Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И как можно объяснить и предупредить вероятность появления рыжих пятен у щенков по корпусу и на лапах? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я думаю рыжие пятна по корпусу пока не будут встречаться, скорее как подпал у йорков: лапы, под хвостом, шея, морда.
При разведении очень светлых собак есть риск получения почти белых по корпусу щенков, что уже является не недостатком, а пороком окраса! Мое мнение, что почти белый корпус очень многие эксперты отмечают как нежелательный, а уровень темной шерсти на лапах плащевиков практически никто не определяет и затемненный окрас не отмечают как недостаток( за исключением очень темных биверов без жабо). |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Пользователь
|
mirimi, вы читаете мои слова так, как вам хочется!
Плащевики бывают разные! Я уже писала об этом! Цитата:
Пятна, заходящие на лапы, в первую очередь зависят не от количества черного на спине собаки, а от его расположения, описанного выше! Возьмем для пимера все ту же девочку: у нее отличный окрас! Вот если ей добавить вдоль позвоночника больше черных пятен или одно сплошное пятно, но также расположенное!(не намного заходящее вправо и влево) - то получится идеальный плащевик! Ничуть "не опасный"! Если хотя бы в 3 поколениях родителей с обеих сторон закрепить этот окрас - то пятна на лапах будут редкостью! А сейчас же это норма! |
||
Последний раз редактировалось Kostbar Schatz; 20.11.2011 в 09:38. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Kostbar Schatz,
я не буду с вами спорить, ещё о чем-то спрашивать, у каждого мнение на этот счет. Я с вашим не во всем согласна. Задам вопрос немцам, заводчикам, по поводу вашего мнения, мне самой интересно, что ответят. Все-таки они намного раньше ведут породу, чем в России, возможно у них есть свои заметки и наблюдения по поводу этого. А вот соглашусь с вами в том моменте, что у предков абсолютно не должно быть черного на лапах, во многом это снизит риск такого окраса у потомства. |
|||
Последний раз редактировалось mirimi; 20.11.2011 в 10:57. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Получается,что при ОДНОМ СТАНДАРТЕ,политика разведения у каждого своя.Наверно зависит от совести и цели заводчика.Есть разведенцы,есть породники(ни кого не имею ввиду),как и в любой другой породе.Рассуждать обо всем об этом можно бесконечно,но в породе,конечно надо закреплять лучшие качества,а не наоборот.Генетика дело,конечно,сложное,на 100% не просчитаешь,но надо работать,это моя точка зрения.Всем удачи! mirimi, Интересно,что скажут немецкие заводчики... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Kostbar Schatz
У щенка можно увидеть - отсутствие подпала возле хвоста и с внутренней стороны лап, очень часто у биверов как раз бывает этот подпал. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Kostbar Schatz,
Я с вами абсолютно согласна про плащевиков. Очень большой риск вязать между собой 2х плащевиков, именно тех, у который весь корпус черный. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Очень интересно услышать мнение немцев.
Kostbar Schatz , мне понятно ваше объяснение , я новичок и мне интересна эта порода, буду я заниматься разведением или нет, еще не могу сказать, пока только растю ребенка бивера , ну , а дальше посмотрим, что вырастет. Судя по обсуждениям, порода не так проста как кажется. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Еще вопросик, вижу на фото много биверов с большим кол-вом белого, только несколько пятен по корпусу, это брак или как? Или 80 % белого это может одно пятно?
Что лучше плащевик или несколько пятен по корпусу? |
|||
![]() |