PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 05.06.2009, 08:46   Прямая ссылка на это сообщение #41
ИринаК
Гость

ИринаК
Гость

Порода в России имеет название БИВЕР, 9 группа.
На прошлых выходных прошла вставка собак всех пород, по каталогу было записано 16 Биверов, присутствовало ДВА!
Очень понравилась девочка, которая стала ЛПП :))
Будем ждать появления Биверов в рингах.

Старый 08.06.2009, 18:38   Прямая ссылка на это сообщение #42
ИринаК
Гость

ИринаК
Гость

Г-жа Бивер отвечает на вопросы любителей породы Бивер

октябрь, 2007 г.

(перевод с англ.языка Н.Фрицлер)

Это письмо получено от г-жи. Гертруды Бивер, жены г-на. Вернера Бивера. Оно было профессионально переведено с немецкого языка на английский. В этом письме она любезно отвечает на вопросы заводчиков и любителей Бивер Йоркширов a ля Пом Пон. Вопросы были обработаны и отправлены ей. Она не очень хорошо себя чувствовала на тот момент, поэтому написала свои ответы не в отдельном письме, а прямо на полях письма . Оригинал письма на немецком языке с её рукописью прилагается под английским переводом.

Перевод: Вопросы написаны жирным шрифтом.

Во-первых, хотелось бы поблагодарить Вас за приятный телефонный разговор. Я высоко ценю время, которое вы уделили мне, такие знаки внимания заслуживают высокой оценки. Я получила огромную радость от общения с человеком, который стоял у истоков создания этой чудесной породы. Каждое мгновенье, которое я провожу с Биверами, заставляет меня ещё и ещё раз благодарить вас.

К сожалению, много информации об истории породы Бивер Йоркшир а ля Пом Пон было утрачено с годами. Некоторая информация передавалась неточно. Не знаю почему так случилось, но я думаю, что это необходимо исправить. Для меня было очень интересным узнать, что Вы и Ваш муж всегда были против инбридинга на Йоркширских терьеров, поскольку мне всегда говорили, что у вас возникали какие-то сложности с разведением Бивер- Бивер. А именно, светлый окрас.

Комментарии к окрасу: В области шеи не должно быть золотого цвета.
Комментарии к насыщенности окраса: С возрастом окрас становится светлее .

Я бы хотела узнать больше о том, как всё начиналось. Смогли бы Вы восполнить недостаток информации, так например фотографиями, родословными. Я была бы очень благодарна. Я бы всё потом вернула и оплатила все расходы.

Я понимаю, что мы должны сохранить как можно больше фотографий и информации для будущих поколений.

У меня есть фотографии собак нашего разведения напечатанные для Вас и я надеюсь, что они вам понравятся. Возможно Вы выберете некоторые, на которых увидите собаку со всеми качествами настоящего Бивера. Может быть в дальнейшем вы сможете классифицировать фотографии по качеству собак. Также прошу отметить собак, которые вам не понравились, чтобы я смогла увидеть, что нужно усовершенствовать.

Комментарии к фотографиям: все собаки очень красивые.

Американские заводчики хотели бы задать Вам несколько вопросов:

1.До какого возраста дожил Бивер Вашего разведения ?

Многие дожили до старости, самым старшим 16 и 11 лет.

2.Какой была шерсть первых Биверов? Было ли отличие в текстуре между белой и чёрной шерстью?

Она должна быть шёлковой.

3.Первые Бивера имели больше белого или золотого на морде?

Они все были трёхцветные.

4.Стандарт Биверов усовершенствовался в соответствии с пожеланиями Вашими и Вашего мужа? Было ли так, что Вам и Вашему мужу хотелось изменить стандарт? Хотелось бы Вам изменить его сейчас, видя какими разными могут быть Бивера?

Я их люблю какими они были и какие они есть. Если Вы будете придерживаться правильного разведения, собаки не будут такими разными.

5.Какие ошибки Вы с мужем делали, занимаясь разведением Биверов?

Я не думаю, что мы делали ошибки, поскольку собаки оставались здоровыми и доживали до старости.

6. Сколько чёрного должно быть на спине?

Она должна быть выразительная.

7.Какой вес был у Darling и FruFru?

1200 и 2500 гр

8. Что Вы скажете о ограничении в весе?

