PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 03.01.2012, 23:33   Прямая ссылка на это сообщение #291
yar-star
Местный

yar-star yar-star вне форума
Местный

DuAn, Анжелика, а под Ивановым, который стучит на Петрова, вы себя подразумевали?
Вы ведь за закон, не правда ли? Вам он ничем не грозит, у вас юридически оформленная ферма по разведению собак.
Вы платите налоги, платите СЭС, пожарникам и т.д...Ваш питомник выведен из жилого фонда и находится в отдельном помещении.
И вам выгоден этот закон, потому что конкуренция меньше будет...
Только вот не думает товарищ Иванов о том, что Петров, узнав, откуда ветер дует, просто пойдет и потравит собак Иванова к чертовой матери.
За стукачество...
И вам в принципе плевать, что многие отличные собаки находятся в совладении у людей, которые не собираются оформлять питомник, как вы...

Старый 03.01.2012, 23:55   Прямая ссылка на это сообщение #292
yar-star
Местный

Местный

У большинства владельцев питомников просто нет средств на то, чтобы купить отдельную землю под строительство питомника, вложить кучу денег в строительство помещения, подведение туда коммуникаций, оплату наемной силы, заплатить налоги и т.д.
И все эти расходы должны покрыть один-два помета в год????????
Вас понять можно, вы радеете за свой карман. Но принять я этого не могу, потому что данная форма существования питомников - смерть кинологии в РБ и хорошая помощь от властей владельцам ферм по разведению щенков, причем, плевать, какого качества, ведь надо, чтобы окупало содержание, альтруисты от собаководства могут быть только среди любителей...
Старый 04.01.2012, 00:11   Прямая ссылка на это сообщение #293
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от yar-star Посмотреть сообщение
У большинства владельцев питомников просто нет средств на то, чтобы купить отдельную землю под строительство питомника, вложить кучу денег в строительство помещения, подведение туда коммуникаций, оплату наемной силы, заплатить налоги и т.д.
И все эти расходы должны покрыть один-два помета в год????????
Как раз качественное разведение возможно лишь там, где заводчик занимается разведением не ради окупаемости и дохода, а ради "искусства".
В других случаях он будет вязать все, что движется, лишь бы покрыть расходы.

Если у него нет денег на содержание питомника - это его проблемы, и не повод держать кучу собак в городской квартире, мешая окружающим.
Старый 04.01.2012, 00:14   Прямая ссылка на это сообщение #294
DuAn
Местный

Отправить сообщение для DuAn с помощью Skype™

DuAn DuAn вне форума
Местный

yar-star, Оригинально))). Думаю, без меня управятся. Разведение д/ж, после принятия подобного Закона, выйдет из понятия хобби и плавно перейдет в понятие бизнес.
И почему ферма? Это где написано или с чего такие выводы ?))) Питомник пока не выведен. Жду окончательной версии Закона. Но я имею имущественный комплекс. А в добавок, нужно не только стонать на форумах, но еще и интересоваться др. законами. Иногда там есть много полезного, что позволяет решить проблемы малой кровью)) По поводу Закона, так я его отменить не могу. То, что у нас будут налоги с продажи и будет какой то Закон, я еще лет пять назад говорила. Я,очень хорошо понимаю, где я живу. Обращалась к нашим боссам и чиновникам от кинологии, но все махали руками и считали меня паникером. Как показал пример Казахстана, там объединились кинолог. орг., зоозащитники, наняли юристов, и тд. и отстояли. У них намечалась подобная история. У нас же, все утерли руки, зоозащита пишет письма,но они настолько не серьезны и нелепы, что не хочется об этом даже говорить.Так что, спасение утопающих-дело самих утопающих. И я не думаю, что нужно обвинять в чем то людей, которые не хлопали ушами, а попытались подстраховаться. Замечу, исключительно за свой счет. Хотя как писалось выше, не все так легко далось.
А по поводу желающих потравить собак, так для этого есть видеокамеры и освещение. Ну и хорошие взаимоотношения с соседями.
Так что, вы как то не в тему.
Более конкретные предложения, мысли по вопросу будут? Может знаете как противостоять принятию Закона? Или можете оказать посильную помощь?
DuAn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 00:21   Прямая ссылка на это сообщение #295
DuAn
Местный

