PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.10.2008, 19:59   Прямая ссылка на это сообщение #991
Валенсия
Местный

Валенсия Валенсия вне форума
Местный

Сегодня опять три магнитогорских бордера по очереди мерялись силами с барсуком. Леся оставалась дома по причине разрезанной подушечки на передней лапе.
Вторая притравка оказалась похожей на первую. Всех немного испугал Фери. При встрече с барсуком он испустил такой рев, переходящий в визг, что мы кинулись поднимать крышку, представляя себе вид растерзанного пса. (Накануне зверь словил таксу за морду и очень долго не хотел разжимать челюстей). Но в случае с Фери контакта, видимо, не было, и рев собаки носил скорее устрашающий характер. Я не ожидала, что всегда уравновешенный и спокойный Фери, который команде "Голос!" научился с трудом на третьем году жизни, способен так дико вопить. Заливисто лая, Фери продавил барсука до последнего котла и держал. Зверь время от времени делал попытки прорваться мимо собаки, но Ферик каждый раз взревывал , оттесняя противника обратно в котел.
Пребывание Айки в норе было очень коротким, хватка быстрой и точной - взятый за шею зверь в этот раз не мог дотянуться до Айка, чтобы укусить его. Барсук и черная собака были извлечены из норы, нор-мастер, муж и я втроем долго не могли разжать Айкиных челюстей. Нор-мастер начал беспокоится за жизнь зверя. И действительно: вес нашего барсука в пределах 16-20кг, Айк весит 9,3кг; но мощь челюстей и сила хватки собаки были совершенно очевидны. Зверь, конечно, отомстил противнику - после освобождения вцепился в Айкину морду. Сейчас Айкина щека изрядно увеличилась в размерах.
Леся после нашего возвращения долго и тщательно пронюхивала собак и нашу одежду
Валенсия вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.10.2008, 20:29 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #992
Marysin
Местный

Marysin Marysin вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Валенсия Посмотреть сообщение
Зверь, конечно, отомстил противнику - после освобождения вцепился в Айкину морду. Сейчас Айкина щека изрядно увеличилась в размерах.
Лена, ну что у вас за нор мастер Перед отжимом собаки зверю в пасть вставляют рогатульку или, если зверя не поднимают, фиксируют его шею той же рогатулькой "в пол" Нафих так собаку травмировать? Мне кажется не стоит больше Айку по слабому зверю пускать, особенно если планируешь его выставлять по барсуку. На состязаниях зверь сильный, привыкшая к определенному сценарию собака может с налету получить по морде как следует. Но я в любом случае у Тани спрошу, или попрошу ее сюда зайти и высказать свое мнение.
Marysin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2008, 20:45   Прямая ссылка на это сообщение #993
Валенсия
Местный

Местный

Да, рогатина, наверное, была бы весьма полезна в нашем случае...
Что касается состязаний, то я ничего не планирую пока. Просто притравливаю собак по тому зверю, который есть в наличии. Лисам нашим пошел второй год, их берегут, они еще не набрали кондиций, достаточных для противостояния с собаками.
Старый 22.10.2008, 07:59   Прямая ссылка на это сообщение #994
Реликт
Местный

Реликт Реликт вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Marysin Посмотреть сообщение
Дмитрий, Наводите курсор на фото, около курсра появляется всплывающее окошко с надисью "Адольф и Олеся" , например. Когда кликаете на фото, фото увеличивается.
А-а-а, вона оно как… СЛОЖНО!!!
А я сразу вижу фото - кликаю. От Букли наверное заразился.

