PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.12.2011, 21:50   Прямая ссылка на это сообщение #51
Chansi
Местный

Отправить сообщение для Chansi с помощью ICQ Отправить сообщение для Chansi с помощью Skype™

Chansi Chansi вне форума
Местный

Отправить сообщение для Chansi с помощью ICQ Отправить сообщение для Chansi с помощью Skype™

Chloe, респект Вам, что не опустили руки и не смолчали!

Я проработала в Бетховене на Нагатинской три года (с первого дня открытия конкретно этого магазина), два из которых еще под МагБелом.
Мне нравилось там работать. Да, обманули с уровнем з/п, да, приходилось тяжко работать 12 часов 7 дней в неделю.
Но тогда у нас, консультантов, были развязаны руки! Мы могли сами подбирать ассортимент товара! Зачастую, мы записывали пожелания клиентов, и старались заказать новый, еще ни разу не завозившийся товар.
В то время в рекламе сети красовалась фраза "Более 17000 наименований товаров". И приходя в свой магазин я могла гордиться, что да!, вот они, 17000 наименований!
Возможно, за это надо сказать спасибо именно нашим администратору и менеджеру по заказам. Они брали на себя заботы выискать у кого этот товар можно заказать, да чтоб закупочная цена была пониже.
А вот с тех пор, как бренд "Бетховен" отошел во владение ПетРитейла, стало просто ужасно... Покупатель стал пустым местом. Главное, деньги...
А когда поставками стал заниматься центральный офис, стало еще хуже. Автозаказы не отображают проданного когда-то ранее. Именно поэтому с прилавков пропали оооочень многие товары.

Последний год работала по принципу - пришел, отстоял, ушел.
Никакого желания, делать что-то для развития магазина и привлечения клиентов. А ведь столько сил было вложено в начале...
Обидно, что за какие-то полтора года ПетРитейл умудрился развалить и испоганить такую сеть, как Бетховен.
Chansi вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.12.2011, 21:56   Прямая ссылка на это сообщение #52
PITBULCHIK 77
Местный

PITBULCHIK 77 PITBULCHIK 77 вне форума
Местный

Я вот совсем недавно была в Бетховене на ул.1905 года,всегда считала его хорошим магазином,но в этот раз мне нужно было проконсультироваться по корму,я нашла молодого человека там,попросила его помочь,так он мне сказал у меня на вас времени нет и пошел товар на полки выкладывать,что это было я так и не поняла.....
Хотелось бы сказать и про "динозаврик" м.Сходненская,когда я была там последний раз видела в клетке маленьких крысят или мышат,у которых ни корма ни воды не было,клетка вся грязная опилки все мокрые и грязные,они же(крысята или мышата),сидели на висячем поддоне,друг на друге их там было шт 5,на мое замечание,девушка хоть воды им налила,сказала что они убирают клетки только утром,а еды у них не должно быть, она спиться только утром.Так же не однократно я видела и мои знакомые видели,что там у них ползуют тараканы,ползают даже там где находятся животные,это ужасно.....Так же я звонила туда и спрашивала о наличии корма,я не знаю какие там продавцы,если даже не знают названия корма,и ищут его по 20 минут и переспрашивают название по 10 раз.(уже по буквам объяснять название начала)
Так что чем реже ходишь в зоомагазин тем лучше,я тоже перешла на интернет магазины.

Последний раз редактировалось PITBULCHIK 77; 22.12.2011 в 22:01.
PITBULCHIK 77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 22:07   Прямая ссылка на это сообщение #53
Oxuta
Местный

Oxuta Oxuta вне форума
Местный

Да, по ассортименту видно различия в Бетховене между раньше и сейчас, значительно видно. Мой самый любимый Бетховен был на Ленинском, и от работы недалеко было, и практически всегда купишь то, что тебе необходимо.
Потом я уволилась с той работы и Бетховен на Ленинском стал мне не по дороге. Заезжала в другие Бетховены - Марьино, Нагатинская, совсем недавно открывшиеся Бетховены на Домодедовской и Кантемировской. Ассортимента никакого, иногда уходила из магазина с пустыми руками, т.к. даже из игрушек стало выбрать нечего. При этом я считала, что Бетховен на Ленинском лучший, даже знакомым рекомендовала его. Недавно заехала и на Ленинский... То же самое, ассортимент товаров сильно изменился и не в лучшую сторону. Еще удивлялась. А оно вон оказывается чего - хозяин сменился. Понятно. Жаль...
Зоогалерея молодцы - в маленьких по площади магазинчиках практически все есть. Недавно сказала консультантам, что уже давно ищу средство для лап Спа Лавиш. Ну сказала и все, никто не обещал мне его привезти, не брал мои данные. Сегодня по случаю зашла в Зоогалерею, смотрю - стоит. Приятно.
Старый 22.12.2011, 22:27 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #54
Chloe
Местный