DuAn DuAn вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от yar-star Посмотреть сообщение
Но принять я этого не могу, потому что данная форма существования питомников - смерть кинологии в РБ и хорошая помощь от властей владельцам ферм по разведению щенков, причем, плевать, какого качества, ведь надо, чтобы окупало содержание, альтруисты от собаководства могут быть только среди любителей...
И согласна и нет. По поводу заводчиков, то еще раз говаорю, нужно было БКО отстаивать их интересы, приводить весомые доводы, давить на патриотизм. У нас действительно есть сильные собаки, которые с успехом показываются и на ЧМ и на ЧЕ ина Крафте. Но.. имеем то, что имеем. По поводу ферм, так я видела 30 французов в1 комн. хруще. Как вы думаете, насколько там высокий уровень собак, в каком они состоянии и тд. Так же видела шкаф - купе, уствленный до потолка клеточками с йорками, да много чего видела. Это я про разведение, фермы и траханье всего и вся ради окупаемости участка и строительства.
Старый 04.01.2012, 01:15   Прямая ссылка на это сообщение #296
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Джеррика Посмотреть сообщение
А я не хочу в деревню Городской я житель, люблю Ленинград,дома, машины, шум... Мне тошно от деревьев, кустиков, цветочков в больших дозах. Вот такая я дурная уродилась (и дачи нет и никогда не было), а природы хватает от 2 часовых прогулок в полях с собаками.
Вот-вот, от деревни в больших количествах начинаю сходить с ума :) Не, я люблю природу, цвяточки, птички-бабочки, но дозированно.
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 05:46   Прямая ссылка на это сообщение #297
Парижский КЛУБ
Заблокирован

Парижский КЛУБ Парижский КЛУБ вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Как раз качественное разведение возможно лишь там, где заводчик занимается разведением не ради окупаемости и дохода, а ради "искусства".
Например искусство живописи выездной вязки стоит около 2000 евро, и желательно, чтобы акварель и холсты окупались хотя бы втрое...ага..
Иначе, искусство, начнёт доставлять дискомфорт своим существованием.......Извиняюсь за цинизм....
Парижский КЛУБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 09:56   Прямая ссылка на это сообщение #298
DuAn
Местный

DuAn DuAn вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Парижский КЛУБ Посмотреть сообщение
Например искусство живописи выездной вязки стоит около 2000 евро, и желательно, чтобы акварель и холсты окупались хотя бы втрое...ага..
Хорошая мысль, но жаль, далеко не всегда осуществима.

Последний раз редактировалось DuAn; 04.01.2012 в 10:03.
Старый 04.01.2012, 10:19   Прямая ссылка на это сообщение #299
Парижский КЛУБ
Заблокирован

Парижский КЛУБ Парижский КЛУБ вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от DuAn Посмотреть сообщение
но жаль, далеко не всегда осуществима.
Старый 04.01.2012, 10:41   Прямая ссылка на это сообщение #300
yar-star
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
В других случаях он будет вязать все, что движется, лишь бы покрыть расходы.

Если у него нет денег на содержание питомника - это его проблемы, и не повод держать кучу собак в городской квартире, мешая окружающим.
Я не ратую за кучу собак в квартире...Я говорю о тех, кто держит 1-2 классных суки, которых периодически вяжет с классными кобелями и получает отличных щенков.
Для них будет закрыто разведение в РБ.
И у них нет возможности ради двух собак проводить всю процедуру открытия питомника по закону. Это огромные деньги!!!!
Стоит ли хобби таких неоправданных расходов?

А фермы как раз таки вполне смогут существовать дальше, беря своей массовостью.

И еще останутся любители, которые будут вязать кого-либо с соседским бобиком "для личных нужд", что разрешено опять таки законом...
А щенков раздавать соседям, друзьям и родственникам...

И останутся в РБ только фермы и любители. И может только единицы смогут разводить собак в питомниках по закону и при этом еще и породных... и доступных по цене населению...
Имхо, утопия и смерть кинологии, если закон будет работать...

Последний раз редактировалось yar-star; 04.01.2012 в 10:47.
yar-star вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
законодательство, новости о собаках