Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.01.2012, 12:57 | #431 | |||
|
||||
Местный
|
В деревне собаки брешут круглые сутки; этого, действительно, просто не замечают. Возмущаются, возможно как раз городские дачники... Но с другой стороны, что если что кому не по нраву, с квартирной собакой расправиться очень сложно, а с загородной - очень просто .
|
|||
14.01.2012, 12:58 | #432 | |||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
Леночка,
ну у меня отнюдь не 1 собака. Они, правда, и не брехливые. Но вот иногда игрище устраивают с лаем и рыком, но, опять жеж не особо долго - мин 10-15 поносятся и распадаются, своими делами заниматься, потом опять через какое-то время поиграть могут... Так соседи наоборот к забору прилипают посмотреть как собачки играют, зрелище действительно зело забавное. А если бы у меня 10-15 собак лаяло долго, я бы первая, наверное, сбесилась, не люблю брех. |
|||
14.01.2012, 13:08 | #433 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Люди, которые всю жизнь там прожили. В одном случае деревенские "расширялись" (2 семьи разъезжались из одного дома) и купили второй дом в той же деревне рядом с уже лет 10 существовавшим там питомником. Т.е. не собаки к ним под бок приехали, а собаки там уже жили, и люди знали какие будут соседи. А теперь каждый день скандал - им собаки мешают даже зимой, когда окна закрыты. А летом так вообще хоть не выпуская собак из вольера - соседка в огороде копается, и ей лай мешает. |
|||
14.01.2012, 13:12 | #434 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну, не знаю, молодежь играет-резвится - лают в игре. На петарды лают. Когда посторонний на участок заходит... или кошка чужая на выгул забредет... Я бы не сказала чтобы они там лаяли постоянно |
|||
14.01.2012, 13:14 | #435 | |||
|
||||
Местный
|
Леночка, да не, я верю. Бывают всякие исключения. Но обычно всё-таки насчёт лая в деревне проблем нет.
|
|||
14.01.2012, 13:17 | #436 | |||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
Леночка,
значит, они выбрали не правильную деревню. |
|||
14.01.2012, 13:25 | #437 | ||
|
|||
Местный
|
Деревня выбирается по своим деньгам на покупку дома, по близости к городу, что бы корма завозить и в случае чего быстро доехать до вет клинники.
|
||
14.01.2012, 13:29 | #438 | |||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
GrinTango,
ну у нас, знаете ли, тоже не "глушь - саратов". (с). ЗЫ. Ничего не имебю против этого замечательного города, эт так, присказка... |
|||
14.01.2012, 13:42 | #439 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
с совочком не хожу,с ведерком и в перчатке,соседи это называют "по грибы пошла" очень даже выход,главное все грамотно организовать. моим соседям тоже не нравиться когда пресекаю лай,т.к практически без повода не лают,поэтому если залаяли значит надо в окошко глянуть,в чем дело.Сами,к сожалению,не собачники совсем,голубятники они,но при этом отличные отношения у нас(ттт). |
|||
14.01.2012, 13:47 | #440 | |||
|
||||
Местный
|
Почитала и задумалась. Если бы у соседей собаки бегали вдоль забора и лаяли безтолку, я первая бы задолбала сельсовет жалобами.
Собаки должны иметь воспитание, достаточноую физ.нагрузку иметь свои развлекалки и занятия и не мешать окружающим. Не знаю, с соседями всегда можно договориться, но только в том случае, когда с уважением и пониманием относишься к ним. Тогда и проблем не будет. У меня соседи предупреждают когда у них намечается гулянка. Особенно летом. Когда шашлык-машлык и баня, могут до утра резвиться.Я собак выгуливаю и подстраиваюсь под соседей. Что бы их гулянка не была помножена на лай моих собак. Это не так сложно и не каждый день. И если мои собаки не докучают соседям, то и недовольства нет и жалоб нет. Первично, когда переехала, соседи тоже подозрительно смотрели, на то, что огороды не копаю, но потом привыкли. Главное забор и что бы одуваны и сорняки к ним не летели))) Народ, может дело не в соседях? Может у себя надо что то поменять? |
|||