PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.01.2012, 22:05   Прямая ссылка на это сообщение #291
Сакэ
Местный

Сакэ Сакэ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от тенси Посмотреть сообщение
Тон у Вас ОЧЕНЬ хамский. Не приходит в голову, что не все люди врут?
Во-первых, Вам хорошо бы читать внимательно. Крыс, в основном, подкидывают. Хомяков и подкидывают и приносят люди, у которых хомяки расплодились.
У нас первая крыса появилась так.Принесла бабка,мы не взяли.Через пару часов нашли на помойке в клеточке размером чуть больше крысы......Вскоре поголовье наше увеличилось ровно на 12 новорожденных крысят
Хорошо заводчица птицы нашей подсказала что надо рассадить уже в 3-4 неделе.Больше половины помета просто раздарили,люди подбирались тщательно.Сама мать и ее дочь живут у моей подруги.
Одна из крысок не продана до сих пор-ласковая капюшонка,руки лижет когда берешь ее.
Я не знаю про какие приюты для грызунов вы говорите но у нас за "помоечными" езжу я.Вот и неделю назад опять по наводке зоозащитников на помойку ездила за парой декоративных крысок(три дня жили в коробке) да снова хомяков из подьезда забирала(кстати магазин пришлось на час раньше закрыть из-за крысок).Девченка уехала 3й крысой к моей подруге(у нее раковая опухоль),парнягу забрали бесплатно наши постоянщики.
Магазин лично с этого поимел 75 р за шампунь для крыс а и 80 р за корм(клетка у них была)
Из расходов-пакет древесного наполнителя,банка детского пюре и полпачки корма.А также час рабочего времени.
Ну и я лично потратила 60 р на дорогу с 2мя пересадками и еще долго шаль от запаха отстирывала(крысы за пазухой ехали)
Что про меня ароматно пахнущую думали другие маршрутчики даже думать не хочу
Кстати если я не возьму у людей хомячков или крысят от домашнего приплода их с удовольствием примут в соседнем зоомагазине-им змей кормить надо

Последний раз редактировалось Сакэ; 10.01.2012 в 22:07. Причина: опечатка
Сакэ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.01.2012, 23:49   Прямая ссылка на это сообщение #292
Раюшка
Местный

Раюшка Раюшка вне форума
Местный

нам то же часто подкидывают. Задолбали.
Старый 11.01.2012, 16:03   Прямая ссылка на это сообщение #293
Annelissa
Заблокирован

Annelissa Annelissa вне форума
Заблокирован

Сакэ, тенси, ну подумайте вы чуть дальше, те, кто вам подбрасывает животных - они-то откуда их берут? Уж наверное не у заводчиков, которые руки сто раз проверяют и вообще половина животных у них расходится по своим! Тему перечитайте с начала. Вы можете себе хотя бы представить в том же "Бетховене" продавца, который кого-то "отговаривает" и т.п.? Да если и заведется такой - толку от этого? Завтра не его смена - и привет. И вообще такого человека там скорее всего уволят через месяц, либо сам уйдет - это очевидно же. Эти все бетховены ничем не лучше птичьего рынка, только фасад другой. Не знаю как Вам, а мне тема видится очень логичной: гадское отношение к людям, к собственному персоналу, точно такое же отношение к животным, а как следствие - и к покупателям тоже. В общем, 1001 причина не ходить в магазин "бетховен".

А кто-то да, потом спасает, ездит по адресам, пристраивает и т.д. А уж сколько разных животных подбрасывают в Московский зоопарк... (((

И представьте себе, наконец, что все рынки и магазины раз и навсегда прекратили торговлю животными. Только не именно Ваш магазин, а все. Да Вы первые вздохнете с облегчением! И не надо, ради Бога, говорить, что это из области фантастики. Общество справлялось и с намного более сложными задачами.
Annelissa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 16:55   Прямая ссылка на это сообщение #294
Флэшик
Заблокирован

Флэшик Флэшик вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Annelissa Посмотреть сообщение
И представьте себе, наконец, что все рынки и магазины раз и навсегда прекратили торговлю животными. Только не именно Ваш магазин, а все. Да Вы первые вздохнете с облегчением! И не надо, ради Бога, говорить, что это из области фантастики.
ФАНТАСТИКА!!! Часто смотрю Animal Planet, не смотря на штрафы, тюремные заключения, существуют и процветают фермы, продажи, жестокое обращение с животными.

