PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.01.2012, 02:56   Прямая ссылка на это сообщение #221
ARA II
Местный

ARA II ARA II вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Pet-Gifts Посмотреть сообщение
Да я не в курсе. Я просто пытаюсь понять, почему приюты не хотят попытаться получить это финансирование. Возникают всякие мысли о том, что контроль за такими деньгами будет более строгим, чем за деньгами благотворителей. Я не говорю, что это так, но я не вижу других причин не подавать заявки. С удовольствием бы эти причины услышал. Повторюсь, я абсолютно не в курсе этой темы, просто увидел то, что пишут, зашел на сайт госзакупок и увидел выделяемые суммы.
Вы в нашей стране вообще сталкивались с этим? Буквально сегодня говорила с бухгалтером крупной корпорации, они подали заявку, вбухали кучу средств и .... проиграли... фирме, обьявившей цену на 30% больше, не в курсе как это происходит?

Старый 15.01.2012, 02:56 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #222
kasumichan
Местный

kasumichan kasumichan вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
ARA II
не породные - в большинстве случаев - бродячие. Которые в квартире жить не умеют... Опять же, в большинстве случаев...
Почему? Можно и взрослую адекватную дворнягу обучить хорошим манерам, если приложить старания

P.S. Промахнулся мимо нужной кнопки, так что моё "спасибо" вам не считается.
kasumichan вне форума  
Старый 15.01.2012, 02:57   Прямая ссылка на это сообщение #223
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

ARA II, я о покусах вообще не говорю. Когда кусают, то это уже вообще без разницы, кто кусает. Именно поэтому в приютах должно быть усыпление.
И тестирование на кусают-не кусают...

я говорю о тех собаках, которые попали в приют взрослыми, сидят там огромные собаки... никогда не видевшие квартиры. Вот что с ними делать-то?..

если того-же азиата худо-бедно на охрану возьмут, то барбоса размером с лошадь и с манерами бродяжки - 1 из 100 возьмет...
Старый 15.01.2012, 03:00   Прямая ссылка на это сообщение #224
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

ARA II, у многих есть и иной опыт. Не обобщайте. Масса примеров, что дворняга, подобранная с улицы, не желает быть домашней. Разные они...
Если все таки как то решится вопрос с приютами, то крайне необходимо адаптировать собак, тестировать. Не поддающихся усыплять. Только так можно решить проблему пристройства и наличия никому не нужных дворняг на улицах.
Кстати...Вы неопытность вообще исключаете? Когда человек поддается порыву, а потом впадает в шок от незнания и неопытности. С владельцами дворняг, в 95%% случаев, так и происходит. И им помочь некому...А самим им лень и денег тратить неохота..Не скажу, что подобное не происходит с породистыми, но там число процентов все таки другое совершенно.
CBET вне форума  
Старый 15.01.2012, 03:03   Прямая ссылка на это сообщение #225
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Pet-Gifts Посмотреть сообщение
Возникают всякие мысли о том, что контроль за такими деньгами будет более строгим, чем за деньгами благотворителей.
Совсем не так давно...Кажется, фили-давыдково, не помню точно...Арестован глава муниципалитета, вымогавший деньги у приюта...Как раз то самое финансирование...Пополам хотел..
CBET вне форума  
Старый 15.01.2012, 03:03   Прямая ссылка на это сообщение #226
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от kasumichan Посмотреть сообщение
Можно и взрослую адекватную дворнягу обучить хорошим манерам, если приложить старания
да можно, конечно... можно и зайца курить научить.
только что-то не видно очереди желающих за крупной взрослой дворнягой. А уж адекватность проверять... кто ж ее проверяет-то?

элементарную правду о характере собаки и то редко пишут. ПиК почитайте...
-собачка такая нежная-чудесная, только вот детей и кошек не любит, а также кобелей/сук...но на поводке уже замечательно ходит. Очень послушная. Ищет самые любящие ручки.

таков среднестатистический текст объявлений про собак с улицы...
и что дальше с такой собакой? Сколько человек, живущих по-соседству, слыша вой целыми днями, захочет взять собачку из приюта? Крупненькую?
Старый 15.01.2012, 03:05   Прямая ссылка на это сообщение #227
ARA II
Местный

ARA II ARA II вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
ARA II, я о покусах вообще не говорю. Когда кусают, то это уже вообще без разницы, кто кусает. Именно поэтому в приютах должно быть усыпление.
И тестирование на кусают-не кусают...

я говорю о тех собаках, которые попали в приют взрослыми, сидят там огромные собаки... никогда не видевшие квартиры. Вот что с ними делать-то?..

если того-же азиата худо-бедно на охрану возьмут, то барбоса размером с лошадь и с манерами бродяжки - 1 из 100 возьмет...
Я Вам рассказываю личный опыт, взрослые, с улицы, никогда не видевшие квартир, живут и ведут себя лучше, чем породные, я не дресс, хоть и с "бамажкой", не мое, люблю собак как личности и вполне обхожусь без дрессуры в принципе.
Почему надо усыплять не социализированных? откуда такая кравожадность, почему не дать им отжить свой век в приютах, ведь если всех стерилизовать, то ни от умной, интеллегентной дворняги, ни от злобного, аутичного кобеля не будет щенков.. если сделать так.... но вряд ли, проще поменять страну, чем дождаться адекватности в отечестве(это я о своем, извините)
Старый 15.01.2012, 03:06   Прямая ссылка на это сообщение #228
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от kasumichan Посмотреть сообщение
Можно и взрослую адекватную дворнягу обучить хорошим манерам, если приложить старания
Сами пробовали? Расскажите пожалуйста.
CBET вне форума  
Старый 15.01.2012, 03:07   Прямая ссылка на это сообщение #229
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ARA II Посмотреть сообщение
почему не дать им отжить свой век в приютах
ну как вам сказать...
вот ваши собачки сколько раз в день гуляют, сколько раз в день их за ушком гладят, сколько раз в день они могут шутить, глупости делать, играть, делать что-то полезное и т.д. и т.п.

а теперь представьте своих собачек изо-дня в день в клетке?..
клетка, клетка, клетка... И два раза в день миска с кормом... и клетка, клетка, клетка...

это к вопросу, откуда кровожданость... Да не кровожадность это, а просто не должны собаки всю жизнь проводить в клетках... Это издевательство, более жестокое, чем усыпление.
Старый 15.01.2012, 03:11   Прямая ссылка на это сообщение #230
ARA II
Местный

ARA II ARA II вне форума
Местный

CBET, Вы знаете, я вообще за опытность, за профессионализм, в любом его проявлении, думаю, что фила в не опытных руках.... как бы помягче.... филы не самые простые собачки. Я за ограничение разведения, меня бесят топискантеры, пишущие, опыта нет, а в кавычках питомник, если не воровать можно решитьпроблему бездомных собак без усыпления, решить проблему породных собак с не адекватной психикой, только 80 % народа песика не будет. ИМХО

Дамы, к сожалению от наших излияний ничего не изменится, а нервы восстанавливаются долго, я вас покину, всего доброго, с прошедшими

Последний раз редактировалось ARA II; 15.01.2012 в 03:14.
ARA II вне форума  
Закрытая тема