Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.06.2009, 22:16 | #51 | ||
|
|||
Гость
|
Цитата:
Как я понимаю, то и характер у них как у йорков? Уход за шерстью такой же? |
||
28.06.2009, 22:19 | #52 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
13.08.2009, 20:20 | #53 | |||
|
||||
Местный
|
Приветствую любителей и профи этой замечательной породы и поздравляю с долгожданным признанием РКФ!
А можете показать на фотографиях варианты окрасов биверов? И, если можно, основные отличия в стандарте от йориков, кроме окраса |
|||
13.08.2009, 20:50 | #54 | |||
|
||||
Местный
|
я читала целую статью об этой породе, так там было написано, что бивер выведены из йоркширских терьеров без примесей других пород, отличия бивера йоркшира от стандартного йоркширского терьера только в окрасе По темпераменту и статям биверы и йорки ничем не отличаются.
В этой статье как раз и писалось, что порода как раз и получилась из-за случайной мутации генов. в другой статье читала, что первые щенки были получены от чемпионов йорков |
|||
13.08.2009, 20:54 | #55 | |||
|
||||
Местный
|
незнаю правда или нет, знатоки поправят, но вот что следует из статьи Инессы Соколовой - заводчик бивер йорков, йоркширских терьеров, чихуа-хуа, грумер по йоркам.
"Стандарт: Бивер йоркшир. Соответственно стандарту породы йоркшир, кроме длины и цвета шерсти. Цвет шерсти: белый-голубой-золотой. Цвет морды должен быть темным, подчеркнутым желто-коричневым цветом." выдержка из статьи |
|||
13.08.2009, 20:57 | #56 | |||
|
||||
Местный
|
А вообще очень интересный окрас, вот только уход за шерстью меня смущает, ведь даже в стандарте, подписанной самой г-жой Бивер написано: его шерсть требует тщательного ухода.
Но красота какая, прадва видела только по фоткам |
|||
13.08.2009, 22:15 | #57 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
а вес имеет ограничения? от...до... у йорков, по-моему, только верхняя граница в стандарте описана |
|||
13.08.2009, 22:43 | #58 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
а вот в самой статье написано, что вес колеблется от 1,5 до 3 кг, ну и о том, что в разведение используются собаки средних размеров, т.е. собаки более 2 кг |
|||
13.08.2009, 22:48 | #59 | |||
|
||||
Местный
|
вот кстати из истории появления биверов:
родителями первого бивера стали стандартные йорки, победители в классе юниоров на чемпионате мира в Дортмунде 1981 г. В 1984 году от Дарлинг фон Фридхек и Фру-Фру фон Фридрек на свет появилась девочка Шнэефлокен фон Фридхек, с необычным окрасом для йорка, она была с белыми пятнами. Владельцам данной пары очень понравился данный окрас и они повторили комбинацию и во втором помете появились пятнистые дети. Тогда семья Бивер решила закрепить данный окрас. И это удалось. уже в 1989 году в Германии эта порода была зарегистрирована как самостоятельная. |
|||
13.08.2009, 22:53 | #60 | |||
|
||||
Местный
|
Биверы классный собачки! И их бывает очень много на выставках, вот например в июле месяце на всепородке (регионалке) их было 16 !!! И всех очень тщательно мерили, взвешивали!!!!! если честно то я никогда еще не видела, что бы хоть одну породу так судили!!!
лично мне они очень нравятся!! А в чем у них отличие по шерсти? она у них короче? |
|||