Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.02.2012, 21:54 | #1551 | |||
|
||||
Местный
|
Я на темы про этого маламута еще вчера наткнулась...
Хозяин там какой-то... странный (это если культурно выражаться). |
|||
29.02.2012, 21:55 | #1552 | |||
|
||||
Местный
|
это - замечательная порода, но не плюшевые диванные мишки! Собака создана для работы, для нагрузок, для человека, которому она НУЖНА! к сожалению, я лишь несколько раз встречала этих собак, но читала про них (так как задумывалась над приобретении именно такого друга) и у меня сложилось впечатление, что маламуты умные, сильные и самостоятельные собаки, которые без должного внимания просто начинают жить сами по себе, и соответственно - по своим законам.
|
|||
29.02.2012, 22:03 | #1553 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.02.2012, 22:29 | #1554 | |||
|
||||
wolfynx
|
Маламута из темы усыпили, насколько я поняла.
Слов нет. Цензурных. |
|||
29.02.2012, 22:35 | #1555 | |||
|
||||
перевертыватель пингвинов
|
|
|||
29.02.2012, 22:37 | #1556 | |||
|
||||
Местный
|
Жалко пса.Так сразу не скажешь конечно,но хозяин и правда...странный скажем так. Может,если бы сразу отдал в 1,5 года то и все нормально было бы.
|
|||
01.03.2012, 01:25 | #1557 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
|
|||
24.04.2012, 00:03 | #1558 | ||
|
|||
Гость
|
Прошу прощения, что поднимаю тему из архива, но мне случайно скинули ссылку на вот это обсуждение http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=24666&page=16
а поскольку я являюсь непосредственным участником тех событий и хозяином того самого филы (указанная Татьяна - моя жена), хочу расставить точки над i Факты в части смерти собаки в самом деле соответствуют действительности, но вот истолкованы они совершенно неверно и куча важных фактов опущена. Для начала начнем с того, что в тот день Варлаков вообще не гулял с Лапой, с ним гулял другой человек (женщина), который управляет Лапой хуже, чем Степаныч. Второе: Ярик (фила) был очень старый - 11,5 лет, сильно болел последнее время и уже с трудом передвигался, было очевидно, что он скоро умрет - у него отказывали почки и ничего сделать было нельзя, мы его вытягивали, но возраст брал свое. Лапа был на поводке, а Ярик - нет, поэтому напал на Лапу первым из-за их общей подружки Джины (ам.бульдог), у которой недавно была течка и она только появилась после перерыва. Драки никакой не было, т.к. Лапу тут же отдернули поводком, а Ярик был не драчлив, обычно у них с Лапой стычки носили характер простого рычания и, как максимум, одного-двух прикусов без последствий, но он себе прокусил щеку клыком. Сам себе, своим клыком - это было часто, даже если он грыз кость, то мог вполне себе прокусить щеку. Для нас это было настолько привычно, что никто даже не обратил внимание, мол к утру заживет. К сожалению, в ранку попала инфекция и начался сепсис, который мы не сразу заметили - у пса и так была опухоль из-за глоукомы, поэтому антибиотики мы начали давать лишь через двое суток, да и вряд ли бы это помогло, т.к почки у пса отказали. В ветеринарке констатировали острую почечную недостаточность и сепсис, 15 часов капельницы не помогли. Всех участников событий я знаю, Степанычу очень благодарен за его советы по дрессировки собаки и вообще весь парк его очень уважает. Конфликт Марины с ним, которую я тоже знаю (точнее догадываюсь кто это) - их личное дело, но в данном случае имеется явное искажение ситуации и неверная трактовка фактов. Чтобы не приняли за тролля, вот фото Ярика и Лапы во время дрессировки - кто знает, тот узнает их обоих. На заднем плане - Степаныч. ЗЫ: Кстати, Ярик, хоть и не был крупным псом, но был крупнее Лапы и если бы он имел такой же задиристый характер, то в драке от Лапы бы ничего не осталось - фила есть фила. Дрались они не раз, но до серьезных травм никогда не доходило - прокушенные уши и драные щеки не в счет. Ну а в этот раз просто так сложились звезды, может быть Ярик даже сам хотел этого - в последний раз повоевать, а не ковылять по парку лишний месяц? |
||
09.07.2012, 20:28 | #1559 | ||
|
|||
Гость
|
Уважаемый Ниддл, никак не получается написать Вам в личку, что-то на этом сайте всё слишком запутано. Поэтому пытаюсь написать свою просьбу здесь: не могли бы Вы дать мне контакты Варлакова Валерия? Или мои ему? Мне нужно подобрать подходящую по породе собаку. Дело это очень ответственное, хочу подойти к нему максимум серьёзно, так как в семье много маленьких детей. Знаю Валеру, как кинолога с большим стажем, когда-то учились на одном курсе, он уже тогда занимался служебными породами. Я думаю, что за 30 с лишним лет кое-какой опыт у него, наверное, всё же накопился. Просто у меня нет других знакомых кинологов по служебным, а совет профессиональный очень нужен. Мой эл. адрес есть в моём профиле. С уважением, заранее благодарна.
Е. Чар. (Петрова) |
||
14.07.2012, 15:40 | #1560 | |||
|
||||
Местный
|
Прочитала Чар,это что за пост? Глупая попытка скажу я вам.Детская прям.Тему только увидела,но в последнее время озадачилась тож.Потому как появился у нас "крутой " лошидзе-чувидзе с маламутом .Ранее ни с одной собакой его не встречала. У нас 2 коб и 2 суки бульмасы и цвергушка.Ходим гулять по парам.Есть две дорожки,перед гаражами и за гаражами.Вот ведь странность подметила. Я ЗА гаражи и он туда. Я ПЕРЕД гаражами и он туда.И поводочек так распустит... Один раз говорю"Вы спецом это делаете? У вас прикол такой?Чего добиваетесь?"А он"Мой "-грит-"маламут ваших порвет на раз.Самая крутая порода"-грит.Я отвечаю"Допустим.Дальше что? Членами меряться будем? Да?" Пока он задумался так,я пошла назад и свернула на другой путь к дому.Вот это что?Как называется? Согласна с Людмилой и Джим,по мне так лучше отойти и свернуть и поменять время выгула для ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ собачьего конфликта,потому как "меряться членами" с вовлечением собак я не желаю.Мой аффект может превзойти мои же ожидания.Пусть тешит свой член.Сам. Только вот не приборзеет ли окончательно?Не хотелось бы ни мужа ,ни собак ,никого вовлекать в процесс воспитания придурка закомплексованного.Потому как закончится может все не комильфо.Для всех.Охохонюшки,может ввести как в милиции-полиции аттестацию-переаттиетацию владельцев собак с прохождением нарколога-психитра-техминимум.Хотя....судя по полиции...Но с каждым готом чет,все "круче замесы"происходят.
|
|||