Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.01.2012, 23:33 | #291 | |||
|
||||
Местный
|
DuAn, Анжелика, а под Ивановым, который стучит на Петрова, вы себя подразумевали?
Вы ведь за закон, не правда ли? Вам он ничем не грозит, у вас юридически оформленная ферма по разведению собак. Вы платите налоги, платите СЭС, пожарникам и т.д...Ваш питомник выведен из жилого фонда и находится в отдельном помещении. И вам выгоден этот закон, потому что конкуренция меньше будет... Только вот не думает товарищ Иванов о том, что Петров, узнав, откуда ветер дует, просто пойдет и потравит собак Иванова к чертовой матери. За стукачество... И вам в принципе плевать, что многие отличные собаки находятся в совладении у людей, которые не собираются оформлять питомник, как вы... |
|||
03.01.2012, 23:55 | #292 | |||
|
||||
Местный
|
У большинства владельцев питомников просто нет средств на то, чтобы купить отдельную землю под строительство питомника, вложить кучу денег в строительство помещения, подведение туда коммуникаций, оплату наемной силы, заплатить налоги и т.д.
И все эти расходы должны покрыть один-два помета в год???????? Вас понять можно, вы радеете за свой карман. Но принять я этого не могу, потому что данная форма существования питомников - смерть кинологии в РБ и хорошая помощь от властей владельцам ферм по разведению щенков, причем, плевать, какого качества, ведь надо, чтобы окупало содержание, альтруисты от собаководства могут быть только среди любителей... |
|||
04.01.2012, 00:11 | #293 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В других случаях он будет вязать все, что движется, лишь бы покрыть расходы. Если у него нет денег на содержание питомника - это его проблемы, и не повод держать кучу собак в городской квартире, мешая окружающим. |
|||
04.01.2012, 00:14 | #294 | |||
|
||||
Местный
|
yar-star, Оригинально))). Думаю, без меня управятся. Разведение д/ж, после принятия подобного Закона, выйдет из понятия хобби и плавно перейдет в понятие бизнес.
И почему ферма? Это где написано или с чего такие выводы ?))) Питомник пока не выведен. Жду окончательной версии Закона. Но я имею имущественный комплекс. А в добавок, нужно не только стонать на форумах, но еще и интересоваться др. законами. Иногда там есть много полезного, что позволяет решить проблемы малой кровью)) По поводу Закона, так я его отменить не могу. То, что у нас будут налоги с продажи и будет какой то Закон, я еще лет пять назад говорила. Я,очень хорошо понимаю, где я живу. Обращалась к нашим боссам и чиновникам от кинологии, но все махали руками и считали меня паникером. Как показал пример Казахстана, там объединились кинолог. орг., зоозащитники, наняли юристов, и тд. и отстояли. У них намечалась подобная история. У нас же, все утерли руки, зоозащита пишет письма,но они настолько не серьезны и нелепы, что не хочется об этом даже говорить.Так что, спасение утопающих-дело самих утопающих. И я не думаю, что нужно обвинять в чем то людей, которые не хлопали ушами, а попытались подстраховаться. Замечу, исключительно за свой счет. Хотя как писалось выше, не все так легко далось. А по поводу желающих потравить собак, так для этого есть видеокамеры и освещение. Ну и хорошие взаимоотношения с соседями. Так что, вы как то не в тему. Более конкретные предложения, мысли по вопросу будут? Может знаете как противостоять принятию Закона? Или можете оказать посильную помощь? |
|||
04.01.2012, 00:21 | #295 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
04.01.2012, 01:15 | #296 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Вот-вот, от деревни в больших количествах начинаю сходить с ума :) Не, я люблю природу, цвяточки, птички-бабочки, но дозированно.
|
||
04.01.2012, 05:46 | #297 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Иначе, искусство, начнёт доставлять дискомфорт своим существованием.......Извиняюсь за цинизм.... |
||
04.01.2012, 09:56 | #298 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось DuAn; 04.01.2012 в 10:03. |
||||
04.01.2012, 10:19 | #299 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
04.01.2012, 10:41 | #300 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Для них будет закрыто разведение в РБ. И у них нет возможности ради двух собак проводить всю процедуру открытия питомника по закону. Это огромные деньги!!!! Стоит ли хобби таких неоправданных расходов? А фермы как раз таки вполне смогут существовать дальше, беря своей массовостью. И еще останутся любители, которые будут вязать кого-либо с соседским бобиком "для личных нужд", что разрешено опять таки законом... А щенков раздавать соседям, друзьям и родственникам... И останутся в РБ только фермы и любители. И может только единицы смогут разводить собак в питомниках по закону и при этом еще и породных... и доступных по цене населению... Имхо, утопия и смерть кинологии, если закон будет работать... |
|||
Мои собаки: http://caonot.ucoz.ru/ Последний раз редактировалось yar-star; 04.01.2012 в 10:47. |
||||