Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.01.2016, 18:00 | #501 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
17.01.2016, 14:53 | #502 | |||
|
||||
Местный
|
Видимо и в Бетховене и в Лапах творится беспредел в трудоустройстве, поскольку продавцы меняются слишком часто. Ассортимент и цены в последнее время ужасают. Пользуюсь этими магазинами в самом крайнем случае, а у ж чтоб пойти работать... не в жисть!
|
|||
20.03.2016, 11:08 | #503 | |||
|
||||
Местный
|
гыыы)))) какая темка)))
И я имела "счастье" работать на открытии Бетховена в г.Люберцы,на комсомольском проспекте. Сначала было всё красиво)) Собеседование,обещания,стажировка в магазине(по моему в Бутово) в память об этой стажировке у меня уже около 6ти лет живёт красноухая черепаха,которую подбросили в магазин,а управляющая распорядилась выбросить в мусорный бак. Магазин только собирался открываться. Набрали сотрудников. В прямом смысле обязали работать сутками. Доплату за это обещали,но не выдали. Все молчали в тряпочку и работали буквально до изнеможения. Засыпали на витринах,на мешках с кормом. Домой отпускали на 4 часа. Кто был на машинах-спали в машине.Потом вновь приступали к работе. Перед открытием всем по очереди дали 2 выходных. Лично я почти сутки тупо отсыпалась. Далее началось самое интересное. Администратор "разведал"(с) хотя я и не скрывала,что у меня питомник собак. Прям такая тайна)))я это не скрывала. Сделал вывод,что раз у меня много собак,значит я обязательно могу что-то вынести из магазина(волшебная параллель,не находите). Стали провеять сумку,после каждой смены. Я до фанатизма честный человек,поэтому даже если охранник забывал обыскивать,сама выкладывала всё содержимое ежедневно. Потом какие то слухи дошли еще про одну девушку. Её тоже стали обыскивать. Ну собственно мы все были одержимы идеей работать в модном магазине и всё терпели. Далее нас начали принуждать в свои выходные посещать семинары. Я отказалась категорически. Пояснив,что в рабочее время я готова слушать "приказы",выходные-это выходные и трачу я их на своих собак. Всё...это было объявление войны. Совершенно откровенно мне стали чинить подставы. То у меня пропадал пропуск и я не могла просканировать свой приход на работу(этот день не оплачивали) То приодил именно ко мне тайный покупатель. Ну тут подловить не удалось ни на чем. То управляющая именно меня отправляла себе за сигаретами,а потом в главный офис шел донос,что "слишком часто отлучаюсь с рабочего места". То предлагали отметить что-то там(уже не помню).Управляющая предлагала выпить шампанского(я не пью.вообще). Тоже не сложилась подстава. И тут руководство решило пойти ва-банк. Почти каждую смену я что-то приобретала своим собакам. То вкусняшки,то корм,то шампуньки и т.д По чеку. Всё это проверял охранник на выходе. В один злополучный день я набрала своим ,как всегда,вкусняшек,корма,какой то ошейник и вновь.пришедший дезодорант для собак. Мне всё пробили,выдали чек,я всё показала охраннику-уехала домой. Впереди было 2 выходных. Через 2 дня придя на работу,управляющая вызвала меня к себе,с заявлением,что я украла дезодорант для собак... Я чуть со стула не упала...... Стала объяснять,что это полный бред! Я в своей жизни бумажки чужой не взяла. И вообще абсурд воровать "средь бела дня,под камерами,там где дальше хочешь работать". Объяснила,что мне каждый товар пробивали по кассе. и вообще давайте поднимать запись с камер,снимайте кассу,смотрите компьютер! Мне сообщили,что записи у них не хранятся(ложь) и за тот день записей нет. По компьютеру числится 2 флакона дезодоранта,а в магазине есть только 1. Я стала объяснять,что я КУПИЛА этот чертов дезодорант!(он стоил рублей 150),что я не хочу потерять работу! Вызвали кассиршу,которая сказала,что помнит,что дезодорант я приносила на кассовую ленту.... Я потребовала вызвать охранника. Который,опустив голову вниз,признался,что не смотрел чек детально и не помнит,был там дезодорант или нет. Стали поднимать "кассу". Выяснилось,что дезодорант не пробивали. По сути,если не пробивали-то это ошибка кассира! но никак не моя! Итог. мне предложили ультиматум. Либо я тихо пишу "по собственному желанию",либо цитата: "если будешь трепыхаться,уволим по статье".... Плюнула,написала заявление. ушла. На пушечный выстрел до сих пор не приблежаюсь к этому гадюшнику. Приобретаю всё необходимое или с доставкой через питомник,или в 4х лапах. Вот услышала бы эту историю от кого-то....даже не поверила бы....Но...увы и ах...всё это произошло со мной. К слову,проработал магазин в Люберцах очень не долго. А ещё кто-то тут писал про анкеты. Ну например,в Люберцах эти анкеты стелили птицам как подстилку,на ночь. Утром их следовало выкинуть. P.S Месяц назад отправляла щенка самолетом,нужна была поилка в переноску. По дороге был только Бетховен. Впервые за много лет зашла....