Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
19.11.2011, 01:25 | #1431 | ||
|
|||
Новичок
|
Про ус я бы не назвала это асимметрией... ребенок очень яркий и с симметричным белым на голове... что в последствии будет очень красиво смотреться. У меня вопрос по лапе...(только лично для себя). Как относятся биверисты к подобным заходам черного на часть лапы? У меня тоже были такие щенки (задняя лапа) поэтому хотелось бы узнать мнение завочиков отосительно таких детишек. Как вы считаете..это норма или все таки недостаток?!?!?
|
||
19.11.2011, 16:44 | #1432 | ||
|
|||
Пользователь
|
ОКРАС
Голова. Допустимы варианты: белый - голубой - золотой или белый - черный - золотой, желательно в хорошей симметрии. Корпус. Допустимы варианты: черный - белый или голубой - белый по всей протяженности; полностью черный или голубой с белым "жабо", без вкрапления золотого цвета по корпусу, вкрапления белого цвета допустимы. Передние и задние конечности, а также живот и грудь белые. Белый цвет на груди распространяется на шею и подбородок. При осмотре спереди белый цвет на черепной части головы необязателен. Морда может быть золотой с вкраплениями темных волос. Передние конечности состоят из плеча, предплечья, пясти (передние), Задние конечности состоят из бедра, голени, пясти. Мое мнение: если пятно заходит на плечо или бедро - это недостаток (большинство не смотря на стандарт и анатомию считают это нормой), а если пятно заходит на предплечье или голень - это уже очень серьезный недостаток! Который не дает право продавать собак как 100% шоу! Это брид. Но если собака в остальном прекрасна, на небольшие пятна на предплечье можно закрыть глаза. Ну, а если помимо пятен есть и другие значимые недостатки - то такую собаку лучше в разведение не пускать! Все на совести каждого. |
||
Последний раз редактировалось Kostbar Schatz; 19.11.2011 в 16:49. |
|||
19.11.2011, 21:49 | #1433 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.11.2011, 22:30 | #1434 | |||
|
||||
Местный
|
Учимся в стоечке стоять,не судите строго,пока позировал,задремал,надо бы голову приподнять,да будить было жалко
Ну а если серьезно,то абсолютно идеальных собак не бывает,к сожалению,все мы это понимаем.Явный или скрытый "грешок" всеравно присутствует в чем то.Другое дело указывать на этот "грешок" и соответственно оценивать щенка,если мы все же стремимся к идеалу или умалчивать...Полностью с Вами, Kostbar Schatz ,согласна-дело совести каждого. |
|||
Бивер и йоркширский терьеры www.russtars.ucoz.ru Последний раз редактировалось Альгара; 19.11.2011 в 22:32. |
||||
19.11.2011, 22:58 | #1435 | ||
|
|||
Пользователь
|
Ну, вы же понимаете, что у вашего щенка не маленькое пятнышко, а почти вся лапа черная!? Вы, надеюсь, не будете продавать его со словами "щенок без недостатков! Однозначно он ШОУ!" (Как делает большинство! Смотрит на недостаток и говорит, что это норма, а то и достоинство!)
Я бы на вашем месте в следующий раз выбрала кобеля с меньшим количеством черного на спине. Но это только мое мнение. Решать вам. Пишу это только из лучших побуждений. Если чем-то обидела - извините! |
||
19.11.2011, 23:08 | #1436 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Родители моей собаки оба черные по спине, имеют белые лапы , белый воротник и белое жабо. Щенки получились такие же. |
|||
19.11.2011, 23:22 | #1437 | ||
|
|||
Пользователь
|
К сожалению, чем больше черного на спине у собаки - тем больше вероятность, что пятна будут заходить на конечности. Не верите - проанализируйте разные пометы и их родителей! Еще в этом плане "опасны" собаки "в горошек", т.к. расположение пятен генетически не передается на 100%. И они оказываются "гуляющими". (а Гари Потер именно в горошек) К тому же, пятна на корпусе могут располагаться только на позвоночнике, не намного заходя вправо и влево (самый идеальный вариант) и обхватывать полностью грудную клетку собаки, не считая нижней части. Во втором случае часто эти пятна заходят куда не надо: бедро, плечо и т.д.
Если говорить про ваших щенков (в частности про ту, что в продаже), то она скорее в йоркширином типе! Что является порочным для биверов. Следовательно от такого окраса желательно отходить. Но это мое мнение. Я не вынуждаю вас с ним соглашаться. У каждого свой взгляд. Но стандарт один! |
||
19.11.2011, 23:44 | #1438 | ||
|
|||
Пользователь
|
|
||
20.11.2011, 00:31 | #1439 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Есть щенки(в таком возрасте) максимально соответствующие стандарту,т.е.перспективные,есть с реальными или незначительными недостатками,т.е. пет или брид.Это мое мнение.А по поводу кобеля для моей Герды,я,конечно буду искать свой идеал.И дело даже не в колличестве черного на спине,я знаю кобелей плащевиков,которые дают симметричных, расписных щенков,и наоборот,тут еще много разных ньюансов.А вот пятна горошком-это точно предательские обманчивые пятна,Вы правы на сто!А от Гарри Поттера много красивых собак. |
|||
Бивер и йоркширский терьеры www.russtars.ucoz.ru Последний раз редактировалось Альгара; 20.11.2011 в 00:40. |
||||
20.11.2011, 00:43 | #1440 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Бивер и йоркширский терьеры www.russtars.ucoz.ru Последний раз редактировалось Альгара; 20.11.2011 в 00:52. |
||||