Отправить сообщение для Chloe с помощью ICQ

Chloe Chloe вне форума
Местный

Теперь В пет Ритейле главное автозаказ и ядро. Причём это самое ядро с каждым днём всё чуднее и чуднее. Стоял на полке фильтр для аквариума, стоял два года, и вдруг его кто то купил. Автозаказ срабатывает и на следующий день привозят пять таких фильтров. Или благодаря тому же автозаказу в спальный район Москвы привозят японские туалеты для кошек ценой 3500, а в огромный магазин на Ленинском , лотки по 98 рублей.
Chloe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 22:27   Прямая ссылка на это сообщение #55
Juliana
Местный

Отправить сообщение для Juliana с помощью Skype™

Juliana Juliana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Oxuta Посмотреть сообщение
Ассортимента никакого, иногда уходила из магазина с пустыми руками,
Вот странно это. Неужели они не испытывают конкуренцию с интернет-магазинами?
Хотя я когда заезжаю на Ленинский, покупателей в магазине человек 5. Все покупают корм. Может совсем не продвинутые. Интернета нет.
Но так и недолго разориться...интернет же наступает на пятки, и ассортимент больше, и цены ниже.
Старый 22.12.2011, 22:30   Прямая ссылка на это сообщение #56
Juliana
Местный

Juliana Juliana вне форума
Местный

Я еще была очень удивлена, когда увидела в Бетховене на Ленинском корма Арден гранж и косметику Эспи. Подумала: неужели их все таки добили... и они поставили корм и шампуни... Хоть что-то новое.
Но в основном очень скудненько.
Старый 22.12.2011, 22:30 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #57
Chloe
Местный

Chloe Chloe вне форума
Местный

Цитата:
Зоогалерея молодцы - в маленьких по площади магазинчиках практически все есть. Недавно сказала консультантам, что уже давно ищу средство для лап Спа Лавиш. Ну сказала и все, никто не обещал мне его привезти, не брал мои данные. Сегодня по случаю зашла в Зоогалерею, смотрю - стоит. Приятно.
Эх мы раньше тоже заказывали под покупателя.
Chloe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 22:39   Прямая ссылка на это сообщение #58
Chansi
Местный

Chansi Chansi вне форума
Местный

Цитата:
... Ну сказала и все, никто не обещал мне его привезти, не брал мои данные. Сегодня по случаю зашла в Зоогалерею, смотрю - стоит. Приятно.
Вот и мы так раньше работали в МагБеле.
А сейчас там царь и бог Автозаказ
Цитата:
Сообщение от Chloe Посмотреть сообщение
Теперь В пет Ритейле главное автозаказ и ядро. Причём это самое ядро с каждым днём всё чуднее и чуднее. Стоял на полке фильтр для аквариума, стоял два года, и вдруг его кто то купил. Автозаказ срабатывает и на следующий день привозят пять таких фильтров. Или благодаря тому же автозаказу в спальный район Москвы привозят японские туалеты для кошек ценой 3500, а в огромный магазин на Ленинском , лотки по 98 рублей.
Зато как бывает приятно сейчас зайти в маленький НЕ сетевой зоомагазинчик! Они все что хочешь достанут
Chansi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 22:51   Прямая ссылка на это сообщение #59
Мироль
Пользователь

Мироль Мироль вне форума
Пользователь

Хочу рассказать Вам свою историю общения с большими сетями. У меня до 2001г. была мастерская в Москве по изготовлению кожаной амуниции для собак. Потом я переехала на ПМЖ в Украину, но продолжала сотрудничать с рядом крупных сетей и зоомагазинов. Но, т.к. подвоз товара стал затруднен из-за расстояния и таможен (Господи, помилуй дураков!), то я привозила раз в месяц большие партии не прямо в магазины, а на склад. У меня всегда была необычная кожа, цветная, с разными прикольными украшениями, короче, "женская". Такого тогда никто не делал. Мой ассортимент превышал 400 наименований. Так вот, в один прекрасный день мне на складе молодой человек, который тяжелее авторучки и мыши ничего не поднимал, высказался, что мой товар не желателен, не потому, что он не нужен магазинам и покупателям, а потому, что им на складе тяжело в компьютер заводить такой ассортимент!!! Вот на том моя работа в этом направлении закончилась. И это несмотря на то, что в магазинах еще несколько лет люди искала мои ошейники.
Вот таков взгляд на этот вопрос не со стороны покупателей или работников, а со стороны поставщиков.
А мой товар и сейчас москвичи покупают на украинских САС!Вах или везут для друзей и знакомых небольшими партиями. Ну, и кто от этого выиграл???

Последний раз редактировалось Мироль; 22.12.2011 в 22:57.
Мироль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 22:52   Прямая ссылка на это сообщение #60
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Я была только в Бетховене на Щелковской. Ассортимент бедный, продавцы некомпетентны.
Динозаврик нравится. Хотя в целом стараюсь не покупать ничего в магазинах, торгующих животными.
В Динозаврике на Новогиреево содержание животных и птиц приличное сравнительно.
В торговом центре на Семеновской сама видела, как владелец вечером забирал щенков из "аквариума" домой на ночь. Но щенки не производили впечатление здоровых. Щенки из паппимилов продаются в зоомагах.
Птицы в зоомагах часто больны, попугаи с клещом.
Крыс не рассаживают и они беспорядочно плодятся.
TanitaTerra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