магазинов, на мой взгляд, самый неэффективный способ. Можно, к примеру, задуматься и о том, что не из воздуха магазины зверюшек берут.
Да какая разница? Это же одна система. Одни заказывают и оплачивают, другие плодят и сдают. Просто те, кто плодит и сдает, не имеют дела с конечным покупателем и соответственно на общественное мнение им наплевать. А магазину не совсем наплевать, потому что, как ни крути, выручку делает все-таки покупатель. И если уж совсем откровенно хамить ему в лицо - можно и дохамиться, да, да, даже с нашей многолетней привычкой терпеть от торговли всё что угодно. Так что с какого конца начинать - вопрос имхо все-таки спорный.

Кто-то игнорит и призывает к этому других, кто-то, наоборот, ходит и жалобы пишет, кто-то - пишет статьи, кто-то просто выкупает животных, потому что сил нет душевных на это смотреть. Кто более прав? А не знаю. Хочется сказать спасибо каждому, делающему то, что ему лично проще и ближе.
Annelissa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 22:22   Прямая ссылка на это сообщение #148
Бастет
MUAH & Brow designer

Бастет Бастет вне форума
MUAH & Brow designer

может вы свою оппозицию вынесете в отдельную тему? тут какбэ не об этом....
Старый 03.01.2012, 02:33   Прямая ссылка на это сообщение #149
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
И я стараюсь, кроме крайних случаев, игнорировать магазины с животными.
Знают они об этом откуда? От меня - захожу, вижу животных, разворачиваюсь и ухожу, сообщая, почему. И пусть им от этого ни тепло, ни холодно, это важно МНЕ. На скотобойнях не знают, что я не ем мяса, и это не влияет на их товарооборот, я это делаю для СЕБЯ.
Я не руководствуюсь логикой, что можно убивать и грабить, если никто не увидит и не узнает. Я не делаю этого, потому что считаю неправильным.
И - вода камень точит. Пикеты около петшопов во многих странах мира с призывами не покупать там животных, заставили многих владельцев как минимум изменить условия содержания. Я знаю несколько случаев, когда крысолюбы своей активностью, вплоть до расклеивания листовок и статьи в газете, тоже кое-что изменили в паре зоомагазинов Москвы.
А вот я ем мясо, и знаете ли, это вкусно :)
А собак своих, Вы чем кормите, не веганскими кормами, надеюсь?
Если водить вокруг магазина минтинги, может быть что-то там и изменится, а вот от непосещения его Вами, или мной, не изменится ничего. Опять же, о чем спор, не понимаю. Вам близки революционные настроения - идите и докладывайте сотрудникам магазина, почему Вы к ним не ходите, бегайте по району в поисках магазина без животных. Мне проще купить товар в том магазине, где дешевле, более качественное обслуживание, бОльший выбор товара, а уж есть ли там при этом животные, дело десятое. У меня куча других проблем есть, чтобы еще заморачиваться этой.
Допустим, клетки для грызунов не во всех магазинах есть нужного размера, а если есть, порой цена на них безумная. Так что если я вижу большую недорогую клетку - я ее покупаю там, где увидела.

Последний раз редактировалось Trinity; 03.01.2012 в 02:37.
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 02:42   Прямая ссылка на это сообщение #150
фрея
Местный

фрея фрея вне форума
Местный

Annelissa, вы форум Песик с ПЕСиКОТом не перепутали?