Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.12.2011, 21:50 | #51 | |||
|
||||
Местный
|
Chloe, респект Вам, что не опустили руки и не смолчали!
Я проработала в Бетховене на Нагатинской три года (с первого дня открытия конкретно этого магазина), два из которых еще под МагБелом. Мне нравилось там работать. Да, обманули с уровнем з/п, да, приходилось тяжко работать 12 часов 7 дней в неделю. Но тогда у нас, консультантов, были развязаны руки! Мы могли сами подбирать ассортимент товара! Зачастую, мы записывали пожелания клиентов, и старались заказать новый, еще ни разу не завозившийся товар. В то время в рекламе сети красовалась фраза "Более 17000 наименований товаров". И приходя в свой магазин я могла гордиться, что да!, вот они, 17000 наименований! Возможно, за это надо сказать спасибо именно нашим администратору и менеджеру по заказам. Они брали на себя заботы выискать у кого этот товар можно заказать, да чтоб закупочная цена была пониже. А вот с тех пор, как бренд "Бетховен" отошел во владение ПетРитейла, стало просто ужасно... Покупатель стал пустым местом. Главное, деньги... А когда поставками стал заниматься центральный офис, стало еще хуже. Автозаказы не отображают проданного когда-то ранее. Именно поэтому с прилавков пропали оооочень многие товары. Последний год работала по принципу - пришел, отстоял, ушел. Никакого желания, делать что-то для развития магазина и привлечения клиентов. А ведь столько сил было вложено в начале... Обидно, что за какие-то полтора года ПетРитейл умудрился развалить и испоганить такую сеть, как Бетховен. |
|||
22.12.2011, 21:56 | #52 | |||
|
||||
Местный
|
Я вот совсем недавно была в Бетховене на ул.1905 года,всегда считала его хорошим магазином,но в этот раз мне нужно было проконсультироваться по корму,я нашла молодого человека там,попросила его помочь,так он мне сказал у меня на вас времени нет и пошел товар на полки выкладывать,что это было я так и не поняла.....
Хотелось бы сказать и про "динозаврик" м.Сходненская,когда я была там последний раз видела в клетке маленьких крысят или мышат,у которых ни корма ни воды не было,клетка вся грязная опилки все мокрые и грязные,они же(крысята или мышата),сидели на висячем поддоне,друг на друге их там было шт 5,на мое замечание,девушка хоть воды им налила,сказала что они убирают клетки только утром,а еды у них не должно быть, она спиться только утром.Так же не однократно я видела и мои знакомые видели,что там у них ползуют тараканы,ползают даже там где находятся животные,это ужасно.....Так же я звонила туда и спрашивала о наличии корма,я не знаю какие там продавцы,если даже не знают названия корма,и ищут его по 20 минут и переспрашивают название по 10 раз.(уже по буквам объяснять название начала) Так что чем реже ходишь в зоомагазин тем лучше,я тоже перешла на интернет магазины. |
|||
Последний раз редактировалось PITBULCHIK 77; 22.12.2011 в 22:01. |
||||
22.12.2011, 22:07 | #53 | |||
|
||||
Местный
|
Да, по ассортименту видно различия в Бетховене между раньше и сейчас, значительно видно. Мой самый любимый Бетховен был на Ленинском, и от работы недалеко было, и практически всегда купишь то, что тебе необходимо.
