PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.01.2012, 23:41   Прямая ссылка на это сообщение #201
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Annelissa Посмотреть сообщение
А может быть, Вы - из прошлого?
Нет, я живу в настоящем.

Цитата:
Ну представьте себе однокомнатную квартиру, полную вот так йорков или чихуашек. Вы этого "заводчика" назовете заводчиком?
Его и Племенное Положение РКФ называет заводчиком, отчего же мне не называть.
Заводчик - это не качественная характеристика, просто определение рода деятельности.
Вот хорошим заводчиком могу не назвать.

Цитата:
Руку ему (ей) подадите?
Не знаю, у меня нет таких знакомых. Но не раз видела, как таким заводчикам руки жмут известные судьи на пьедесталах почета на крупных выставках.
Сейчас. А не в "прекрасном далеко".

Последний раз редактировалось Veresk; 03.01.2012 в 23:45.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.01.2012, 23:42   Прямая ссылка на это сообщение #202
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

тенси,
Старый 03.01.2012, 23:45   Прямая ссылка на это сообщение #203
Shantony
Грумер

Shantony Shantony вне форума
Грумер

Цитата:
20 лет назад не было Инета, не было вообще иных способов выйти на заводчика голубей, попугаев
24 года назад! мы с родителями покупали волнистика на квартире у заводчика
Старый 03.01.2012, 23:49   Прямая ссылка на это сообщение #204
aiРЭДale
Местный

Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

aiРЭДale aiРЭДale вне форума
Местный

Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Shantony Посмотреть сообщение
24 года назад! мы с родителями покупали волнистика на квартире у заводчика
А как вы на него вышли?
aiРЭДale вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 00:26   Прямая ссылка на это сообщение #205
Annelissa
Заблокирован

Annelissa Annelissa вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение
чтоб была, зачем же ещё :)
и при каком, собственно, "таком" отношении? от "птички-ящерки" мне ни происхождение, ни экстерьер, ни характер не нужны, как от собаки, поэтому вполне можно и в магазине купить... и ящерке этой самой какая разница, стоит её террариум в магазине или у заводчика, если за ней хороший уход?
Про ящерку не знаю, может быть, и правда все равно, как и улитке и рыбкам в аквариуме. Но ни крысенка, ни хорька Вам адекватный заводчик при таком отношении не продаст никогда, попугайчика, думаю, тоже.
Annelissa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 00:28   Прямая ссылка на это сообщение #206
Эльфа
Местный

Эльфа Эльфа вне форума
Местный

Цитата:
Но ни крысенка, ни хорька Вам адекватный заводчик при таком отношении не продаст никогда, попугайчика, думаю, тоже.
во-первых, при каком "таком"? а во-вторых, я разве писала, что пойду к заводчику?
Старый 04.01.2012, 00:31   Прямая ссылка на это сообщение #207
Shantony
Грумер

Shantony Shantony вне форума
Грумер

Цитата:
Сообщение от aiРЭДale Посмотреть сообщение
А как вы на него вышли?
Знакомые дали телефон
Старый 04.01.2012, 00:32   Прямая ссылка на это сообщение #208
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Lanka Посмотреть сообщение
Ну в маразм-то не нужно впадать. На хрена каждому хомячок с родословной?
Как владелец и заводчик "хомячков с родословной" скажу - хомяки и крыски из питомников имеют те же собственно, преимущества, что и собаки из питомников перед "хочу быть" с Птички. Они крупнее, гарантированнно здоровые, ручные, самки гарантированно не беременные (куча историй когда в зоомагах покупали беременных самок, нередко даже под видом самца), зачастую зоомаговские животные абсолютно дикие, и шарахаются от одного вида человека (не обязательно это так, но часто бывает). Ну и конечно, в питомниках намного больше разннобразие окрасов и типов шерсти (в зоомаге вы никогда не купите какого-нибудь шоколадного атласного рекса, или там шампаневую черепаху).
Но питомниковые звери обычно дороже (хотя бывает по-разному, если засиделись, то нередко их продают недорого), распространенные, не являющиеся редкими окрасы тоже продают зачастую дешевле.
И насчет крысок есть еще одно но, здесь уже озвученное - вот фига с два человек "с улицы" просто так купит крысенка. Поэтому многим проще, наверное, в зоомагах покупать. Я уже не говорю о том, что большинству людей просто не приходит в голову, что на свете существуют питомники грызунов, или птиц, я тоже до недавнего времени была убеждена, что единственное место, где можно купить хомяка или крысу - зоомагазин или Птичка.
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 00:42   Прямая ссылка на это сообщение #209
Annelissa
Заблокирован