Цитата:
Общество справлялось и с намного более сложными задачами.
Заинтриговали
Флэшик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 17:06   Прямая ссылка на это сообщение #295
Флэшик
Заблокирован

Флэшик Флэшик вне форума
Заблокирован

Цитата:
Вы можете себе хотя бы представить в том же "Бетховене" продавца, который кого-то "отговаривает" и т.п.?
Не только могу представить, но и знаю таких лично. Вы верите в то, что в зоомагазинах работают бездушные (лишь бы продать) люди? А я работаю много лет и знаю, что это не так. И бывает отговариваем, когда деть топает ножкой "хочу", а родители не уверены. Начинаем с "почитай, подумай". И если родителей деть слушать не хочет, то с консультанотом 99,9% соглашается. Как правило, возвращаются за звериком еденицы.
Старый 11.01.2012, 17:51   Прямая ссылка на это сообщение #296
Annelissa
Заблокирован

Заблокирован

Флэшик, все равно возможностей контроля у продавца в магазине нет. Заводчиков и тех обманывают, а что говорить про магазин? Разве Вы вправе спросить и записать у покупателя адрес, например? Навести справки по знакомым? Свериться с БД перед тем, как продавать? Да что говорить, Вы хоть имеете вообще право не продать животное покупателю, если он на этом настаивает?
Старый 11.01.2012, 18:00   Прямая ссылка на это сообщение #297
Флэшик
Заблокирован

Флэшик Флэшик вне форума
Заблокирован

Цитата:
Да что говорить, Вы хоть имеете вообще право не продать животное покупателю, если он на этом настаивает?
Конечно! Если покупателю нет 14 лет.
Очень хотелось бы узнать, каким образом можно запретить продажи животных не от заводчика и с какими такими сложными проблемами справилось общество.
Старый 11.01.2012, 18:15   Прямая ссылка на это сообщение #298
Annelissa
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Флэшик Посмотреть сообщение
Конечно! Если покупателю нет 14 лет.
Очень хотелось бы узнать, каким образом можно запретить продажи животных не от заводчика и с какими такими сложными проблемами справилось общество.
Вы серьезно не понимаете, о чем я? Вспомните, как еще недавно во Франции людей казнили с помощью гильотины, например. Или как неграм и белым запрещалось садиться на одно сиденье в автобусе. Ведь ста лет с тех пор не прошло, а как изменилось общество! По сравнению с этим пет-шопы - просто мелочь какая-то.

А садисты, "кормильцы", притравщики бывают и старше 14 лет, к сожалению.
Старый 11.01.2012, 18:18   Прямая ссылка на это сообщение #299
Флэшик
Заблокирован

Флэшик Флэшик вне форума
Заблокирован

Цитата:
Вспомните, как еще недавно во Франции....
Аха, а ещё Бубонная чума....
На разных языках мы с вами и о разном.
Старый 11.01.2012, 18:23   Прямая ссылка на это сообщение #300
Флэшик
Заблокирован

Флэшик Флэшик вне форума
Заблокирован

Цитата:
А садисты, "кормильцы", притравщики бывают и старше 14 лет, к сожалению.
И? Бороться как? Не покупать животных на рынках и в зоомагазинах? Я и не покупаю. Уйти с работы в знак протеста продажи животных?
А как бороться с фермерами?
пы.сы. А у каждого садиста на лице написано, что он садист? Продавец это как определить может?

Последний раз редактировалось Флэшик; 11.01.2012 в 18:26.
Ответ