Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.01.2012, 03:01 | #751 | |||
|
||||
Местный
|
Вас так беспокоит моя точка зрения, что приведенный в ветке способ уничтожения опасной бродячей собаки мне не нравится, а в принципе уничтожение опасных диких бродячих собак я не осуждаю и понимаю эмоции тех, кого напугала или покусала бродячая собака, а также их страх за детей?
Надо же. |
|||
18.01.2012, 03:31 | #752 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.01.2012, 09:22 | #753 | |||
|
||||
Местный
|
Еще когда работаа в ЦКС, у меня в квартире жили 2 рабочие собаки - кобель и сука. К нашему подъезду прибился крупный кобель САО, выйти со своими собаками из подъезда не представлялось возможным - кобель был агрессивный. Все попытки подойти к нему у жековцев - привели к агрессии и покусам. Я позвонила в ЖЕК, это было в 20 числах декабря. Мне сказали что конец года, звоните в конце явнаря, когда деньги появяться.
Ох как же помогли мне... |
|||
18.01.2012, 09:36 | #754 | |||
|
||||
Местный
|
Полностью согласна...если б мне кто-то когда то сказал, что мне придеться выколоть собаке глаз - покрутила бы у виска. Сколько собак приходилось разнимать по службе, но то были совсем другие породы - овчарки, ротваки, доберы и даже кавказы. И при том, что пытаються разнять ОБА дрессировщика. Терьеры - совсем другое дело, я в той ситуации правую руку так набила об собаку , что вместо нее был круглый синий шар, делали снимок - думали перелом. Но даже если б я вхлам разбила себе руку собака бы это даже не почувствовала. Ну не чувствуют эти собаки боли, и только убив можно было себя спасти.
И конечно же все таки не понимаю, как можно писать "ах дрянь такая, выколола глаз, перебила хребет" (утрирую) - но ведь собака загрызла щенка, и напала на человека. Что ж я сделала не так, в той ситуации, когда напала агрессивная собака Как можно вообще осуждать человка, который спасал жизнь человка, при этом говорить как же это низко выколось собаке глаз... Нужно было бы и нос откусила. А зачем я это пишу, да просто чтоб люди знали, что МОГУТ произойти такие ситуации. И когда на вашего ребенка нападет собака, вы сами примите правильное решение - выколоть псине глаз и спасти ребенка, или бежать в управу. а потом по врачам и психологам ребенка искалеченного таскать, если жив конечно останется. |
|||
18.01.2012, 09:59 | #755 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ни кто бы слова не сказал Нам пришлось убить собаку в такой же ситуации и поделившись данным случаем мне пришлось выслушать стока ДЕР..Ма в свой адрес. Вы определитесь для начала, что есть хорошо, а что плохо. |
|||
18.01.2012, 10:16 | #756 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Полагаю, больше проблема в другом - в ответственности. За действия соседской собаки отвечает перед законом сосед и его можно призвать к порядку. А за действия бездомной, дикой собаки - не отвечает никто. Человек остаётся с ней один на один.
Кстати, вот, накаркала. У нас под балконами стая поселилась, 4 собаки. 10 тыщ платить, чтобы их убрали? Остаётся уповать, что кому-то ещё они тоже надоедят и от них избавятся - любыми методами вплоть до непопулярных, поскольку официальный отлов не едет уже 3 дня. Собак кормят и прибегают новые из других мест. Собственно - вот жизненная ситуация. Прикормщики сами спровоцируют население на агрессию к собакам - но уже всем, без разбора. Мне с крупными собаками и то неприятно идти под нападки нескольких собак по колено. Некоторые перестали гулять в наших краях. Лай - и днём и ночью, лают по полтора часа непереставая. 21 век. Москва. |
|||
18.01.2012, 10:22 | #757 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
18.01.2012, 10:46 | #758 | |||
|
||||