От 1200 до 2500,а то и до 3 кг

9. Сколько весил самый мелкий Бивер Вашего разведения и сколько весил самый крупный?

Самый мелкий весил 1000 гр. и дожил до 16 лет.

10.Бивер с возрастом теряет красоту и здоровье?

Любая собака может заболеть, если за ней неправильно ухаживать.

11. Три цвета в окрасе головы Бивера должны присутствовать только в молодом возрасте или у взрослой собаки тоже?

У взрослой собаки также.

12. Вы хотели бы видеть Бивера самостоятельной породой или как трёхцветного Йорка?

Это Йорк, но трёхцветный.

13. Сравнивая Йорка и Бивера , обнаруживается, что Биверы более спокойные. Первые Биверы тоже были очень спокойные?

Они же терьеры, только более ласковые. Все наши собаки были очень нежные.

14. Вы и Ваш муж когда-нибудь возвращались в разведении к Йоркам , имея при этом уже достаточно племенного материала для того, чтобы продолжать разведение Биверов? Вы за чистопородное разведение или допускаете возможность примешивания Йорков?

Жаль,что люди примешивает Йорков. Это обман по отношению к новому владельцу собаки и другим заводчикам.

Мы были бы очень счастливы и благодарны, если бы Вы смогли ответить на наши вопросы .

Комментарий переводчика : К конце г-жа Бивер приносит свои извинения за то, что из-за своей болезни она ответила на вопросы коротко.
Старый 27.06.2009, 22:17   Прямая ссылка на это сообщение #43
ИринаК
Гость

ИринаК
Гость

Поздравляем ПЕРВОГО Чемпиона России в породе БИВЕР
Olivia of Little Pearl. Очень красивая собака.
Поздравляем владельцев и заводчиков.
Старый 27.06.2009, 22:18   Прямая ссылка на это сообщение #44
ИринаК
Гость

ИринаК
Гость

Сегодня наши лохматики немного попозировали, вот что получилось. Был ветер...

Наша модель Дульсинея

Старый 27.06.2009, 22:18   Прямая ссылка на это сообщение #45
ИринаК
Гость

ИринаК
Гость

И кавалер Ерошка

Старый 28.06.2009, 14:22   Прямая ссылка на это сообщение #46
cvetik
Гость

cvetik
Гость

Скажите пожалуйста, а биверы получены от йорков? Очень похожи на них.
Старый 28.06.2009, 14:28   Прямая ссылка на это сообщение #47
cvetik
Гость

cvetik
Гость

м@рин@,
Я узнала, что Вы держите биверов и йорков. Расскажите пожалуйста какая разница между двумя этими породами?
Неделю назад на выставке общалась с владелицей бивера. Их выставлялось 2 собаки. Внешне я увидела разницу между этими породами только в окрасе и как мне показалось в структуре шерсти. Я не говорю о стандарте. Только внешне для обывателя.
Старый 28.06.2009, 18:51   Прямая ссылка на это сообщение #48
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

cvetik, биверы - это, строго говоря, и есть йорки, только пятнистого окраса.
Говорили, что что-то там у них "смутировало", но любому, мало мальски разбирающемуся в генетике окрасов, про такие "мутации" читать смешно. Это явно прилитие крови другой породы, с возвратом к общему типу йорка. Говорят, они, в целом, поздоровее и чуть крупнее.

Порода меня не то чтобы интересует, но пару лет назад на К-9 ко мне в личке обратилась одна дама (из Германии), как раз по поводу генетики окрасов. У нее биверы; я впервые о них услышала и попросила рассказать, она присылала мне ссылки с иностранных сайтов. На форуме она писать не решалась, т.к. незадолго до того кто-то завел тему о биверах и его закидали помидорами, заподозрив в попытке нажиться на популяризации в России йорко-дворняжек.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 21:07   Прямая ссылка на это сообщение #49
cvetik
Гость

cvetik
Гость

Ноктюрн, спасибо, и всё же шерсть мне показалась другая. Какая то женщина на выставке сказала, что это метисы йорков и ши-тцу.
Старый 28.06.2009, 22:02   Прямая ссылка на это сообщение #50
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Очень вероятно, что и ши-тцу
Но нельзя называть их "метисы" - сейчас это уже порода (ну или внутрипородный тип йорка), который разводится в себе, в чистоте. За границей они называются "бивер-йоркшир-терьер".
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Ответ