Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.01.2012, 19:48 | #861 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Paloma Blanka, Я помогу вам.
Сегодня меня интересует отлов за деньги, о котором так долго говорили бол...участники темы вчера. Простой вопрос. |
||
18.01.2012, 19:53 | #862 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
И отравление собаки частным лицом и предлагаемые услуги службой платного отлова - те же яйца, только в профиль. |
||
18.01.2012, 19:56 | #863 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
На этот счёт я Вам статистику выставлю. Как раз по поводу Вашей ссылки. После прогулки с собаками. |
||
18.01.2012, 20:01 | #864 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Но, я допускаю, что занимающие отловом за деньги, не отвозят собак в пункты передержки, и вообще неизвестно, что с ними делают. |
||
18.01.2012, 20:07 | #865 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Но закона о том, что делать с отловленной собакой, в России нет, да. Я, когда позвонила, то спросила, есть ли у них аппарат для идентификации чипа. Ответ: нет. Значит, любая попавшаяся в их сети собака по вызову, может исчезнуть бесследно. Полный беспредел. |
||
18.01.2012, 20:12 | #866 | ||
|
|||
Местный
|
И ещё. Есть разница между форумчанкой, которая привела многих в ужас подробностями отравления собаки и службой платного отлова. У первой - грех на душе, ей с ним жить или суметь забыть. У вторых - это бизнес. Первая наверняка мечтает, чтобы бродячие собаки исчезли, чтобы она была спокойна за жизнь своих близких и своих собак. Вторые вряд ли мечтают об этом. Такую кормушку теряют.
|
||
18.01.2012, 20:13 | #867 | |||
|
||||
сама скромность
|
тут дали самую первую ссылку которая вылазит в поиске.
Цитата:
Но, у нас во дворе пропали бездомные собаки, ровно как и во всем квартале, есть 1 на стройплощадке. Еще одну видела в другом квартале - правда та злыдня. И в декабре, в лесу, со стороны люблино, к людям не подходят, брешут. и было две собаки у конюшень в парке, сегодня там гуляла собак не было, хотя они всегда там были. Наверно работа какая то идет, потому что еще в начале осени собаки по двору бегали. |
|||
18.01.2012, 20:14 | #868 | |||
|
||||
Dum docemus, discimus
|
Завидую. А я так и не поняла, как связана сомнительная легитимность платных служб отлова с советом в следующий раз усыпить собаку и подбросить в чужой двор.
Ваш вывод понятен. Спасибо. Для меня, тем не менее, не равны вызов "преступных" коммерческих отловщиков и собственноручное осмысленное отравление собаки участником форума, который метафорично описывает это потом здесь. Если уж брать эти два альтернативных пути решения проблемы. По-прежнему убеждена, что можно было избежать обоих. |
|||
18.01.2012, 20:28 | #869 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Вам повезло. Вот этим людям 10 дней назад - не повезло. Цитата:
|
||
18.01.2012, 20:31 | #870 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Не, есть, конечно.
Наверняка все прописано. Но, для ветклиники владелец собаки тот, кто привел в нее собаку. Хоть лечить, хоть усыплять. Таким образом, вызвавший отлов может быть для клиники владельцем собаки, по определению. В частном приюте могут взять расписку с принесшего к ним найденную собаку, как с владельца (собственника) этой собаки, который передает все права на собаку приюту, и т.д. Вообще, безнадзорные собаки в законе не очень вписываются в правила, касающиеся собак. И если в Питере всех собак выше 40 см с хозяином посчитали достаточно опасными для окружающих и поэтому обязали водить их по улицам не только на поводке, но и в наморднике, то точно такая же собака без хозяина, считается совсем не опасной без поводка и намордника даже на детской площадке, и т.д. Хотя логично отловить всех собак и убрать их с улицы, т.к. в наморднике они там жить не могут..... Аналогично с отловом за деньги конторой или дядей Васей алкоголиком... Все имхо ессно. |
||