Потом я уволилась с той работы и Бетховен на Ленинском стал мне не по дороге. Заезжала в другие Бетховены - Марьино, Нагатинская, совсем недавно открывшиеся Бетховены на Домодедовской и Кантемировской. Ассортимента никакого, иногда уходила из магазина с пустыми руками, т.к. даже из игрушек стало выбрать нечего. При этом я считала, что Бетховен на Ленинском лучший, даже знакомым рекомендовала его. Недавно заехала и на Ленинский... То же самое, ассортимент товаров сильно изменился и не в лучшую сторону. Еще удивлялась. А оно вон оказывается чего - хозяин сменился. Понятно. Жаль... Зоогалерея молодцы - в маленьких по площади магазинчиках практически все есть. Недавно сказала консультантам, что уже давно ищу средство для лап Спа Лавиш. Ну сказала и все, никто не обещал мне его привезти, не брал мои данные. Сегодня по случаю зашла в Зоогалерею, смотрю - стоит. Приятно. |
|||
22.12.2011, 22:27 | #54 | |||
|
||||
Местный
|
Теперь В пет Ритейле главное автозаказ и ядро. Причём это самое ядро с каждым днём всё чуднее и чуднее. Стоял на полке фильтр для аквариума, стоял два года, и вдруг его кто то купил. Автозаказ срабатывает и на следующий день привозят пять таких фильтров. Или благодаря тому же автозаказу в спальный район Москвы привозят японские туалеты для кошек ценой 3500, а в огромный магазин на Ленинском , лотки по 98 рублей.
|
|||
22.12.2011, 22:27 | #55 | |||
|
||||
Местный
|
Вот странно это. Неужели они не испытывают конкуренцию с интернет-магазинами?
Хотя я когда заезжаю на Ленинский, покупателей в магазине человек 5. Все покупают корм. Может совсем не продвинутые. Интернета нет. Но так и недолго разориться...интернет же наступает на пятки, и ассортимент больше, и цены ниже. |
|||
22.12.2011, 22:30 | #56 | |||
|
||||
Местный
|
Я еще была очень удивлена, когда увидела в Бетховене на Ленинском корма Арден гранж и косметику Эспи. Подумала: неужели их все таки добили... и они поставили корм и шампуни... Хоть что-то новое.
Но в основном очень скудненько. |
|||
22.12.2011, 22:30 | #57 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
22.12.2011, 22:39 | #58 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А сейчас там царь и бог Автозаказ Цитата:
|
|||
22.12.2011, 22:51 | #59 | |||
|
||||
Пользователь
|
Хочу рассказать Вам свою историю общения с большими сетями. У меня до 2001г. была мастерская в Москве по изготовлению кожаной амуниции для собак. Потом я переехала на ПМЖ в Украину, но продолжала сотрудничать с рядом крупных сетей и зоомагазинов. Но, т.к. подвоз товара стал затруднен из-за расстояния и таможен (Господи, помилуй дураков!), то я привозила раз в месяц большие партии не прямо в магазины, а на склад. У меня всегда была необычная кожа, цветная, с разными прикольными украшениями, короче, "женская". Такого тогда никто не делал. Мой ассортимент превышал 400 наименований. Так вот, в один прекрасный день мне на складе молодой человек, который тяжелее авторучки и мыши ничего не поднимал, высказался, что мой товар не желателен, не потому, что он не нужен магазинам и покупателям, а потому, что им на складе тяжело в компьютер заводить такой ассортимент!!! Вот на том моя работа в этом направлении закончилась. И это несмотря на то, что в магазинах еще несколько лет люди искала мои ошейники.
Вот таков взгляд на этот вопрос не со стороны покупателей или работников, а со стороны поставщиков. А мой товар и сейчас москвичи покупают на украинских САС!Вах или везут для друзей и знакомых небольшими партиями. Ну, и кто от этого выиграл??? |
|||
Последний раз редактировалось Мироль; 22.12.2011 в 22:57. |
||||
22.12.2011, 22:52 | #60 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я была только в Бетховене на Щелковской. Ассортимент бедный, продавцы некомпетентны.
Динозаврик нравится. Хотя в целом стараюсь не покупать ничего в магазинах, торгующих животными. В Динозаврике на Новогиреево содержание животных и птиц приличное сравнительно. В торговом центре на Семеновской сама видела, как владелец вечером забирал щенков из "аквариума" домой на ночь. Но щенки не производили впечатление здоровых. Щенки из паппимилов продаются в зоомагах. Птицы в зоомагах часто больны, попугаи с клещом. Крыс не рассаживают и они беспорядочно плодятся. |
||