Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.01.2012, 23:41 | #201 | |||
|
||||
Местный
|
Нет, я живу в настоящем.
Цитата:
Заводчик - это не качественная характеристика, просто определение рода деятельности. Вот хорошим заводчиком могу не назвать. Не знаю, у меня нет таких знакомых. Но не раз видела, как таким заводчикам руки жмут известные судьи на пьедесталах почета на крупных выставках. Сейчас. А не в "прекрасном далеко". |
|||
Наши вельш корги кардиган http://www.cardigancorgi.org/ https://www.facebook.com/vereskmed/ Последний раз редактировалось Veresk; 03.01.2012 в 23:45. |
||||
03.01.2012, 23:42 | #202 | |||
|
||||
Местный
|
тенси,
|
|||
03.01.2012, 23:45 | #203 | |||
|
||||
Грумер
|
|
|||
03.01.2012, 23:49 | #204 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.01.2012, 00:26 | #205 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
04.01.2012, 00:28 | #206 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.01.2012, 00:31 | #207 | |||
|
||||
Грумер
|
|
|||
04.01.2012, 00:32 | #208 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Как владелец и заводчик "хомячков с родословной" скажу - хомяки и крыски из питомников имеют те же собственно, преимущества, что и собаки из питомников перед "хочу быть" с Птички. Они крупнее, гарантированнно здоровые, ручные, самки гарантированно не беременные (куча историй когда в зоомагах покупали беременных самок, нередко даже под видом самца), зачастую зоомаговские животные абсолютно дикие, и шарахаются от одного вида человека (не обязательно это так, но часто бывает). Ну и конечно, в питомниках намного больше разннобразие окрасов и типов шерсти (в зоомаге вы никогда не купите какого-нибудь шоколадного атласного рекса, или там шампаневую черепаху).
Но питомниковые звери обычно дороже (хотя бывает по-разному, если засиделись, то нередко их продают недорого), распространенные, не являющиеся редкими окрасы тоже продают зачастую дешевле. И насчет крысок есть еще одно но, здесь уже озвученное - вот фига с два человек "с улицы" просто так купит крысенка. Поэтому многим проще, наверное, в зоомагах покупать. Я уже не говорю о том, что большинству людей просто не приходит в голову, что на свете существуют питомники грызунов, или птиц, я тоже до недавнего времени была убеждена, что единственное место, где можно купить хомяка или крысу - зоомагазин или Птичка. |
||
04.01.2012, 00:42 | #209 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Вообще-то у магазина есть много способов привлечь внимание покупателей, не поганя свою репутацию. Например, если площади позволяют, можно по выходным устраивать разовые акции по пристройству тех же подкидышей, проводить мини-выставки, лекции, сотрудничать с клубами и приютами. Можно держать доску объявлений от тех же приютов - как в торговом зале, так и на сайте. Да много чего можно, было бы желание... причем желание искреннее... Цитата:
По большому счету, "Бетховен" и ему подобные ничем не лучше "коробочников". Вы же сами пишете, что принцип - тот же. Просто все более лакированно, вместо грязного перехода - чистенький торговый зал. Но какая судьба ждет животных, потерявших товарный вид? Уж не та ли самая? |
||
04.01.2012, 00:43 | #210 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Если хотите кого-то просветить, то логично было бы к проданной крыске прилагать брошюрки по содержанию крыс, а не ставить какие-то немыслимые препоны людям, просто желающим купить домашнего любимца. Или Вы в каждом потенциальном покупателе владельца питона подозреваете? Тогда это уже паранойя. И к продаже щенков на выставках нормально отношусь. Нормальный заводчик (неважно кого, собак, кошек, крыс, или хомяков) не отдаст ведь животное в первые попавшиеся руки, а всегда пообщается с человеком, может не продать, если покупатель ему чем-либо не понравится. |
||