Тут же налетели девочки,с навязчивым желанием оформить скидочную карту.... Аж передернуло. Вежливо отказалась. P.S P.S Вспомнила,пока писала забавную ситуацию. Не хватало консультантов. Приходили на стажировку вполне приличные люди. Их,по каким то причинам не брали. Когда был сделан выбор-охренел даже сам администратор))) Взяли мужичка,55 лет. Неопрятного вида. Мужичка поставили ко мне в смену и товарищь тут же начал рассказывать,что он "дрессировщик". По разговору мне лично было понятно,что он разбирается в дрессировке собак также,как я в кораблестроении.... Однажды в выходной приехала со своей собакой подобрать намордник. Дядечка,очень желающий заработать все деньги планеты,выходил не только в свою смену,но и во вторую. От собаки моей шарахнулся,но чтобы не упасть в грязь лицом,переосилил себя и начал примерять намордник вверх ногами Апогеем истории с дядечкой стал мой уже абсолютно откровенный стёб. Привезли нам "мышки". Ну думаю,что все поняли,что это такое.Жгут, с которого начинают готовить защитную собаку. Кручу его в руках,задумчиво подхожу к дядечке,с озабоченным видом блондинки спрашиваю "интересная,какая штука....что это? не знаете?". В ответ дядечка с умным видом ответил "не знаю. очередная игрушка для собак наверно. Только страшненькая какая то...хоть бы мехом обшили"....занавес... |
|||
20.03.2016, 11:58 | #504 | |||
|
||||
Местный
|
Никакого беспредела в Лапах нету. А люди меняются не по причинам, что "беспредел", а совершенно по другим причинам: сложный график, не все выдерживают; не хотят исполнять должностные обязанности; не обучаются, думая, что как-нибудь прокатит; да и просто не понимают, куда идут. Причин много. Кстати, тоже есть такая штука, как тренинг в свой выходной. Можно не ехать, штрафанут. Но что-то из нашей смены и из нашего магазина это никого не напрягло. Съездили, получили отличные знания для работы. За полгода работы у меня была два тренинга: по кормам, и по продажам. Очень познавательные тренинги. Я даже рада, что такие есть. А уж коллектив у нас сложился на редкость замечательный. Обожаю всех. У нас и праздники вместе отмечаются. И без всякой обязаловки. Прост мы все очень дружим. Желаю всем, кто работает в сетевых магазинах такой же дружной смены! Лапы рулят! :)
|
|||
20.03.2016, 16:33 | #505 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В Бетховине,меня конкретно обязали посещать в выходные 2 тренинга в НЕДЕЛЮ. |
|||
20.03.2016, 17:20 | #506 | |||
|
||||
Пользователь
|
Так сейчас такая обстановка не только в "собачьих" магазинах, но и в обычных так же. Никто никого не ценит и не держит. Владельцам выгодна текучка продавцов: под шумок можно и высчитать с них побольше каких-нибудь недостачь или порчи.
|
|||
04.04.2016, 21:57 | #507 | |||
|
||||
Пользователь
|
У многих просто выбрана такая тактика, делают текучку кадров, новых набирают на испыт. срок с маленькой оплатой, а которых увольняют ещё и удержат с три шкуры...экономия предприятию, а на людей плевать.
|
|||
04.04.2016, 22:18 | #508 | |||
|
||||
Местный
|
Да. считаю, что два в полгода гораздо полезнее, чем два в неделю. Объясню, почему. ИМХО. Полученные знания надо "переварить", усвоить, понять и начать применять. Знания, которые нам давались на тренингах - очень объемные. Тренинг шел 8 часов с двумя перерывами. За два-три дня человек не сможет все это объять и применить на практике. А у нас есть и время на это, и возможности. К тому же каждый день на утреннем собрании всегда идет мини-тренинг продажи или предложения доптовара. Это постоянно поддерживается. В сети действует дистанционное обучение. Каждому сотруднику назначаются электронные курсы по различной тематике. Сначала курс, потом сдача теста. За три смены, как минимум, один курс. Это и ветпрепараты, и корма, и ситуации с подобранными животными, и познавательные курсы по рыбкам и зверькам, и по отдельным товарам, если информация объемная. Обучение поставлено на постоянную основу, и оно достаточно качественное. И опять же! если человек хочет развиваться, он будет развиваться. Если не хочет, найдет тысячу причин, почему ему именно тут плохо.
|
|||
06.04.2016, 20:21 | #509 | |||
|
||||
Местный
|
Это в ваших "Лапах" нет и это значит, что вам повезло с руководством и с коллективом. Конечно многие идут просто в магазин продавцом и всё равно какого профиля, некомпетентность таких масштабов, что иной раз задумываешься скольким бабулькам с помоешными, но любимыми кошаками эти "специалисты" помогли отправиться к ветеринарам или хуже того. Собачники со стажем сами всё знают и в консультациях не нуждаются, но есть же и неопытные. По каждой акции спорят, сдать неподошедший товар - проблема и прочее и прочее. Текучка-то почему? Подозреваю, что условия и требования виноваты. Если б так всё было шоколадно, как вы описываете - сама б пошла туда работать.
|
|||
15.05.2016, 21:01 | #510 | |||
|
||||
Пользователь
|
Неожиданно, даже не думала, что такое происходит в Бетховене....
|
|||