Annelissa Annelissa вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от тенси Посмотреть сообщение
...
Я всегда смотрю чтобы наши продаваемые животные содержались правильно и слежу за продавцами. Чем наши крысы, подкидываемые в количествах, хуже, чем у заводчиков?
А Вы всю правду пишете сейчас? У Вас точно нет поставщиков живого товара? Вы не платите никому и никогда за принесенных животных? Не заказываете их? У Вас продаются исключительно подкидыши и никто больше?

Вообще-то у магазина есть много способов привлечь внимание покупателей, не поганя свою репутацию. Например, если площади позволяют, можно по выходным устраивать разовые акции по пристройству тех же подкидышей, проводить мини-выставки, лекции, сотрудничать с клубами и приютами. Можно держать доску объявлений от тех же приютов - как в торговом зале, так и на сайте. Да много чего можно, было бы желание... причем желание искреннее...

Цитата:
Сообщение от тенси Посмотреть сообщение
.По поводу для каких целей держат в магазинах мелких животных? Да, это экономически невыгодно. Но есть принцип-купили хомячка, к нему клетку, корм, наполнитель, поилку. Все просто.
Угу. Одно время в Москве вовсю орудовали так называемые коробочники: попрошайки со щенками и котятами, собирающие "на содержание приюта" (некоторые писали - "питомника" ). Одно время им очень активно подавали, и они плодились как грибы. И мне кажется, в борьбе с ними очень много сделал ПиК. Там распространили информацию о том, что на самом деле происходит с такими милыми пушистенькими зверятами и кого поощряют те, кто дает им деньги. И сейчас на ПиКе висит инструкция, что делать, если Вы увидели где-то попрошаек с животными. Результат? Не заню, поэтому ли, или по каким-то еще причинам, но сейчас "коробочников" меньше в разы. Как-то их не видно... А сколько одно время было!

По большому счету, "Бетховен" и ему подобные ничем не лучше "коробочников". Вы же сами пишете, что принцип - тот же. Просто все более лакированно, вместо грязного перехода - чистенький торговый зал. Но какая судьба ждет животных, потерявших товарный вид? Уж не та ли самая?
Annelissa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 00:43   Прямая ссылка на это сообщение #210
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
А что поделаешь, некоторым людям еще просвещаться и просвещаться. Вон и те, кто приходит на выставку купить собаку нашей породы, скорее всего ни с чем уйдут. Раз уйдут ни с чем, два уйдут, а на третий мож и сообразят, что искать щенка надо несколько по-другому... Хотя не спорю, есть заводчики (или - "заводчики"?), которые щенков продавать несут на выставку. Никогда не понимала этого, если честно. Кстати, а как к этому относитесь Вы?
Да ну бред. Те "некоторые люди" просто пойдут и купят крысу в том же самом зоомаге. То есть вы сами зоомагам еще и клиентуру подкидываете. Мне, например, нужна крыска просто для любви и общения с ней, люблю крыс просто за то, что крысы. Выставочные перспективы для меня вторичны. Естественно, в первую очередь буду искать крыску в питомнике. Но если мне выставят какие-то запредельные требования, то пойду и куплю в зоомагазине.
Если хотите кого-то просветить, то логично было бы к проданной крыске прилагать брошюрки по содержанию крыс, а не ставить какие-то немыслимые препоны людям, просто желающим купить домашнего любимца. Или Вы в каждом потенциальном покупателе владельца питона подозреваете? Тогда это уже паранойя.
И к продаже щенков на выставках нормально отношусь. Нормальный заводчик (неважно кого, собак, кошек, крыс, или хомяков) не отдаст ведь животное в первые попавшиеся руки, а всегда пообщается с человеком, может не продать, если покупатель ему чем-либо не понравится.
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Ответ