Цитата:
Кобели... не знаю. Знаю только (Таня говорила), что в целом суки более осторожны чем кобели, работают с умом, не подставляются и поэтому берут по месту и, как следствие, меньше травмируются. Только хват по месту дает диплом 1 степени и наивысшие баллы, например за злобу. Хват по месту - мах 30 баллов, тот же хват в пах - злоба не выше 22 баллов и 2 ст, а если хвост - еще ниже. Так и получается: вошла собака, тут же контакт и хват с удержанием, а диплом только 2 ст., а хвост вроде вообще 3 -ка, точно не помню, нужно таблицы смотреть.
Я так и думал, суки они ведь… суки. Гормональный пресс не угнетает работу головного мозга. Мыслят возвышенней и тоньше. За что их и люблю.
Реликт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2008, 08:10   Прямая ссылка на это сообщение #995
Реликт
Местный

Реликт Реликт вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ольвия и фокс Посмотреть сообщение
Не совсем поняла, зачем Вы мне эту историю рассказали... Если бы я не придавала бы значения рабочим качествам, то и слова "нормастер" бы не знала. Впаривать ничего тоже никому не впариваю, т.к. не заводчик и думаю, никогда им не буду. Собачка, описанная Вами, для меня не фокстерьер, а так...
Оливия, ну что ж Вы так сразу… Я без наездов на Вас лично или всех фоксов вместе взятых. Историю я эту рассказал в строгом контексте нашего разговора про Косных и Старотипных экспертов и их нелюбви к выставочным собакам. Им просто не за что любить "шовиков". Это не только в терьерах. В служебных породах с этим вообще настоящая катастрофа.

Цитата:
Хотя тоже могу рассказать штук 20 историй о том, как собачка из под рабочих родителей (например, от кобеля разведения Казимирского, если это имя что-нибудь Вам говорит) работать не желает вообще... никак... ни в каком возрасте.
В любом (и охотничьем и служебном) рабочем лагере не без проблем. Разведение по рабочим качествам -культура которой не одна сотня лет, оно сродни искусству и здесь 2+2 не всегда дает в сумме 4. Все зависит в первую очередь от грамотности выбора заводчика. Но дерьмовые пометы в рабочих линиях все же исключение, в шоу-линиях – закономерность. Прогрессирующая. Зачем собаке какие то раб.качества, если ее основная задача – стоять в стойке и бегать по кругу рысью.

Цитата:
Ладно, забудем фоксов, там все сложно. Давайте лучше о бордерах!
Да дело то не в фоксах… И не в бордерах…
А говорить можно о чем угодно, если аргументировано и вежливо, уважая точку зрения собеседника, пусть даже и не соглашаясь с ней.
Старый 22.10.2008, 08:27   Прямая ссылка на это сообщение #996
Реликт
Местный

Реликт Реликт вне форума
Местный

Цитата:
Сегодня опять три магнитогорских бордера по очереди мерялись силами с барсуком. ...
Чем и интересен второй раз. Собака уже знает, кто и что ее ждет.
А папашка Айк, все больше и больше радует.
В отличии от нормастера…

Цитата:
Леся после нашего возвращения долго и тщательно пронюхивала собак и нашу одежду
… в полголоса матеря битое стекло на месте выгула и такое неудачное начало недели.
Старый 22.10.2008, 08:29   Прямая ссылка на это сообщение #997
Реликт
Местный

Реликт Реликт вне форума
Местный

Цитата:
Но я в любом случае у Тани спрошу, или попрошу ее сюда зайти и высказать свое мнение.
Было бы очень интересно.
Старый 22.10.2008, 21:29   Прямая ссылка на это сообщение #998
Валенсия
Местный

Местный

Сегодня мне стало понятно, почему Фери так завопил в норе. От носа до губы зияет царапина, сразу повреждения не было заметно, а сегодня мордочка отекла и ранка зияет. Значит барсук все-таки пытался цапнуть пса. У Айка укушенная щека раздулась и стала похожа на небольшую подушку. Впрочем эти симптомы никак не сказываются на настроении собак.
Старый 22.10.2008, 22:16 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #999
Marysin
Местный

Местный

Валенсия,

Лена, а почему все таки отеки? У Мольки после субботней работы морда была разбита конретно, я в таком виде не видела ее ни разу, как сглазила на кануне, сказав на форуме, что она аккуратно работает. Из норы вышла - все башкенция в крови. Даже на лбу были дырки. Но отека никакого не было. А сейчас уже и не видно почти ничего, только царапина на спинке носа с проплешиной.
Старый 22.10.2008, 22:19 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1000
Marysin
Местный

Местный

Я сегодня почти весь день была без телефона, ну и без инета, естественно, у меня "стрим"
Ответ