Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.01.2012, 16:19 | #401 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
http://larifem.ru Последний раз редактировалось larifem; 13.01.2012 в 16:21. |
||||
13.01.2012, 16:34 | #402 | |||
|
||||
Местный
|
Вот странные люди. Есть вероятность рассмотрения и принятия некого закона о животных, так они вместо того, что бы подумать, как сделать его наиболее разумным, выплескивают эмоции на тему не имеют право и куда деть алкоголиков , детей орущих и бабок-дедок. Если стоит вопрос о таком законе - то он будет по любому. Не зависимо от ваших эмоций. А уж насколько он будет разумный - зависит от общих действий. Уступить ряд моментов по содержанию животных в квартирах все же придется по любому. Но ведь и выторговать много чего можно.
У нас тоже на всех форумах митинговали и возмущались. Вспоминали о частной собственности, о правах, о конституции. И что? Приняли так,как сочли нужным. Потому, что никто не корректировал и не отстаивал. |
|||
13.01.2012, 16:42 | #403 | ||
|
|||
Пользователь
|
Немного не так :) с точки зрения закона и упереться рогом :), в конкретно этом поселке никто ( по закону) не может запретить мне хоть корову держать на участке, хоть производство замутить, ибо в свидетельстве на землю стоит что-то типа " свободного использования". Но..... когда я попыталась возмущаться, почему моему супердоброму, послушному и вообще лапочке :) голдену вдруг нельзя гулять без поводка, мне объяснили, в чем причина таких правил. Например, несколько случаев нападения охранных собак, которых выгуливали без поводка, а также горячее желание и решимость одних завести конюшню Кстати, конюшня планировалась недалеко от нас . Я поразмыслила и решила, что безопасное катание ребенка на велике и отсутствие запахов фермы стоит того, чтобы соблюдать правила и призывать к этому других. Как то так.
|
||
13.01.2012, 16:54 | #404 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Если сегодня нет мер воздействия на владельцев орущей собаки, то с принятием закона, такие меры будут. Хотят или не хотят этого владельцы собак. |
|||
13.01.2012, 17:00 | #405 | ||
|
|||
Пользователь
|
Эх, опять поводок И намордник в общественных местах. Хорошо бы дали определение этих общественных мест, чтобы мы туда ни лапой. Намордник носить не будем, пусть штрафуют.
|
||
13.01.2012, 17:03 | #406 | |||
|
||||
Местный
|
Вот тоже момент хороший. Не знаю как в России, а у нас вл. дома, обязан убирать вдоль забора участок и косить траву, если нет др. покрытия. Иначе штраф. У себя, мне часто приходится гонять горе-владельцев собак, желающих выгулять своих любимцев под моим забором. Потому, что убирать придется мне. А я категорически против)) мне есть за кем убирать)) Свое, родное))
|
|||
13.01.2012, 17:28 | #407 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Правила выгула для всех едины.,на своей территории пожалуйста,если забор надежный,это все знают. Только выгул собак за территорией никак не связан с тем что я могу завести на собственном (частном) участке,не нарушая законодательства. |
|||
13.01.2012, 17:33 | #408 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
мы косим без всяких должен,но вообще -то уже не частная земля,поэтому и обрабатывать ее должен тот кому принадлежит.,это равносильно тому чтобы заставить в городе вокруг дома убираться собственными силами. |
|||
13.01.2012, 17:47 | #409 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
УТВЕРЖДЕНО Постановление Совета Министров Республики Беларусь 04.06.2001 № 834 ПРАВИЛА содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь 5. Владельцам собак, кошек запрещается: 5.1. приводить собак, кошек в магазины, на предприятия общественного питания и бытового обслуживания населения, в школы и детские дошкольные учреждения, в общественные здания, парки, скверы, на стадионы, рынки, а также на животноводческие фермы*; *Это требование не распространяется на собак-поводырей. 5.2. выгуливать собак на придомовых территориях; 5.3. содержать незарегистрированных животных. 6. Запрещается несовершеннолетним выгуливать собак потенциально опасных пород. |
||
13.01.2012, 18:33 | #410 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В городе территорию вокруг жилых домов не заставляют убирать, а вот частн. магазинчики и ларечки, должны выложить плитку, поставить мусорки и убирать вокруг территорию. Иначе огромный штраф от экологов и СЭС. Так что та чистота, которой часто восхищаются приезжие, у нас добровольно-принудительная.))) Как показала практика штрафы могут приучить к порядку быстрее, чем уговоры и объяснения))) |
|||