Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.01.2012, 22:05 | #291 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Хорошо заводчица птицы нашей подсказала что надо рассадить уже в 3-4 неделе.Больше половины помета просто раздарили,люди подбирались тщательно.Сама мать и ее дочь живут у моей подруги. Одна из крысок не продана до сих пор-ласковая капюшонка,руки лижет когда берешь ее. Я не знаю про какие приюты для грызунов вы говорите но у нас за "помоечными" езжу я.Вот и неделю назад опять по наводке зоозащитников на помойку ездила за парой декоративных крысок(три дня жили в коробке) да снова хомяков из подьезда забирала(кстати магазин пришлось на час раньше закрыть из-за крысок).Девченка уехала 3й крысой к моей подруге(у нее раковая опухоль),парнягу забрали бесплатно наши постоянщики. Магазин лично с этого поимел 75 р за шампунь для крыс а и 80 р за корм(клетка у них была) Из расходов-пакет древесного наполнителя,банка детского пюре и полпачки корма.А также час рабочего времени. Ну и я лично потратила 60 р на дорогу с 2мя пересадками и еще долго шаль от запаха отстирывала(крысы за пазухой ехали) Что про меня ароматно пахнущую думали другие маршрутчики даже думать не хочу Кстати если я не возьму у людей хомячков или крысят от домашнего приплода их с удовольствием примут в соседнем зоомагазине-им змей кормить надо |
|||
Избрав сегодня стиль гламурный, иду с собачкой на руке. Повизгивает мой ротвейлер, сползает — не привык пока! Последний раз редактировалось Сакэ; 10.01.2012 в 22:07. Причина: опечатка |
||||
10.01.2012, 23:49 | #292 | |||
|
||||
Местный
|
нам то же часто подкидывают. Задолбали.
|
|||
11.01.2012, 16:03 | #293 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Сакэ, тенси, ну подумайте вы чуть дальше, те, кто вам подбрасывает животных - они-то откуда их берут? Уж наверное не у заводчиков, которые руки сто раз проверяют и вообще половина животных у них расходится по своим! Тему перечитайте с начала. Вы можете себе хотя бы представить в том же "Бетховене" продавца, который кого-то "отговаривает" и т.п.? Да если и заведется такой - толку от этого? Завтра не его смена - и привет. И вообще такого человека там скорее всего уволят через месяц, либо сам уйдет - это очевидно же. Эти все бетховены ничем не лучше птичьего рынка, только фасад другой. Не знаю как Вам, а мне тема видится очень логичной: гадское отношение к людям, к собственному персоналу, точно такое же отношение к животным, а как следствие - и к покупателям тоже. В общем, 1001 причина не ходить в магазин "бетховен".
А кто-то да, потом спасает, ездит по адресам, пристраивает и т.д. А уж сколько разных животных подбрасывают в Московский зоопарк... ((( И представьте себе, наконец, что все рынки и магазины раз и навсегда прекратили торговлю животными. Только не именно Ваш магазин, а все. Да Вы первые вздохнете с облегчением! И не надо, ради Бога, говорить, что это из области фантастики. Общество справлялось и с намного более сложными задачами. |
||
11.01.2012, 16:55 | #294 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Заинтриговали |
||
11.01.2012, 17:06 | #295 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Не только могу представить, но и знаю таких лично. Вы верите в то, что в зоомагазинах работают бездушные (лишь бы продать) люди? А я работаю много лет и знаю, что это не так. И бывает отговариваем, когда деть топает ножкой "хочу", а родители не уверены. Начинаем с "почитай, подумай". И если родителей деть слушать не хочет, то с консультанотом 99,9% соглашается. Как правило, возвращаются за звериком еденицы.
|
||
11.01.2012, 17:51 | #296 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Флэшик, все равно возможностей контроля у продавца в магазине нет. Заводчиков и тех обманывают, а что говорить про магазин? Разве Вы вправе спросить и записать у покупателя адрес, например? Навести справки по знакомым? Свериться с БД перед тем, как продавать? Да что говорить, Вы хоть имеете вообще право не продать животное покупателю, если он на этом настаивает?
|
||
11.01.2012, 18:00 | #297 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Очень хотелось бы узнать, каким образом можно запретить продажи животных не от заводчика и с какими такими сложными проблемами справилось общество. |
||
11.01.2012, 18:15 | #298 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
А садисты, "кормильцы", притравщики бывают и старше 14 лет, к сожалению. |
||
11.01.2012, 18:18 | #299 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
11.01.2012, 18:23 | #300 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
А как бороться с фермерами? пы.сы. А у каждого садиста на лице написано, что он садист? Продавец это как определить может? |
||
Последний раз редактировалось Флэшик; 11.01.2012 в 18:26. |
|||