PesIQ 04.05.2025. КЛЖ Фауна ЧРКФ - САС в каждом классе + САС групп 1,2,3,9+моно+ТП

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.01.2012, 12:40   Прямая ссылка на это сообщение #971
Claire_McLeod
Местный

Claire_McLeod Claire_McLeod вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Vasko Посмотреть сообщение
А,ну тогда да...Не спорю. Только нос грызть.Гиганты страшное дело.Куда там. Так сильно поспорить хочется?
Я и против отгрызания носа,и выкручивания яиц и ушей я тоже против. ибо глупость.
А вот посмотреть как вы в одиночку бурбуля с питом зафиксируете и разнимете - я бы посмотрела.
хотя, прошу прощения, может быть у вас ноги 1,5 метра длиной и очень накачанные. ))))))) тогда да, коленками зафиксируете. ага.

Последний раз редактировалось Claire_McLeod; 19.01.2012 в 12:43.
Claire_McLeod вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.01.2012, 12:46   Прямая ссылка на это сообщение #972
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Claire_McLeod Посмотреть сообщение
Я и против отгрызания носа,и выкручивания яиц и ушей я тоже против. ибо глупость.
А вот посмотреть как вы в одиночку бурбуля с питом зафиксируете и разнимете - я бы посмотрела.
хотя, прошу прощения, может быть у вас ноги 1,5 метра длиной и очень накачанные. ))))))) тогда да, коленками зафиксируете. ага.
если собаки взрослые- то надо ждать второго человека, или выждать, когда собака одна подустанет....
Старый 19.01.2012, 12:54   Прямая ссылка на это сообщение #973
Maria
Заблокирован

Maria Maria вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Нестор Посмотреть сообщение
BigBoss, Из рассказанного Вами понятно, что людей, как и их собаку Вы знаете. Да обойдите... сверните в другую сторону. Если люди имеющие бойцового пита изначально не понимают всей ситуации, позволяющие себе такой косяк, как нападение своей бойцовой собаки на просторах улиц и парков, то это деградированные люди и таких нужно обходить. А далее писать непосредственно в отделение милиции, а не участковым, требовать бумажку с подтверждением, что Ваше заявление принято и при бездействии полиции писать в прокуратуру. Очень действенно.
И в результате получаете отписку о хулиганстве.
Maria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 12:57   Прямая ссылка на это сообщение #974
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Из больших одна разнимала двух кобелей боксеров, каждый по 68-70 в холке, один мой. Пока не устали вертеться, поймать было нереально, чуть успокоились в хватке - своего за ошейник, удушение, второго второй рукой за ошейник, удушение, через несколько минут сняла хватку, держала минут 15 на разведенных в сторону руках в подвисе (весила тогда 55 кг, оба кобеля по 40 кг, не меньше). Потом разошлись. Руки болели больше недели. Повезло, что не было хватки в опасные зоны и что кобели были джентльменами - не переключались на руку.
Старый 19.01.2012, 13:08   Прямая ссылка на это сообщение #975
Людмила и Джим
Его Величество Фокс

Людмила и Джим Людмила и Джим вне форума
Его Величество Фокс

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
держала минут 15 на разведенных в сторону руках в подвисе (весила тогда 55 кг, оба кобеля по 40 кг, не меньше).
На адреналине
Старый 19.01.2012, 13:09   Прямая ссылка на это сообщение #976
Нестор
Местный

Нестор Нестор вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Maria Посмотреть сообщение
И в результате получаете отписку о хулиганстве.
Вы не правы об отписке. 1) Хулиганство-это уже шаг к воздействию на владельцев. Это как минимум административное наказание. 2) Если существует хоть какая то дырка на щенке зафиксированная в ветклинике, то следовательно идет вопрос о возмещении как физического вреда имуществу, так и морального. Это все работает, просто нужно немного упорства штудирование инфы о своих правах. Тупо жаловаться на форумах смысла нет. Т.е. тут варианта 1) тупо жаловаться на форумах, обливая соплями клавиатуру и нагнетая обстановку вокруг собак или 2) Собрать себя и делать вещи, что бы такие владельцы не разводились. Все фифти-фифти. Каждый выбирает свое.
Старый 19.01.2012, 14:42   Прямая ссылка на это сообщение #977
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Vasko Посмотреть сообщение
Рявкаете 10-летнему чтоб взял ребенка.Пита фиксируете между ног.Дабы не имел возможности "вырывать ребра" у вашего щенка.Прокидываете либо свой либо его поводок под горло и душите.Пока не отпустит. Имея сноровку придушить легко можно и голыми руками.Без сноровки-поводком или его же ошейником.Учитывая,что пит рабочий-вы в это время даже не переживаете,что он на вас переключится.Но,откусывая ему нос(чем придавали ему только ярости) вы этого по ходу и так не боялись

Vasko
, не боевой пит, пьяный афганец, прокурор и следователь в одном флаконе - это, конечно, сильно.
Но справедливости ради - про то что "легко можно" - это легко сказать. Вертится твое чудо (или уже не вертится), счет на секунды, сориентироваться - придушить, отжать, - это навык должен быть. У меня была разжимка с собой, ну и чего с ней делать в этом скачущем клубке? Если б не мужчина с доберманом, который мне здорово помог, ни разжимка, ни шокер , боюсь, не спасли бы. И я , знаете, драки разнимала, и богатое спортивное прошлое - в смысле, я не совсем беспомощна, меня не парализует паника, но вот в этой ситуации - я не успевала, не смогла.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 15:02   Прямая ссылка на это сообщение #978
Нестор
Местный

Нестор Нестор вне форума
Местный

Кузяпа, Пит как я поняла бойцовый. Из этого вытекает, то, что владельцы вообще не адекваты, ежели допускают такую ситуацию.
Нестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 15:05   Прямая ссылка на это сообщение #979
Нестор
Местный

Нестор Нестор вне форума
Местный

Кузяпа,
Цитата:
Прокидываете либо свой либо его поводок под горло и душите.Пока не отпустит. Имея сноровку придушить легко можно и голыми руками.Без сноровки-поводком или его же ошейником
А Вы ни разу не допускали такого поворота, что собака может переключиться?
Старый 19.01.2012, 15:06   Прямая ссылка на это сообщение #980
Крыска
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Крыска Крыска вне форума
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Кузяпа,
В первый момент,как уже писали нереально.Надо дожидаться,когда чуть замрут тогда фиксировать. С питами и стафами в этом вопросе как раз гораздо проще,бурбуля я бы в этой ситуации боялась бы больше,как и филу.Но я опять про другое хочу сказать. Когда человек пишет "отгрызал нос,выкалывал глаза,ломал хребет" хочется от такого человека держаться подальше и в его психическое здоровье верится с трудом.
Драки разнимать приходилось.И своих собак и чужих.Бывает все по разному.главное в этом деле не паниковать и как тут верно писали зафиксировать и не тянуть.Можно и постоять минут 5-10,даже,если челюсти не разжать.Главное не тянуть.Свою же собаку порвете.
И вот никогда мне не хотелось,почему то собаку при этом убить,глаза выколоть и хребет сломать,даже если напали на нас.Просто потому.что это собаки! Я еще могу понять желание избить хозяина,но убить собаку.выколов глаза? Прям и не знаю,что и думать.
А уж дворня прыгнувшая за собачкой на руках это конечно страшный монстр. Только тубазитом ее,как же иначе.